Join us!

Глава 27. Доктор Дэниэлс

Мы медленно шли по привычно пустынному коридору поместья Рина. Поместья.. Рина.. я как-то раньше не сильно задумывался, но моя одноклассница и ее брат жили в гигантском, напоминавшем средневековые, поместьи…

Впрочем куда больше меня удивлял идущий впереди человек в халате, доктор или просто Дэниэлс, как его называл сам Рин. Он выглядел немногим старше нас — лет 20-25 от силы, при этом казалось, что он повидал очень многое. Он за секунды изучил ситуацию в игровой и так же быстро раздав указания увел нас. Он выглядел очень сдержанным и спокойным, даже спокойнее Рина, который в первую встречу показался мне вовсе каким-то безразличным ко всему происходящему. Я бы не очень удивился, увидев как они оба спокойно разглядывают и изучают падающий на них метеорит.

Странное сравнение, но думаю достаточно правдивое…

И они оба и бровью не повели, увидев этого черного монстра или то, во что он превратился после «смерти». Хотя, может это я один такой.. опасливый? Кай вообще все время почти под его ногами провел, отвлекая от нас. Да и остальные тоже, что Рик, хромающий впереди, что Ога, идущий рядом с ним, придерживая плечо, оцарапанное осколками от его самодельного монструозного ружья.

— Прошу, — произнес идущий впереди Дэниэлс, открыв одну из дверей и пропуская нас вперед.

Мы вошли в просторную, но достаточно маленькую по здешним меркам, комнату, напоминавшую и наверное являвшуюся небольшой палатой. Здесь было несколько кроватей прикрытых занавесками, два больших белых медицинских шкафа и стол с парой стульев. Все было очень скромно и по-больничному. Я все еще продолжал удивляться насколько много разнообразных комнат и помещений имелось в этом поместьи.

— Вы двое можете прилечь, ты, — он указал на меня, — подожди за столом.

— Крова-а-атка! — радостно и устало протянул Рик, заваливаясь на первую свободную кровать, — О-о-отдых.

Ога без комментариев лег на соседнюю, я же сел за стол. Я немного недопонимал почему меня тоже привели сюда, я все же, в отличии от друзей Рина, к счастью, никак не пострадал.

Дэниэлс уверенно открыл один из шкафов и набрал пару разных баночек и упаковок на небольшой металлический поднос и ушел к кроватям. Я с наблюдал первые минуты, но это мне быстро наскучило и я вернулся к своим размышлениям.

Интересно, у них часто что-то такое происходит? Все же когда монстр внезапно появился, Ога и Рик за секунды смогли скоординироваться и решили что делать. Кай же появившийся последним вообще без промедления ринулся в бой. И так же быстро рискнул собой, отвлекая гигантского голема, чтобы помочь выполнить план Оги… Даже сейчас, когда двое лежали с пусть и не смертельными, но ранениями, они были так спокойны, как будто им далеко не в первый раз приходится переживать такое…

— Чего киснешь, Хина? — спросила меня лежавший на согнутом локте Рик, которого закончил перебинтовывать Дэниэлс.

— Да вроде не кисну, — пожал я плечами и улыбнулся, — просто задумался.

— О чем же? — разминаясь и потягиваясь, он встал и подошел к столу.

— Скажи, вам ведь не впервой такое? — решился я спросить.

— Э-э.. — он задумчиво почесал затылок, — ты о големе? Конечно впервые, — усмехнулся он, — я первый.. хотя второй раз, если дракона вспомнить, видел оживший предмет.

— Нет, — покачал я головой, — о таких ситуациях в целом. Вы очень быстро со всем справились.

— А-а-а, ну эт дело такое.. — он задумался, подбирая слова, — наживное! — он сел на соседний стул, — Мы уже пару лет нашей компашкой. — он размял кулаки улыбаясь, — Драться вместе приходилось. Всякое было.

— Хм… Вот как.

— Да не баись, привыкнешь с нами скоро, — он широко улыбнулся.

— Как будто это хорошо, — произнес подошедший Ога, легко потирая забинтованное плечо.

— Конечно же, — еще шире улыбнулся Рик и засмеялся.

— Так, вы двое свободны, если хотите, можете подождать снаружи, я вас провожу к господину Ариме, — произнес Дэниэлс из-за их спин, вытирая мытые руки полотенцем, — с тобой, — он посмотрел на меня, — сейчас поговорим немного и тоже будешь свободен.

— О чем поговорим?

Он дождался пока двое выйдут и протянул руку:

— Дай-ка куклу.

Я протянул ему златовласую куклу в черном платье. Он принял ее и с интересом рассматривал, вертя в руках. После чего пару раз стукнул по оправе своих очков, нахмурился и вернул куклу мне.

— Ты нашел ее в поместьи?

Я кивнул.

— Хм… — он задумался на секунду, после чего опять стукнул по оправе очков и продолжил, — отдашь ее д̕͟҉̡в̢҉̕͡о̸̧́̀͜р̨͏̴е̕҉ц҉̶͘͡͝к͜͢о͘͡м̡̢̀͠у̴̡͝͠ как встретитесь. Понял?

Я кивнул.

— Хорошо, — он похлопал себя по карманам и достал небольшой фонарик, — смотри на палец, — он, держа указательный примерно напротив моего лба, посветил поочередно мне в оба глаза, от чего я заморгал, — хорошо. Можем идти.

— А что это за кукла? — наконец спросил я, когда он уже спрятал фонарик обратно и  повернулся к двери.

— Н͜͢͢͏̨е̷̢͞ ̶̴́́͜т̷͢҉̢͢в̶̕͟о̵̨͜͞͝е̧̛͝͝г̵̧о̷̷͡ ̨͏̕͏͟у̧̢͘̕͜м̶̀͘͢͠а̨͜҉ ̴̸́͞͡д͏̴̵̧ѐ̸̸́л̶̨́͟͢о̷̴͘͝͞.̷̡̢̕ — услышал я холодный голос, вместо голоса обернувшегося Дэниэлса.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *