Глава 34.

Я шел позади Кая и Оги бурно спорящих на тему происхождения того невидимого для них монстра, что напал на девушек. Я слушал их в пол уха, но вкратце Кай был уверен что это потустороннее явление или какой-то демон, Ога же утверждал, что духов не существует и это просто невидимость вкупе со специальным костюмом. Учитывая увиденное я естественно не хотел вставать ни на одну из сторон.

Меня больше заинтересовало то, что Рин тоже мог его видеть, очень сомневаюсь, что он специально учился этому. Врожденно же такие навыки не передавались, насколько я знаю. Наследничек удивлял все больше.

— Рик, ты же можешь всякие потусторонние штуки видеть, скажи Оге что это был полтергейст! — Кай наконец решил воспользоваться козырем — мной.

— Полтергейстов, — в который раз недовольно говорил Ога, — и других призраков, — добавил он, заметив что Кай собирается вставить слово, — не существует. В отличии от специальных типов оптического камуфляжа, и тем более экзоскелетов, их просто до сих пор никто не совмещал.

Они оба остановились и выжидающе на меня смотрели.

— Я уверен что это все подстроил Рин, — с каменным лицом произнес я наконец.

— Хм… Как я сам до этого не додумался, — Кай пораженно уставился на нас, — ведь он один мог его «видеть» — все сходится. Он просто хотел посмотреть на наших полуголых одноклассниц!

Ога лишь устало хлопнул себя по лбу и пошел дальше.

— Что? Так ведь и было, нет, что ли? — продолжал вопрошать Кай, пока я не присоединился к Оге, тогда он засмеялся и догнал нас, — технически это могло быть правдой, — произнес он, обогнав нас и все еще посмеиваясь идя перед нами спиной вперед закинув руки за голову.

Вскоре мы оказались в холле и забрали сумку с вещами; оставалось узнать где можно раскинуться. Этот вопрос решился самим Рином, вышедшим из бокового коридора:

— О, вы все еще тут, — произнес он, — пойдем, покажу где располагаться будем.

Рин сопроводил нас в одну из гостевых, как я понял, «комнат». Это больше напоминало квартиру или даже отель, на первом «этаже» была кухонька и совмещенная с гостиной обеденная. На втором же были две большие комнаты в японском стиле, по нескольким шкафам с бельем и пустоте в комнате, я предположил что это спальни, Кай сбросил нашу сумку и мы спустились вниз, где Рин нас покинул, отправившись на поиски остальных.

Через минуту бездействия, впрочем, Кай не выдержал и поднялся из-за стола отправившись на кухню. Поглядев с минуту как он мародерствует там, я обернулся на Огу сидящего напротив и обеспокоенно и быстро что-то тыкавшего в телефоне.

— Как успех с той картой и девочкой? — спросил я наконец.

Он непривычно недовольно-сердито отмахнулся, продолжая что-то печатать. Я встал из-за стола и наклонившись над его плечом заглянул в экран. Там царила полная неразбериха из огромной сети ярлыков и иконок, которая постоянно менялась и реагировала на действия Оги.

— Играешься? — спросил я осторожно, предполагая что это совсем не игры.

— Если бы!.. — экран загорелся красным и появилось очередное окошко ошибки поверх которого стояла анимированная девочка машущая небольшими флажками. Девочка быстро исчезла и можно было прочитать сообщение:

«YOU’VE FAILED. WANNA TRY AGAIN?»

— Проиграл?

— Типо того, — вздохнув ответил он, нахмурившись и отложил телефон, — она меня хакнула но ничего не делает и просто закрыла доступ к карте. Сказала что нужно победить ее, чтобы можно было открыть приложение с картой.

— Ты теперь с анимациями еще и общаешься? — с ухмылкой спросил я, вернувшись на свой стул.

— Скорее читаю ультиматумы, — он снял очки и устало растер лоб, — я вроде понял что нужно в той «игре» делать, но сомневаюсь что это правильный способ.

— Ты же карту с сети скачал? Может можно просто отключится и посмотреть файлы которые есть? — предложил я после коротких размышлений.

— Пробовал, данные в каком-то нестандартном формате да еще и зашифрованные, чтобы их прочитать придется пару дней сидеть, тем более с телефона, — он вздохнул и вернул очки на место, хоть и немного устало, но он выглядел заинтересованно и даже возбужденно.

Ога задумчиво потирал подбородок и глядел в стол, а еще едва слышно постукивал ногой по полу, он явно был вне своего привычно каменно-спокойного состояния. Наконец он поднял взгляд и, посмотрев куда-то за мою спину, спросил:

— Что там Кай делает?

— Ась? — я оглянулся и.. немного удивился.

Кай заканчивал водружать листья салата на бутерброд края которого выглядывали с обеих сторон из-за его спины.

— Эм.. Кай? — медленно протянул я.

— Что? — он повернулся, открыв обзор на гигантский, размером с руку.. или даже ногу бутерброд из большого и длинного багета и кучи начинки. Наконец он посмотрел на приковавшего наши взгляды монстра и пожал плечами, — Да я что-то проголодался, могу вам немног отрезать?

— Я пас, — я осторожно отказался.

Он накрыл гиганта верхней половиной багета и с усилием придавил его, пытаясь уменьшить добрые двадцать сантиметров начинки в хоть что-нибудь помещаемое в рот.

— Как хош, Ога? —  произнес он после своих достаточно успешных манипуляций и глянул на Огу, тот кивнул после небольшой паузы и Кай, закончив вертеть в руках ножик, отрезал ему внушительную треть.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *