Глава 42. Полуфинал

Имея опыт общения с Каем я знал, что ночного «теста на храбрость» не избежать и не слишком удивился, когда Рин вернулся вместе со своей светловолосой кузиной. Но того, что нужно будет драться, хоть и подушками, я не ожидал. Как и появления странного приложения у меня на телефоне вместе с девочкой, предложившей нам правила для игры.

Но выбора особо не было и я шел по жутким черным коридорам лабиринта как и остальные.

Хотя.. Айри вроде понравилась идея и она одной из первых умчалась в лабиринт, еще до того как я предложил ей скооперироваться. Хм.. если я постараюсь, то наверное смогу продержаться до конца.. и может даже у Айри это тоже получится и…

— О, Хина, приветики! — произнес голос из-за спины, где только что отъехала черная стена.

— А? Что?! — я не успел сообразить, и испугавшись внезапного голоса, обернулся, держа перед собой подушку.

Это было.. ошибкой? Поворачиваясь я зацепил подушкой подошедшего почти вплотную Рика, при этом, пытаясь отскочить, зацепил его подушку и осел на пол. Он явно пытался уклонится, но прямо за его спиной шел Ога, и у него не было пространства для маневра.

— Рик — минус четыре очка, — через несколько долгих секунд ошеломления прочитал я на экране телефона сообщение от девочки.

— Вот блин, — спокойно и слегка раздосадовано произнес он, убирая телефон и помогая мне подняться.

— Прости.

— Да ладно, одно очко осталось, — пожал он плечами, и спросил, — чего пугаешься?

— Ну.. тут же темно, и беспокойно как-то, — ответил я неуверенно, видя его спокойствие и начиная сомневаться, от чего эти черные коридоры вызывали у меня такое неуютное чувство в груди.

— Вообще, — он оглянулся, как будто взглянув на них по-новому, и кивнул, — да, стремненько, если задуматься. Ладно, — он поднял подушку с пола, и похлопав меня по плечу ушел в один из коридоров, — удачки тебе, но если опять встретимся, то без приветствий хлопну.

Ога кивнув последовал за ним. Они о чем-то коротко переговорили, но я уже не расслышал слов. Постояв минуту все еще переваривая наше короткое столкновение, я пошел в противоположную сторону.

Меня все это время немного удивляло, что я ни разу не видел выхода из этого лабиринта — даже учитывая размер поместья Рина, расстояния между двумя крыльями было не так уж и много. А что если.. коридоры не только появляются и исчезают, но и перемещаются? Но это было бы точно заметно.. наверное.

Казалось бы, по пейзажу в немногочисленных окнах пропускавших тусклый лунный свет можно было ориентироваться. Но пройдя мимо нескольких окон подряд и заметив что я не приблизился ни на метр к большому дереву практически в центре сада, я вспомнил «потайное окно» что мы нашли утром с Каем и «успокоился».

Моя теория о перемещающихся коридорах подтвердилась, когда я застал пугающе бесшумную схватку недавно встречного Рика и Сильвиоры. Они едва уловимые как будто в танце кружили в объявшей нас темноте. Наконец Рик упал на пол, отброшенный вместе с подушкой, и беловолосая тень переключилась на стоявшего неподалеку Огу.

В тусклом свете луны я увидел как блеснули его очки и в следующее мгновение ошеломленная Сильвиора пролетела мимо его фигуры, упав на пол но смягчив падение подушкой у груди.

— Тск, — недовольно цыкнула она лежа, в момент когда я почувствовал вибрацию телефона в кармане.

— Минус двенадцать очков Сильвиора. Минус три очка Ога. Минус восемь очков, минус двенадцать очков в общем Рик. Сильвиора и Рик проиграли, — прочитал я строки результатов на экране.

— Хех, прикрой его, меня бы кто так прикрыл, — усмехнулся поднявшийся с пола Рик.

— Спасибо за выделенное для анализа время, — скромно ответил Ога, поправив свои очки.

— Пацан, ты где этому научился? — спросила перекатившаяся на спину и севшая Сильвиора.

— Ты о чем?

— Ты.. уклонился и… Ладно, пофиг.

— У меня было время прочитать твои движения и понять твою тактику, — коротко ответил он.

На что Сильвиора еще раз цыкнула и забрав подушку пошла в мою сторону.

— О, Хина, опять ты, — усмехнулся присоединившийся к ней Рик, заметив меня, — сорян, я выбыл, уже не хлопну. Но, — он с улыбкой оглянулся на стоявшего в отдалении Огу, — наш бравый четырехглазик может, так что ты того, осторожнее.

В ответ я смог только осторожно кивнуть, не сводя глаз с почему-то ставшей зловещей фигуры Оги.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *