Глава 35. Помощь Ai

В коридоре оказалось пусто, Хины нигде не было видно.

— А почему Вы решили оставить Духа? — спросила наконец увязавшаяся со мной Обсидиора.

— Не мне решать жить кому-то или нет, — я пожал плечами поочередно поглядывая в обе стороны коридора, решая куда пойти в начале. Уильям вернулся буквально через пол минуты без Духа и сказал что мы можем остаться в гостевой, где «решалась судьба» Кагитани.

— То есть Вы просто не захотели брать ответственность? — хитро произнесла Обсидиора, заглядывая мне в глаза.

— Нет, — я внимательно изучал взгляд ее больших голубых глаз, в которых я только сейчас заметил слегка узковатый нечеловеческий зрачок, — не только. Я не думаю что есть причины для столь сурового наказания, — произнес я после недолгой задумчивости решив в начале посетить холл и добавил, — плюс, никто же в целом не пострадал.

— Ну-у, — Обси томно вздохнула прямо у меня над ухом и прошептала, — он хорошенько нас всех облапал.

— Я так понимаю тебе это еще и понравилось, — усмехнулся я, игнорируя ее поведение, и пошел вдоль коридора быстрым шагом.

— Я бы не сказала что это было неприятно, — хихикнула в ответ Обси и обернувшись черной кошкой быстро исчезла, успев бросить напоследок, — о сестре не волнуйтесь, я ее приведу.

Покачав головой я продолжил путь. В холле я нашел троицу и без особых разговоров сопроводил их и показал пустующую гостевую комнату, после чего снова оказался в задумчивости в коридоре. Сомневаюсь, что остальных найти будет так же легко.

Впрочем простоял я недолго, телефон внезапно завибрировал. Я получил очень неожиданную и слегка беспокоящую «руку» помощи — на экране была карта, что недавно с ошибкой закрылась на телефоне Оги, только сейчас поверх нее красовалась зеленая плашка с небольшой иконки девочки показывающей рукой «ОК!» и словами:

«Hi, Master! I’ll help you, I know where to look!»

Поможет? Когда я дочитал текст, плашка пропала и передо мной предстала карта, иконки поверженных боссов все еще находились в углу, однако в противоположном появились иконки нас — десять небольших круглых лиц, три из которых были обведены в зеленую круглую рамку.

«Tap face to see where person is!»

Опять появилась плашка с текстом и иконкой, на этот раз девочка держала в руках карту. После секундного промедления я нажал на иконку своего лица, карта немного уменьшила масштаб, но быстро вернулась к прежнему. Я нажал на другую иконку, на этот раз Субару, масштаб опять уменьшился, только на этот раз карта не осталась на месте, а переместилась, теперь в центре была иконка Субару, рядом с ней была Аю. Они шли по коридору на другом конце поместья.

— Хм, далековато будет, — задумчиво пробубнил я про себя и собирался было нажать на другую иконку, но они пропали и появилась плашка.

«Second! I’ll be right»

По плашке пошли небольшие помехи, через секунду они прекратились, и сообщение завершилось.

«Second! I’ll be right here!»

На этот раз девочка появившаяся на плашке держала в руке развернутый строительный метр, а на голове у нее красовалась ярко-желтая строительная каска. Плашка опять исчезла, а иконки вернулись с небольшими цифрами под ними, часть из них изменялась, например у Субару. Я понял, что это расстояние до владельца иконки. Ближе всего, не считая троицу, была Айри, она стояла в одном из карманов коридора недалеко отсюда.

Она стояла у окна оперевшись лбом на стекло. В ее достаточно милом наряде из короткой юбки, легкого темного гольфика и чулок это выглядело даже немного потешно. Услышав мои приглушенные мягким ковром шаги она отстранилась от окна и обернулась, впрочем, узнав меня, она вернулась в свою позу, ко всему прочему повернувшись лицом от меня.

— Эм, Айри? Что-то не так? — спросил я, подходя ближе.

— Мм, — она отрицательно помахала, или скорее поводила по стеклу головой, после чего тихо произнесла, — все в порядке.

— Что-то не похоже, — я обеспокоенно наклонился, чтобы наши лица оказались примерно на одном уровне, и, заглянув за плечо, увидел ее красное лицо, — ты не заболела?

— Нет, — коротко ответила она, уткнувшись лбом в стекло.

— Хм.

Я задумчиво постоял, смотря на ее макушку, и мягко положил руки ей на вздрогнувшие плечи.

— Эй… — смущенно, но немножко более живо отозвалась она.

Я продолжил и обнял ее.

— Спасибо, — через секунду произнесла она, и повернувшись обняла меня в ответ, усмехнувшись, — какой ты теплый, бесплатный обогреватель.

В ответ я легонько стукнул ее макушку подбородком.

— Пойдем, нужно остальных собрать, — улыбнулся я, отпуская ее.

— Хмп, — она недовольно хмыкнула и передразнила меня, — «нузьно остальных собра-а-ать», — не отпуская меня.

— Ну как хочешь, — улыбнулся я и взяв ее на руки, пошел к гостевой.

— Эй! Отпусти меня, — Айри пыталась сопротивляться и стукала по мне своими маленькими кулачками, — Отпусти меня, дурак!

— Ччч, это приказ, — улыбнулся я в ответ на ее попытки.

— … есть, господин… — еще больше покраснев, она смущенно отвела взгляд и остаток поездки смирно лежала у меня на руках.

Когда я наконец остановился у двери в гостевую, она спрыгнула и прокричав:

— Братик дурак! — скрылась в комнате.

Усмехнувшись я вернулся к своему телефону с картой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *