Глава 45. Туннель для Сильвиоры

— Сильви, притормози, — произнес я, пытаясь догнать «идущую» впереди Сильвиору.

После проигрыша Оге она недовольно утопала в один из коридоров, быстро попрощавшись с остальными я последовал за ней. Впрочем, это оказалось не так просто, как я ожидал. Буквально через пару шагов, она начала набирать скорость и шла все быстрее и быстрее, до той степени, что мне через каждые пару метров чуть ли не приходилось переходить на рысцу.

— Что тебе? — недовольно и зло обернувшись на меня, она наконец остановилась.

— Куда спешим, чего бежим? — усмехнувшись и устало выдохнув после неравномерного темпа, произнес я.

Сильвиора шутки не оценила и, глянув на меня со смесью удивления и недовольства, собиралась продолжить путь.

— Да постой ты, даже не хочешь посмотреть куда идешь? — добавил я поспешно, пока она не успела отправиться в следующий «спринт».

Сильвиора в своем яростном порыве, похоже, не замечала где мы. Как бы странно это не было, но мы находились в каком-то бесконечном коридоре — как только остальные пропали из поля зрения и я погнался за взбесившейся кошкой, коридор шел вперед по прямой, и ни конца ни даже начала ему уже видно не было.

— А что не… — начала она было все тем же недовольным тоном но быстро прервалась, оглянувшись в обе стороны.

Ответвлений от коридора тоже не было как и окон, при том что до этого в лабиринте постоянно случались перекрестки — скорее всего для большего количества неожиданных столкновений.

— Знала же что плохая затея идти на поводу у этого… — нахмурившись медленно произнесла Сильвиора.

И в этот же момент телефон завибрировал:

— Я не «это»! Я Аи! — читалось в красной табличке, рядом с текстом была иконка недовольной девочки.

— Аи, где мы? — спросил я, пока Сильвиора недовольно нахмурившись и сложив руки на груди отказывалась доставать свой телефон.

— Я создала туннель, чтобы Сильвиора могла немного расслабиться после проигрыша, — появилось в зеленой на этот раз табличке.

— Я не просила об этом, — прочитав у меня из-за плеча произнесла Сильви.

— Мои датчики показали напряжение после проигрыша и я предположила что спокойная физическая активность поможет его снять, — обновился текст на телефоне.

— Хватит об этом напоминать! — рявкнула кошка у меня над ухом и вернулась к своей «спокойной» физической активности.

— Хм… — я задумчиво проводил удаляющуюся Сильвиору взглядом поглаживая оглушенное ухо, наконец я произнес, — Аи, выведешь нас отсюда? Не похоже, чтобы ей это помогало.

— Хорошо, — появилось короткое сообщение и сразу же пропало, показав карту с длинным вытянутым.. кренделем? Я недоуменно спросил, — Мы же в прямом коридоре?

И в этот момент карта начала меняться — «крендель» разомкнулся и начал одним из концов «подплывать» к реальной части лабиринта.

Я еще раз заглянул в обе стороны — коридор оставался таким же пустым и длинным, но в конце, куда шла Сильвиора, начали виднеться маленькие прямоугольники окон. Значит окна не показались мне иллюзиями?

Я задумчиво провел рукой в воздухе, как будто пытаясь зачерпнуть воды.. мне показалось, или я почувствовал легчайшее покалывание как от слабого электрического разряда… Это было очень странно, но Сильвиора уже приближалась к выходу из кренделя и я поспешил догнать ее.

— Подожди немного, — крикнул я, нагоняя уже более-менее спокойно идущую Сильвиору.

— Чего еще?

— Давай вместе выйдем, а то Аи опять решит что тебя расслабить нужно.

Она с легкой задумчивостью глянула на меня, покачала головой и согласилась:

— Ладно, не тормози только.

— Аи, какой счет? — спросил я, пока мы шли.

На экране показалась знакомая таблица, все кроме Оги и Айри выбыли. Через секунду таблица сменилась на небольшое видео их схватки — Ога стоял в каком-то большом помещении, в отдалении ожидали результатов Обсидиора и Хина. А Айри.. Айри была везде, она пыталась зайти со спины или флангов, однако хоть Ога и казался неподвижным, все ее атаки проходили мимо и съезжали в стороны.

— Кто он вообще такой? — снова нахмурившись спросила Сильвиора, глянув в экран.

— Ога? — я немного задумался, убрав телефон, — Он из семьи иглоукалывателей и массажистов. Научился там «всякому», — ответил я и усмехнулся, — По крайней мере это он нам так рассказывает.

— Иглоукалывателей и массажистов? — почему-то обеспокоившись переспросила она.

— Так он рассказывает.

Она глубоко задумалась и притихла, в тишине же мы и вышли наконец из лабиринта без приключений и присоединились к остальным, ожидающим завершения игры на первом этаже гостевой.

Если не считать приключением недовольно осмотревшего нас с головы до ног Кая:

— И с тобой Рина нет?..

— Ась? — я с удивлением посмотрел на него.

— Рин решил уйти спать в своей комнате, — показалось оповещение на телефоне, — к нему так же присоединилась Субару. Простите, что забыла оповестить вас об этом ранее.

— Он что?! С Субару?! — завопил он и чуть ли не ринулся из комнаты, я едва смог его удержать.

— Эй, они скорее всего уже спят, раз решили пораньше уйти, — произнес я, продолжая придерживать бушующего Кая, — Скорее всего они решили, что ты еще долго будешь буянить и не дашь никому поспать.

— Да я даже не собирался!

— Тем не менее, — я наконец отпустил немного успокоившегося Кая, — Субару же сама решила к нему присоединиться, ведь так?

— Да, — появилось новое сообщение и проигрался небольшой отрывок видео.. которое зачем-то записывала Аи?

Однако, это смогло успокоить Кая и он, все еще недовольный, наконец сел за стол.

— И ничего я не собирался еще пару часов активничать, — произнес он, шурша чем-то в кармане штанов.

— Игра завершена, — внезапно появилось оповещение от Аи, — победитель…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *