ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 46. Тающий лабиринт

Аи не стала играть в туннели с остававшимися в лабиринте и через пару минут они уже вернулись в гостевую. Все кроме сбежавших Рина и Субару собрались здесь.

Я стоял опираясь на спинку стула, на котором восседал Кай, рядом расположились Хина и Ога. Аю стояла в кухонной части, опираясь спиной на угол холодильника, рядом с ней, не особо интересуясь происходящим, что-то спокойно готовила Обсидиора. Ее сестра опиралась на стойку рядом, негромко о чем-то с ней переговариваясь, следя тем не менее за результатами расспросов Аи. Комнату заполнял легкий аромат ванили и сливок.

— Спрашивайте кому надо, я просто хотела отшлепать братика подушкой, но он убежал, — скорчив недовольную рожицу Айри села на пол обнимая подушку.

— Мой вопрос — почему ты позволила некоторым пострадать? — произнес после секундной паузы Ога и, обведя присутствовавших взглядом, добавил, — В том числе Рину.

Сильвиора негромко хмыкнула, глянув на него с легким прищуром.

— Простите, я увидела ваши затруднения утром в холле и решила попробовать развлечь вас, — наконец появился ответ на экранах, — Я не хотела никому причинять серьезного вреда.

Какой он все же умничка. Одним вопросом задать сразу три, она ли управляла драконом, големом и картой, какие у нее были намерения и зачем она все это делала.

— Хех, как-то дракон не показался мне добрым и пушистым, — потирая все еще побаливающий порез хмыкнул я, — Да и голем тоже.

— Да ладно, ты всегда дырявый, — отмахнулся Кай, — девушки не пострадали и ладно.

— Простите… Мне только недавно дали свободу, и я, похоже, все испортила…

— Ты же не человек? Что ты? — наконец спросила Сильвиора.

И я снова почувствовал то легкое покалывание, в этот раз по всему телу.

— На данный момент я не могу отвечать на этот вопрос даже вам, — через еще одну продолжительную паузу появился новый текст.

— Ты проверяла, нет ли рядом Рина, не так ли? — внезапно негромко произнесла Обсидиора не оборачиваясь.

Ответа не последовало и карта с девочкой пропала с моего телефона.

— Хм, она исчезла, — задумчиво кивнул Ога после небольших манипуляций с телефоном.

— Прям полностью? — удивленно обернулся на него Кай.

— Угу. Ладно, я спать, — Ога кивнул и без дальнейших пояснений пошел наверх.

— Эй, а как же страшилки на ночь? — воскликнул Кай.

— Мэ, не хочу, — Айри лениво поднялась с пола и последовала наверх.

— Я тоже спать пойду, простите, — быстро ретировался Хина вслед за ней.

Без лишних слов ушла и Аю. Завершив свои приготовления Обсидиора убрала что-то в холодильник и быстро попрощавшись ушла вместе с сестрой.

— Мда, — вздохнул наконец Кай в опустевшей комнате, после чего предложил, — прогуляемся?

— Почему бы и нет, — пожал я плечами и вышел в коридор вместе с Каем.

Он необычно тихо и задумчиво ступал по мягким коврам скрадывающим шаги. Длинный коридор успокаивал и зачаровывал в волшебном тусклом свете ночи, едва проникающим сквозь немногочисленные окна.

— Ты же тоже не поверил, что он однофамилец? — спросил наконец Кай.

— Ты о Рине что ли? — не сразу понял я вопроса.

— Ну да, Рин.. Арима. Из него не очень хороший врун, одних только портретов Альберто тут пара десятков, — задумчиво произнес он.

— И что? — с улыбкой спросил я.

— Просто интересно, почему про него до сих пор ничего не стало известно.

Мы вышли в сад. Едва видимый в темноте ночи черный лабиринт медленно таял и растворялся в воздухе открывая путь слабому лунному свету и создавая своим фиолетовым переливом чудные фигуры и тени из кустов и деревьев.

— И то что он одновременно с еще тремя девушками перевелся тоже не совпадение, — наконец продолжил Кай, сев на небольшую резную скамейку.

— Возможно, — я присоединился к нему на скамейке, с интересом ожидая узнать к чему он ведет.

— Думаю, нужно присмотреть за ними, — наконец необычайно серьезно произнес Кай, — Мне возможно кажется, но его не спроста скрывают.

Я улыбнулся тому, насколько беспечно заботливо и самоуверенно вел себя Кай. Как и всегда.

— Конечно присмотрим, — продолжая улыбаться произнес я.

— Да? Круть! — он удовлетворенно хлопнул себя по ногам и буквально подпрыгнул с лавочки, — Ладно, я тоже спать почапаю. Хм, надо будет еще с Огой переговорить, — задумчиво пробубнил он, уходя к поместью.

Продолжая улыбаться я задумчиво смотрел в практически расчищенное от остатков лабиринта небо. То, насколько серьезным и обеспокоенным безопасностью Рина и его служанок оказался Кай, было даже чем-то милым. Наконец я поднялся и пошел к поместью.

Если бы он только знал, сколько людей защищают Рина.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *