ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 47.

Мой планово короткий поиск растянулся на достаточно долгое время и Субару успела крепко задремать на моем плече, вследствие чего я старался не разбудить ее в своих поисках.

Но поиски оказались в некоторой степени успешны — банальный запрос ожидаемо не дал ничего, однако в старых архивах Арима-групп было пару упоминаний о элементе найденном в «Новом Мире», только звали его Рентий, что, как мне показалось, сильно походило на упомянутый Дэниэлсом Бертий.

Что еще интереснее, ссылки Нового Мира вели на несколько записей, к котором у меня был закрыт доступ, что означало либо их секретность, либо попытку скрыть их только от меня. Подобная ситуация наблюдалась и со служанками — общие положения и правила были доступны, однако помимо этого существовало множество подобно закрытых записей и документов.

Я все больше убеждался, что от меня специально скрывают какую-то часть важной информации о предназначении служанок, или этом «Новом Мире». Базис для такого предположения я получил достаточно рано узнав, что мне доступна любая экономическая или техническая информация по всем многочисленным и разнообразным отделам Арима-групп. Включая даже такую специфическую как данные о разработке новых систем вооружения или данные для доступа к счетам используемым вышеназванными отделами по всему миру. А банальный поиск о служанках практически сразу же приводил к закрытым материалам.

«По крайней мере меня соизволили предупредить, что хотят выдать замуж за одну из выбранных служанок», подумал я, растирая переносицу и глянул на время.. и очень осторожно на мирно спящую Субару, наконец заметив приближение часа ночи и вспомнив о своем обещании быстро закончить дела и идти спать. С того момента прошло почти полтора часа.

— Рин… — слабо произнесла она, продолжая спать на мое плече, едва не съезжая с него на стол.

Технически мне всего-то надо встать с ней на руках при этом не тревожа ее и желательно не меняя ее положения. Сказать легче чем сделать…

— Аи, — тихо произнес я, предположив что она сможет помочь мне с переносом.

Но ничего не произошло. Похоже, ее влияние все же не распространялось на мою комнату. Ладно, действуем по первоначальному плану.

— Рин? Прости, я уснула похоже… — произнесла проснувшаяся Субару, которую я даже смог пронести не разбудив почти половину пути, — а.. а почему я?.. — она наконец заметила, что сидит не на стуле а практически у меня на руках.

— Чч, вопросы на кровати.

— Я же и сама могу дойти, — даже в темноте наставшей после выключения компьютера был заметен пунцовый цвет ее щек.

Она безмолвно опустилась на кровать и явно старалась смотреть в сторону.

— Ты же не сильно своего временного не-господина боишься? — спросил я задумчиво разглядывая свое единственное хоть и большое одеяло.

— М? — она наконец повернулась в мою сторону, — Я тебя не боюсь, совсем, — удивленно произнесла она и опять смутившись отвернулась, — Просто.. стеснительно очень.

— Тогда располагайся по желанию, — произнес я, расслаблено откинувшись на мягкое покрывало кровати.

— Хорошо, — она мягко легла рядом.

— Если хочешь, можно открыть окошко на ночное небо, красиво выглядит.

— Окошко? — она удивленно приподнялась.

— Ну да, — я провел перед собой рукой в воздухе.

И потолок быстро съехал в сторону как жалюзи, открывая вид на темное звездное небо. Я повернул голову к внезапно притихшей Субару, она широко раскрытыми глазами смотрела вверх.

— Субару? — обеспокоенно спросил я, заметив стекающую у нее по щеке каплю.

— В-все в порядке, — она быстро вытерла слезы рукавом, — Простите…

— Почему ты плачешь? — я сел в кровати, продолжая обеспокенно смотреть на нее.

— Не знаю.. вспомнила… — она не смогла закончить и зажмурилась закрыв лицо руками.

— Хочешь рассказать об этом? — спросил я, придвинувшись ближе и положив руку ей на плечо.

— Я.. смотрела на такое же звездное небо.. когда они…

И она в начале неуверенно, но постепенно все больше успокаиваясь, рассказала мне, как в один день ее жизнь была разрушена смертью родителей, как она, оставшись без родственников, попала в дет. дом, откуда ее забрали агенты Академии Арима-групп. Как она познакомилась там со своей первой подругой и что с ней произошло. И как она оказался у меня в кабинете.

— Спасибо, что выслушал… — скромно произнесла она, завершив рассказ, — А? Ты куда?

Из-за слез волосы за время рассказа у нее слегка распушились и я встал взять расческу.

— Повернись спиной.

— Х-хорошо, — она смущено послушалась и почувствовав гребни расчески негромко добавила, — Я и сама могу.. Вам вовсе не нужно…

— А теперь спать, — улыбнулся я, распушив волосы обратно погладив ее по голове.

— Спокойной ночи, — продолжая смущенно улыбаться она осторожно забралась под одеяло.

— Спокойной, — улыбнулся я.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *