Глава 23. Монстр из телевизора.

Через секунду надпись с карты пропала, мебель в комнате задрожала, и с громким скрежетом телевизор скрутило в трубку. Из него выросли черные руки, хватавшие все находившееся рядом — приставку, кресла, коробки с дисками. Я упал на спину вместе с опрокинутым диваном.

— Поднимайся, быстрее! — прокричал стоявший надо мной Рик. Все еще ошеломленный от падения я поднялся на ноги и отскочил от дивана, и в вовремя — его тоже поглотило все растущее существо.

— Он карту ест! — закричал я, увидев как существо с интересом разглядывало своими большими квадратными светящимися глазами нашу карту и внезапно засунуло ее в рот.

— Вот блин, Ога, отвлеки его, я поищу чем этот телик-переросток утихомирить… — тихо ругаясь, Рик прокричал Оге, который уже был у одного из высоких и толстых столбов, прикрываясь от монстра.

Наконец придя в себя, я присоединился к поискам. Но, кроме разнообразных игрушек, тут ничего не было.

— Не рубить же его, — напряженно перебирая пальцами найденный на одной из полок пластиковый автомат-контроллер, произнес Рик. Он повернулся на стенку нашей импровизированной баррикады из дивана и монстр, как будто заметив его, взревел, заполнив комнату электронным скрежетом.

— … твой автомат! — услышал я крик Оги, убрав руки с ушей.

Рик удивленно посмотрел на автомат-контроллер, который он продолжал держать в руках, случайно направив на монстра, пока высовывался из укрытия.

Он попытался нажать на курок но ничего не произошло.

Или так мне показалось. Монстр дернулся и кинул в нашу сторону большой куб черного цвета, который опрокинул диван и растворился, коснувшись пола. Мы успели отпрыгнуть, но разделились, Рик оказался у Оги, который уже нашел пару подобных автоматов и собрал их возле себя, а я оказался рядом с выходом.

— Хватай и начинай в него палить! — Рик кинул мне один из автоматов, а Ога скрылся за колонной.

Я словил автомат и уже прицелился, как дверь за мной хлопнула и обернувшись я увидел ошарашенно оглядывающего комнату Рина.

— Тут Рин! — крикнул я из своего укрытия остальным, в то же время показывая ему чтобы быстрее укрылся за чем-нибудь.

Рик быстро сориентировался, кидая Рину такой же автомат. Тот схватил его, чуть не попав под один из брошенных взревевшим монстром кубов, однако успел увернуться и спрятался за соседней колонной.

Рик прекратил стрелять и с двумя автоматами наперевес отбежал к колонне у которой укрылся Рин. Через секунду, уворачиваясь от летевшего в меня куба, я оказался там же:

— Черт, Рин, что у тебя в доме происходит?

Он не успел мне ответить, все комнату вновь заполонил громкий скрежущий механический шум и я услышал электронный голос:

«NEW CHALLENGERS APPEARED, GOLEM INITIATE MK-THR33 UPGRADE»

— Вот блин, — протянул от двери Кай.

— Сюда вали, быстро! — сразу же проинструктировал его Рик.

— Это тип дракона, что ли? — спросил Кай, перекатываясь в наше укрытие от массивного куба, который приобрел зазубрины и перестал иметь идеально ровную форму.

— Тип, он схавал карту, — коротко ответил Рик, выглядывая из-за колонны, — так, у Оги есть план — мы отвлекаем голема, он что-то химичит сверху.

— Ну как всегда, — усмехнулся Кай и выбежал из укрытия, расстреливая голема и удивительно успешно уклоняясь от небольших мяче-подобных темных кубов, которыми начал раскидываться «голем».

— Куда он уже.. ай ладно. Так, Хина, поможешь Оге, он должен быть у подъема на железку, — я кивнул словам Рика и побежал к небольшой башенке у одного из столбов, стараясь не привлекать внимание голема. Благо Рик и Рин уже присоединились к Каю и, разойдясь за разные колонны, по очереди постреливали в него, все больше разрывая дистанцию между друг-другом, не давая голему сконцентрироваться на ком-то одном.

Ога сидел на одном колене у входа в башенку, кругом лежали детали и пластиковые корпуса разобранных автоматов, он на секунду поднял голову, когда я подошел и коротко кивнув, продолжил мастерить что-то.

— Дай куклу, — быстро произнес он, закончив закреплять странного вида цилиндры в небольшой пластиковой коробке и подняв на меня голову.

— Куклу? — опешил я, но потом вспомнил и достал маленькую золотовласую куклу в черном платье, — эту?

— Да, — он быстро схватил ее, прищурившись при прикосновении к ней, но чрез секунду как ни в чем не бывало, продолжил что-то делать со своей коробкой.

Я отвлекся услышав громкий крик, выглянув посмотреть что произошло, я увидел Рика лежавшего у дальней стены, он пытался подняться но не мог.

— Не отвлекайся, — одернул меня Ога, и протянул руку, — автомат.

— Н-но, там же, — начал было я.

Н̧̨е̸̵̡͏ ̧̀͞с̡̕п͟͢͢͏о̶̶̢̕р̡́̕͠ь̛̕͜

Я опять услышал этот холодный голос и под нетерпеливым взглядом Оги отдал ему автомат. Он сразу же склонился над ним, а я с опаской оглянулся на потерявшего сознание Рика. К счастью голем отвлекся на кружившего почти прямо у его ног Кая, помимо стрельбы пытавшегося отвлекать его угрозами и ругательствами.

— Так, готово, — он поднял автомат, на котором была закреплена коробка, от которой отходило множество проводков внутрь корпуса автомата, — должно хватить на один выстрел.

— Что это?

— Я разобрал все что здесь нашел и сделал линзу для лазера и смог усилить его мощность, — он показал на появившуюся на стволе маленькую коробочку, — сделано криво и я подозреваю что плата сгорит после одного выстрела. -Следом он показал наверх, — Я заберусь на железную дорогу и оттуда выстрелю в голема — у него сзади на шее есть открытое место, даже одного попадания должно хватить чтобы вырубить его. Ты, — он направил свободную руку на меня, — вместе с оставшимися будешь отвлекать голема, постарайтесь сделать так, чтобы он наклонился, — он глянул на меня последний раз и закинув свое изобретение за спину убежал по винтовой лестнице наверх.

Я нашел Кая — он все еще «танцевал» вокруг голема, Рика нигде не было видно, его, похоже, отнесли за одну из колонн.

Черт что же делать…

С внезапно прояснившимся сознанием я поднял куклу. Через секунду я уже осторожными перебежками подбирался к Каю. По дороге я увидел Рина, который удивленно посмотрел на меня безоружного, но подняв голову по моему беззвучному указанию, увидел осторожно идущего по пустым рельсам Огу, все понял и, кивнув, тоже начал продвигаться к Каю.

— Нам нужно отвлекать этого монстра, — крикнул я, стараясь заглушить скрежет, бывший куда более громкий рядом с големом, — нужно чтобы он наклонился!

Кай на секунду оглянулся в мою сторону, не прекращая своего танца с големом, и глянув наверх кивнул.

— Я справлюсь, — крикнул он, уходя на сближение с големом.

Тот попытался оттолкнуть Кая своей гигантской ногой, однако он в последний момент уклонился и пробежал у него между ног, продолжая расстреливать его.

Кай добился нужного и голем с ревом наклонился и.. замолк. Шум и скрежет мгновенно прекратился как будто и не было.

Впрочем облегчение длилось недолго, наверху что-то взорвалось и Ога с коротким криком падал вниз. А голем как будто окаменев, начал заваливаться и рассыпаться.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *