ZarahioN Presents

Истории о служанках

̵̢̢͞T̨̢̢́͠ę͡҉ń̡̨͟͝è̷̕͘b̛͜r̷̴̀͟͠i̵͝͡͏̛s̡͘͢͞ ̸̸͘

— Давай, осторожнее, — услышал я голос Кая, когда спускался. Он, похоже, уже успел сориентироваться и звал меня не снизу, а откуда-то сбоку.

Я услышал щелчки и вскоре тусклый свет зажигалки озарил каменный пол и стены.

Люк закрылся через пару секунд как я начал спускаться, я даже испугался немного, но громогласный «Следопытам не нужны дороги назад!» Кая откуда-то снизу меня на удивление успокоил и я продолжил спускаться. Плюс он скорее всего был прав, вход уже закрылся, а значит пользы в нем не было.

— Лови, — он кинул мне что-то продолговатое, я едва успел поймать фонарик и сразу же ослепил себя на пару секунд, зацепив переключатель, — эй, не надо пытаться меня напугать!

— Прости, случайно получилось.

— Да ничего, — спокойно заверил он меня и продолжал осторожно водить зажигалкой, — свети по стенам — может найдем факел или что такое.

Я осторожно исследовал окружающую нас темноту — фонарик был не очень мощный, он едва облизывал стены и терялся уходя вдоль коридора. Посвятив на противоположную стену я заметил небольшой выступ — через секунду я понял что это дверь.

— Кай, — позвал я его, — там кажется дверь.

— Хм? — он присмотрелся и подошел поближе, — о, и правда, хорошая находка, следопыт!

Он толкнул ее но ничего не получилось, я подошел и в свете фонарика стало ясно что это раздвижная дверь — поэтому она и была такой плоской — ручки не было, только небольшое отверстие. Я потянул ее в сторону и она, после небольшого сопротивления, открылась.

— Так держать, следопыт, — коротко прокомментировал Кай и быстро вошел в дверь и.. пропал.

В открывшееся помещение свет фонарика не проникал — как будто она была заполнена тяжелой мутной водой. Я протянул руку внутрь пытаясь найти Кая, но ничего не нащупал.

Я испугался. Нам не следовало сюда спускаться… Зачем я вообще согласился…

Через секунду я уже был внутри.

Тьма поглотила меня.

Я не видел ничего.

Не слышал ничего.

Пока внезапно,
̶̵̸͟͝Ȩ͜͏́͏x̴̢́͘͠ǫ́͢r͡͡c̶̨̕͟͡i̶̡̨z̢͡͏͞ą̨͢͜m̨͏u̸̵̸s҉̵̨͢͟ ̛̛ţ̨̧͡è̸̢҉̕ ̵̸͟t̡̀͠e͢͡͝n̢͞é͢͝b̨̡͠҉r̛̛҉̷̛i͘͟s̷͟͞

я не услышал знакомый голос.

И тьма ушла, хоть я и продолжал ее чувствовать. Моя рука наконец ухватилась за рубашку, как я надеялся Кая.

Я с силой потянул.

 

Мы вырвались.

Какое-то время я просто лежал на холодном полу в темноте, освещаемой лишь слабым фонариком, что не так давно дал мне Кай. Наконец я вспомнил про него и приподнялся, он лежал рядом с закрытыми глазами.

Я проверил его дыхание и легонько стукнул его по щеке обратной стороной ладони, он недовольно поморщился но открыл глаза и начал моргать.

— Молодец, Хина, — приподнявшись и щурясь он негромко произнес, — ты прошел свое первое испытание, — и упал обратно на пол.

Какое еще испытание?! Мы там чуть не.. не знаю что…

Я вздохнул и посветил вокруг себя фонариком — он изменился, фонарик перестал беспомощно утыкаться в тьму и облизывать стены слабым светом, нет, он пронизывал коридор на десятки метров в обе стороны и разгонял тьму. Я вспомнил голос в темноте, и понял, что он не принадлежал Каю, но больше никого там не было…

— Хина, ты готов? — спросил стоящий рядом Кай, похоже он встал, пока я рассматривал противоположное направление коридора.

— Да, — я поднялся с прохладного каменного пола и отряхнул штаны и рубашку, — Кай.. ты не слышал голоса, пока был.. там?

— Хм, только как ты звал меня, — задумчиво ответил он, — и потом сказал что-то, вытащив меня.

Но.. я ничего не говорил… Ладно, подумаем о этом когда выберемся отсюда.

— Ветерок, — внезапно он облизнул палец и поднял его перед собой, — в ту сторону, Хина?

— Да, пойдем.

В̸̶̵͝а͜͟͡͠͝с̷̧̕͟ ͏̵͜е̴̴͟͠щ̴̀͟е̴̢ ͏̧̕͠н̶̀́͜͝е̶͘͟͞ ͏̡̢̀͡о̸͘͜͞͝т̴̢͟п̷͝͏̵у̸̨͟с̧̕͟т̢и̸̧͜л̨͟͠͞и̛

— Что? — я чуть не подпрыгнул от внезапного холодного голоса.

— М? — Кай, идущий впереди, обернулся, — что-то не так?

— Ты ничего не слышал? — ошарашено спросил я.

— Нет, — с озадаченым лицом ответил он.

Н̛̕͟е̸͘ ̷̴в̨̕͡͞о̷̶́͝л҉͟͜͡н̶̛у̡͡͞й̴́͘с͏̸҉я̡̛͘͟͟,͟͜͞ ͏̷о̴̨͘н͠͏͜͝ ̴̡н̷̷̢̀́а͏̕͟͡с̴͢ ̸̢́͝н̨̡̡е͏͘͞ ̸̵̨͝с̡͠л̛͡ы̵̧͢͝ш̷̡̀и̶̢̕̕͡т̴̷́

Опять этот холодный голос, «он.. не слышит»? Бред.. мне просто мерещится, надо выбираться отсюда.

— Пойдем быстрее, — поторопил я его и пошел впереди.

— Конечно, Хина, веди, — произнес он из-за спины.

Мы ускорились, но стены туннеля просто сливались в одно большое каменное полотно, конца не было видно.

— Ох, что-то я устал, — наконец произнес Кай, — передохнем минутку может?

— Да, конечно, — я сел у противоположной стены. Хотелось побыстрее убраться отсюда и я с нетерпением ждалпока Кай отдохнет и мы сможем идти дальше.

П́͡҉̧̛р̧͠о̴̕͝͠͞с̶͢н҉̸̷͘͢и̴̷̴с̴̛ь҉̴̢

Опять? Черт.. что же…

— Проснись! — меня кто-то тряс, — давай, следопыт! Не время отдыхать!

— У меня и имя есть, — слабо произнес я.

— Я знаю, вставай, — Кай прекратил трясти меня и протянул мне фонарь, — пойдем.

— Куда? — почему-то фонарь опять еле светил и не мог пронзить темноту. Я сидел у какой-то лестницы, это же не та, с которой мы пришли?

— В комнате, что ты нашел, есть куча всякого барахла, я было начал все исследовать, но потом заметил что тебя нигде нет, вышел — а тут ты сидишь.

— Что? Но.. как же Тьма?

— Тьма? Какая тьма? — удивленно спросил он, но сразу же отвлекся, воодушевленно размахивая руками, — Там склад всякого антиквариата, много крутых штук, пошли посмотрим!

С удивлением я увидел слабый свет исходящий из-за приоткрытой двери. Я встал и пошел за Каем внутрь, пару тусклых ламп освещали комнату, везде лежали многочисленные деревянные коробки, мебель, картины.

— Мне кажется нам не стоит тут находиться.

— Да ладно, следопыт, не дрейф! — заверил меня Кай, хлопнув по плечу.

Я смирился и сам быстро заинтересовался многочисленными старинными вещами, которые были повсюду, от старых потертых картин, изображавших прелестные, но «потухшие» леса, до разнообразных старинных игрушек. Больше всего меня привлекла маленькая кукла в черном длинном платье и шляпке, из-под которой выбивались золотисто-розовые локоны. Не удержавшись я дотронулся до нее…

— Следопыт, я нашел лестницу! — прокричал Кай из другого края комнаты.

 

Вздрогнув, я повернулся на его голос с куклой в руке; она была мягкой и приятной на ощупь. Наконец оставив ее я подошел к нему — он показал на спущенную из небольшого отверстия в потолке веревочную лестницу.

— Полезли, или еще хочешь осмотреться? — спросил он, придерживая лестницу.

Я оглянулся откуда пришел, в поисках старой куклы.

Ее нигде не было

— Да.. пошли, — ответил я через секунду и полез наверх первым.

— Оке, свет только выключу, — он отпустил лестницу и пошел к дверке, — следопыт, сверху подсвети, чтобы я тут ничего не опрокинул! — крикнул он от двери.

Кай выключил свет и я лучом фонарика сопроводил его к лестнице. Выбравшись первым, я подал ему руку чтобы помочь подняться. Он сматывал лестницу а я оглядывал комнату, в которой мы оказались — небольшой кабинет с несколькими высокими книжными шкафами с отчетами и книгами, в короткий ряд окон пробивались яркие и теплые лучи света.

̵̡̢͜ ̡У̧͡ж̕͏͢͝е̵̵͘͜ ̵̨̛͞у͜҉х̨͡о̴̧̧́͘д̵͘͜͏͞и͠͝͝ш̴̧͢͝ь҉̴͜͞?̨̕̕͘͢ ̸́͟͡͞ ̶͜

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *