Join us!

Глава 20. «Исчезающая» карта

После того как Рин ошарашенный убежал в поместье а Кай насупившись сидел и бормотал о том что все пропустил, Рик наконец объяснил что происходит и показал карту.

Все кроме Кая, который в очередной раз недовольно воскликнул «следопытам не нужны ваши карты!» из своего угла, собрались вокруг нее. Она представляла собой своеобразную рисованную версию гигантского поместья и прилегавших земель, дракон, о котором рассказал Рик, лежал на Кладбище драконов в виде отрубленной головы, а почти все фигурки собрались у Озера снов. Я вспомнил о кукле лежавшей в моем нагрудном кармане, заметив свою фигурку и что-то черное слегка кружившее вокруг нее.

— Какая интересная находка все же, — произнесла Обсидиора, — сколько раз тут была, ни разу ничего подобного не видела.

— Но это очень опасно, — вставила Субару, — что если кто-то еще пострадает?

— Нарма-а-альна, — расслабленно протянул Рик с кресла, от него почему-то немного пахло алкоголем, — с драконом справились, врятли тут есть что-то опаснее.

— Хм, а что это с ней? — Айри внезапно указала на край карты — она постепенно выцветала и теряла живость.

— Ась? — Рик поднялся и подошел к нашему небольшому круг, после чего удивленно произнес, — Хм.. тоже самое произошло, когда Уильям взял ее в руки, только намного быстрее.

Карта постепенно становилась обычным современным чертежом поместья.

— Как странно, — констатировал Рик, когда почти вся прилегающая площадь приобрела чистый вид белой чертежной бумаги с аккуратно отпечатанными линиями, — впрочем, расслабляться не стоит, подозреваю что через какое-то время она вернется в прежний вид.

— Ну, если вы уже закончили играцца с картой, чем дальше займемся? — недовольно поднялся с пола Кай, — вернемся в поместье?

— Скоро обед, думаю, стоит сходить на него и потом уже решать что делать дальше, — произнесла Обсидиора.

— Да, еда это хорошо, плюс можно будет захватить одежку, — Рик зевнул, — и как-то я уже нагулялся на сегодня, — осторожно разминаясь с забинтованным торсом, продолжил он.

— Еда это определенно хорошо, вперед мои герои! — Кай, похоже, воспрял духом при упоминании еды и, быстро поднявшись, первым спустился со второго этажа.

Неровной кучкой возглавляемой Каем все отправились в сторону поместья.

 

Я заметил что Айри выглядит непривычно грустно и обеспокоенно, и решил таки попробовать подойти к ней:

-Чего грустишь?

— М? — она глянула на меня, — просто.. из-за моей глупости Рин пострадал…

— То есть? Я думал его только этот дракон потрепал.

— Ну-у… — она замялась, — я его в бассейн стянула и он когда падал стукнулся головой о бортик…

— М-мда уж… — я не знал что сказать, а она вздохнула и совсем поникла, — но, мне кажется он не злиться на тебя, — наконец произнес я.

— Думаешь? — она с надеждой посмотрела на меня.

— Да! — я улыбнулся, — Он же хорошо к тебе относится, да и ко всем, если задуматься, — продолжил я.

— Да, — она тихо произнесла опустив голову, и улыбнулась, — Рин очень добрый.

— Наверное замечательно иметь такого брата.

— Хе-хе, можно подшучивать над ним каждый день, и ничего не будет!

— Эй, — воскликнул я, — даже если так, нужно быть осторожнее, сегодняшний случай все же — это нехорошо.

— Я знаю, просто глупые шутки, — улыбнулась она, — спасибо, Хина, — и убежала к остальным.

Я с удивлением остановился, но улыбнулся и пошел следом за остальными.

 

— Те двое к нам не присоединяться? — спросил наконец Кай, неспешно шагая по коридору.

— Рин? — уточнил Рик.

— Думаю им нужно поговорить, потом мы скорее всего встретимся, — произнесла Обсидиора.

— Хм-м… — прищурился с подозрением Кай, — Сидят там вдвоем…

— Ага-а-а, пошли уже, — Рик хлопнул его по спине и ускорился, — давайте, я уже есть хочу!

После обеда в большом зале с длинным широким столом, который, как и все поместье, напомнил мне о европейских замках, мы опять разбрелись по поместью. Обсидиора утянула куда-то девушек, я же пошел вместе с Риком и Огой в, как они сказали, игровую комнату. Кай же куда-то исчез, пока Рик переодевался в целую одежду.

— Интересно, какие тут игры есть, — задумчиво пробормотал Ога, в кои-то веки убрав свой телефон и разглядывая коридор.

— Учитывая как хорошо был заполнен тир, могу предположить что тут есть все, что существует сейчас в мире, — усмехнулся Рик.

— Хм-м, — все так же задумчиво пробормотал Ога и остановился, — мы пришли.

Он остановился у двери с табличкой «Игровая». После секундного промедления, Ога вошел внутрь, я последовал за ним. Мы оказались в гигантской комнате. Даже немного привыкнув к размерам этого поместья, комната поражала — мы как будто оказались в небольшом крытом парке аттракционов — через всю комнату шла петляющая и перекручивающаяся железная дорога, поддерживаемая в воздухе высокими толстыми столбами, замаскированными под башни из пуфиков или мягких кресел, часть из которых была разложена рядом с самими столбами.

Кроме железной дороги через всю комнату, выделялся еще один примечательный объект — телевизор высотой в полтора моих роста. К нему сразу же поспешил Ога.

— Ну ничего себе, — ошарашенно разглядывал комнату зашедший последним Рик, — опять Кай будет кричать что все самое интересное пропустил, — усмехнулся он.

— Почему я уже не удивляюсь, — медленно произнес я, покачивая головой, и направился в сторону Оги. Он уже нашел пульт и запустил одну из консолей стоявших рядом с телевизором.

— Ты был прав, тут есть все, — задумчиво перебирая полку с дисками протянул Ога, — и не только современное, — он достал из полки прямоугольную коробку из которой торчала короткая пластинка и показал нам, — они даже антиквариат с прошлого столетия сохранили.

— Не знал что кто-то еще использует такие, — Рик задумчиво повертел коробку в руках и вернул Оге, который положил ее на место, — даже современные диски давненько не видел уже.

— Некоторым нравятся физические носители, — коротко ответил Ога и вставил один из найденных дисков в приставку.

Я сел на диван, расположенный перед телевизором, и задумчиво наблюдал за ними. Они, похоже, увлекались видеоиграми, и я не был удивлен — это было достаточно популярной забавой, которая почему-то практически обошла меня стороной.

До этого момента. Не прошло и пяти минут, как меня убедили взять третий контроллер и меня быстро втянуло в процесс.

 

— А ты быстро освоился, — произнес Рик, после примерно часа непрерывной игры, потягиваясь с джойстиком в руке. Внезапно продолговатый контейнер в котором он держал карту упал и открылся. Карта в своем прежнем облике — пожелтевшая пергаментная бумага с неровными очерченными линиями — раскрылась и лежала перед нами на полу. По всей карте большими квадратными буквами светилось:

«ARE YOU READY FOR YOUR NEXT CHALLENGE?»

— Опять?! — со смесью усталости и недовольство прокричал Рик.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *