Глава 32. Дух из вазы

Мы все еще посмеиваясь вышли в пустующий холл, где на воспаленные глаза Кая бросилась узорная ваза. Он присел перед ней и внимательно разглядывал, пока мы раскладывали временные вещи.

— Хм-м, — он осторожно тыкнул ее пальцем, ничего не произошло.

— Не лапай чужие вазы, — напомнил я ему.

— Рин, ты же не против? — спросил он, не отвлекаясь.

— Ну не сказал бы что за, но с ней же ничего не случится, если просто смотреть, — неуверенно протянул Рин.

— Если что, он не умеет просто смотреть, — заметил Ога. В подтверждение его слов Кай как раз случайно зацепил вазу коленкой, приподнимаясь чтобы осмотреть ее сверху.

— Ой, блин! — закричал он, пытаясь придержать и выровнять ее, но было поздно.

С громким радостным «хрусь» ваза мягко упала и на пол и мгновенно разбилась, с такой готовностью, будто только для этого и существовала.

— Вот блин… — Кай медленно обернулся на нас, а из вазы что-то.. вылилось?

— Что за?.. — начал было кричать Рин, но нас всех сбил с ног внезапный непонятно откуда взявшийся мощный порыв воздуха и это что-то из вазы пронеслось в женскую раздевалку. Через секунду из нее послышался крик.

— Кай, говорили же тебе не трогать вазу! — закричал я, резво поднимаясь на ноги.

— Блин, я ж не знал.

Послышались дополнительные крики, без дальнейших разговоров мы все ринулись за жижой. В раздевалке было пусто и мы выбежали к практически идентичному озерцу что было на нашей стороне. Все девушки, за исключением стоящей в углу с ведром в руках Сильвиоры, висели в воздухе удерживаемые щупальцами выросшими из зеленого шара.

— Вы че сюда приперлись? — закричала на нас Сильвиора.

— Лучше расскажи что это за зеленый монстр! — закричал Рин, отпрянув от одного из появившихся из жижи щупалец, котором она попыталась схватить его.

— Зеленый монстр? — недоуменно спросили все.

— Ну да, жидкий и с, — Рин подхватил ведро и отражал попытки щупалец добраться к нам, — черт, многочисленными щупальцами.

Похоже монстра видели только мы, что означало что он пытался скрыться от человеческого зрения.

— Рин, хватай, — я кинул ему деревянный меч, поднимая измазанную в зеленой слизи табуретку валявшуюся у ног, — я прикрою.

Он с удивлением схватил меч, но кивнул и встал на изготовку. Сильвиора, замотанная как и остальные в полотенце, неудоменно посмотрела на нас, но все же прыгнула к выходу, когда Рин смог на секунду захватить все внимание монстра, продолжавшего удерживать остальных девушек.

Впрочем даже наших совместных усилий хватало только чтобы удерживать монстра от нападений на нас, или точнее Сильвиору, к которой существо питало явный интерес. Или нет.. с каждым упавшим в воду щупальцем зеленый шар становился немного меньше и атаковал все слабее и медленнее.

— Достаточно, — властно произнес голос из-за спины.

Шар на секунд замер и спрятал щупальца. Мне даже показалось, что он задрожал

Обернувшись, мы увидели одетого в привычный черный костюм Уильяма. Он спокойно прошел мимо нас и положил руку на шар, через секунду он исчез.

— И.. что это было?

— Значит там было заточенный дух… — задумчиво произнес Уильям и повернулся к нам, — Спасибо что задержали его, теперь все уладят. Господин, — он посмотрел на Рина, — будет нужно Ваше вмешательство.

Освободившись от хватки зеленого шара, Субару первой выбежала в раздевалку смущенно прижимая полотенце к телу, за ней в куда более спокойной манере поспешили оставшиеся девушки. Уильям исчез вслед за ними.

— Блин, Рин, у тебя тут шагу не ступить без какой-нибудь вылезающей чертовщины, — укоризненно покачал головой Кай.

— Не забывай кто это чудо выпустил, — заметил я, принимая меч у Рина.

— Кхем! Суть остается, — слегка смутившись отмазался Кай.

— Я пойду узнаю у Уильяма что это за шар был, — Рин ушел за остальными, оставив нас вчет.. втроем, Хина спохватившись крикнул «Я с тобой» и пошел с ним.

— Шар? — напомнил о своем незнании Кай.

— Хм.. ну да, зеленый такой прозрачноватый шар, с щупальцами еще, — попытался описать я увиденное.

— Н-да уж… — Кай задумчиво почесал подбородок, — Вопрос тем более остается — что за чертовщина тут у Рина со всяким творится?

— Фиг знает, — я пожал плечами, — ну, надеюсь мы хоть поспать сможем спокойно. Ты же не струсил за день приключений? — ехидно спросил я у него.

— Пока норм, — потянулся он, — почапали за вещами и узнавать в какой из тысяч комнат нам можно откинуться?

— Хм… — внезапно задумчиво хмыкнул Ога.

— Чего там? — обернулись мы одновременно.

— Карту помните?

— Угх… — мы так же одновременно скривились.

— Вот, — Ога показал нам свой телефон, на нем была электронная карта поместья, над ней висело небольшое окошко с девочкой в форме дорожных работников, у нее в руках были две светящиеся палочки, которыми она водила туда-сюда. «Заметив» наш взгляд, она подмигнула и исчезла.

— Пошли за сумкой, — устало протянул Кай.

— Ага, — усмехнулся я в ответ.

Ога молча убрал телефон в карман.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *