Join us!

Глава 28. Долгожданный отдых

К моему удивлению, в коридоре не было пусто. Вдалеке о чем-то разговаривали ушедшие с Дэниэлсом Рик с Огой и утянутый кошками Кай, последних разве что не наблюдалось. Подойдя ближе я услышал обрывок разговора:

— .. доктор о чем-то с ним говорит, несь скоро выйдет, — произнес Рик, позевывая, — он выйдет и за чайком?

— Да, Рин вон тоже уже тут, — кивнул Кай, — посмотрел чего хотел? — он со слегка поднятой бровью посмотрел на меня.

— Да несь калупал жижу с голема, — усмехнулся Рик.

— Что-то интересное удалось обнаружить? — спросил Ога, закончив протирать свои немного пострадавшие очки, разбитое прежде стекло которых внезапно вернулось на место.

— Ничего особо, — я покачал головой, — но жижа и не жижа вовсе — она твердая, пока не дотронешься.

— Вот как, — он слегка прищурился но сразу же расслабился, — что же, хоть что-то.

Наконец дверь, у которой все стояли, открылась и Дэниэлс вместе с Хиной вышли, первый коротко кивнув нам быстро зашагал по коридору, второй же.. выглядел немного потерянно.

— Хина, ты чего? — мягко тронул его плечо Рик.

— Аа? — он вышел из своей прострации, — Нет.. ничего, задумался просто, — покачав головой быстро ответил Хина, поправляя нагрудный карман.

— Хм, ну ладно, пошли тогда.

— А куда мы собственно? — спросил я наконец.

— Твои.. кузины вкратце объяснили Оге куда идти и пошли подготавливать все, — произнес Кай, — так что, — он посмотрел на Огу, разминавшего раненую руку, — веди.

Тот кивнул и, быстро оглянувшись, пошел по коридору к ближайшей лестнице наверх. На втором этаже мы вскоре пришли к одной из дверей без таблички.

Внутри она, к моему небольшому удивлению, имела не привычно-классическую, а вполне такую современную отделку и мебель — теплый коричневый дубовый паркет с большим пушистым ковром почти на всю комнату, стеклянный столик, который окружал скромный ряд из дивана и нескольких кресел, сшитых из разноцветных кусочков ткани.

Из небольшой арки на дальнем конце комнаты выглянула Сильвиора.. в фартуке. Из-за ее плеча через секунду появилась и Обсидиора:

— О, приветики! Мы почти все, присаживайтесь!

Пока все с удивлением рассаживались, Сильвиора вышла с небольшой стопкой тарелок, которые она быстро расставила и вернулась на кухню. Я решил заглянуть внутрь. Однако меня внутрь не пустили и Субару, помогавшая сестрам, вытолкнула меня приговаривая:

— Нельзя портить сюрпризы, ждите.. жди вместе с остальными, — произнесла она, смущенно поправившись и ушмыгнула обратно, закрыв арку небольшой шторкой.

— Неожиданно, — с усмешкой констатировал сладостно и сонно развалившийся в одном из кресел Рик.

— Ждать так ждать, — последний раз удивленно обернувшись на зашторенную кухню, я вернулся за столик. Едва я сел, дверь в комнату открылась и вошли Айри с Аю, первая сразу же ринулась на вкусный аромат выпечки доносившийся из-за шторки, но ее так же бесцеремонно выдвинули и указали сидеть и ждать.

— Вот блин! — проворчала она, недовольно ходя туда-сюда перед шторкой, — я так-то тоже помогала! А вы меня! Вы меня! Ну и ладно, — насупившись она села в мое кресло и капризным голосом произнесла, — бра-а-атик, они меня обижа-а-ают!

— Терпение, только терпение, — улыбнулся я, поглаживая ее по волосам. Заметив слегка удивленные взгляды сидевших за столом, я произнес, — что?

Кай и Хина молча покачали головами, мол «ничего». Айри же явно наслаждалась полученным вниманием. Через какое-то время все расслабились и занялись чем-то своим: Кай о чем-то переговаривал с Огой на другой стороне от стола, Рик задремал в кресле, Хина.. то ли беспокойно, то ли смущенно смотрел в стол.

— А с чем ты помогала? — спросил я, убрав наконец руку.

— Отвлечь глупого братика, — улыбнулась Айри. Заметив что я продолжаю серьезно на нее смотреть, она сдалась и ответила, — они там тортик пекут, я крем помогала делать, Обси с Сильви тесто, а Субару координировала и всякое. Ну и не давала Сильви меня прибить, — она оглянулась на шторку и добавила, — думаю, они уже все.

Она оказалась права и через пол минуты девушки вышли с кухни, Субару первая, отодвинув и придерживая шторку, чтобы она не зацепила большой шоколадный торт, что осторожно выносила Сильвиора. Шествие замыкала Обсидиора с внушительных размеров подносом с чайником и кучкой чашек.

— Ваааа… — пораженно протянул Кай, уставившись на торт.

— Тортик, да-а-а, — добавил Хина.

— Мм, уже можно просыпа-а-а.. — начал сонно ворочаться Рик, и совершенно бодрым удивленным голосом произнес наконец открыв глаза, — ничего себе.

— Это все нам?

— Конечно же, — хмыкнула Сильвиора, сноровисто разрезая тортик на порции и раскладывая их по готовым тарелкам, Обсидиора уже разливала чай.

— Я, конечно, надеялся на какие-то вкусняшки, когда предложил чайку выпить и расслабиться, но на самодельный торт я точно не рассчитывал, — пораженно произнес Кай, принимая тарелку, — спасибо большое.

— Хе-хе, его было весело делать, — Обсидиора закончила разливать чай и помогала сестре с тортом. Вдвоем они быстро закончили сервировку.

— Чего ждем? Приятного, — улыбнулась Сильвиора.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *