ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 22. Ожившая машина.

— Пойдем остальных искать? — спросил я, продолжая сидеть за стойкой вместе с Сильви, которая закончила радостно доедать омлет.

— М? — она повернулась ко мне, задумчиво разглядывая меня. Наконец она вынесла вердикт, — хочу десерт!

В ответ я лишь кисло улыбнулся перспективе стоять от получаса перед плитой, чтобы приготовить ей еще и десерт:

— Мне кажется, я не настолько сильно провинился.

— Хмп, ну и бука, — она быстро встала и собрав тарелки, поставила чайник греться, — значит я буду пить чай одна.

— От чая я не отказывался, — усмехнулся я в ответ, продолжая невольно следить за кончиком ее белого хвоста, вилявшего из стороны в сторону.

— А как десерт доброму человеку готовить, так ты в отказ, — она выразительно покачала головой и даже разок цокнула для убедительности, после чего повернулась и с улыбкой спросила, — черный?

Я кивнул и внезапно меня зацепили ее слова — «доброму человеку» — она же, если подумать, сугубо технически не человек?

— Ничего, если я спрошу откуда у вас эти ушки и хвост? — задал я наводящий вопрос.

— Хм, — она на секунду задумалась и с подозрением посмотрела на меня, — ты же уже спрашивал, и я даже отвечала, нет, разве?

— Ну да, «с рождения», но.. как видишь, — я показал на свою все еще частично забинтованную макушку, без, как ни удивительно, кошачьих или каких-либо других ушей, — у меня, да и ни у кого другого, нет такого.

— Нет у него тако-о-ого, — пародируя мой голос, протянула она, после чего продолжила нормальным голосом, — мы можно сказать оборотни, можем, — ее вытянутая рука, плечо и половина лица, мгновенно покрылись белой шелковистой шерстью, — полностью или частично превращаться в зверей.

Через мгновение шерсть исчезла и она вернулась в привычный человеческий вид.

— Эм? — я с удивлением указал на исчезнувшие вместе с шерстью хвост и ушки.

— Как внимательно ты меня слушал, — она покачала головой, и повернулась обратно к плите с закипающим чайником, засыпая чай в чашки, — полностью или частично, — она погладила вернувшиеся ушки, — и мне и Обси нравится.. оставаться хоть чуточку настоящими, плюс тут это никого не удивит.

— Хм.. — я задумчиво разглядывал вернувшийся и покачивающийся хвост, — нечеловеческая сила тоже из-за этого?

— Ну да, разве что по сравнению с другими типами, мы еще очень слабенькие, — ответила она, налив кипяток в чашки и передав одну из них мне.

— Другими типами? — удивился я, но быстро вспомнил что оборотни это обычно волки, или иногда медведи.

Она кивнула и перестала разговаривать, начав хрумкать взятые с полки печеньки.

Поняв что со мной завершили диалог, я было думал удивиться, что оборотни вообще существуют, но вспомнив сегодняшнего бумажного дракона успокоился и даже подумывал ущипнуть себя, на случай если это такой долгий сон, но все же передумал, и присоединился к чаепитию. Сильвиора даже подошла и выдала мне печенья, целых две штуки, это было очень щедро с ее стороны. Даже если и сон, он был очень увлекательным, чтобы завершать прямо сейчас.

— Странный ты, — вдруг произнесла она, улыбаясь в чашку.

— С чего это вдруг?

В ответ она пожала плечами и допив чай, поставила чашку.

— Я пойду найду свою глупую сестренку.

— Удачи, — улыбнулся я отсалютовав чашкой в стиле Уильяма.

«Странный человек», и это мне говорит оборотень, которая радикально меняется при виде еды. Продолжая улыбаться своим мыслям я допил чай, и помыв чашки с остальной посудой, вышел в коридор. Там было пусто.

Подумав где могут быть гости, я решил проверить в начале библиотеку, но там оказалось пусто. Выйдя из библиотеки мне показалось, что я услышал какие-то странные звуки, и, пройдя пару метров, удостоверился что мне не кажется. Пройдя дальше по коридору я обнаружил еще более странное явление, из-под двери в «игровую», громадную комнату с почти что американскими горками внутри, исходило слабое неоновое свечение.

Я хотел было заглянуть в комнату, но как только я дотронулся ручки, меня мгновенно «засосало» внутрь и моему взору предстала чем-то знакомая ситуация.

В центре комнаты находился голем — угловатая массивная фигура, чем-то напоминавшая человеческую. Он состоял из чего-то, внешне похожего на темный, цвета угля метал, и был несколько метров ростом, возвышаясь чуть ли не до потолка. Его большие квадратные глаза отливали неоновым светом а в груди виднелась наша карта.

— Тут Рин! — из-за одного из диванов, которые находившиеся тут люди использовали как баррикады, крикнул Хина.

— Хватай! — Рик кинул мне один из валявшихся у его ног пластиковых автоматов. Он напоминал контроллер для специальных аркадных игр.

Не давая особо времени на оценку обстановки, голем раскатисто рыкнул с механико-электрическим похрустыванием и кинул в меня большим металлическим кубом, который, к счастью, пролетел на небольшом от меня расстоянии и ударившись в стену растворился о нее. Я поспешно укрылся за одной из массивных колонн, что поддерживали навесную железную дорогу.

— Я был прав, — прокричал Рик, стараясь заглушить стоявший в комнате скрип и укрываясь за этой же колонной, — карта вернулась в свое состояние, а эта железяка ее схавала!

Он сделал несколько «выстрелов» из винтовки, которые отметились секундными неоновыми разводами на теле голема.

— Вот черт! — выругался Хина, прыгая в наше укрытие, когда его диван чуть не снесло очередным кинутым кубом, — Рин, что у тебя тут происходит?!

Голем опять проскрежетал и электронный голос пронесся по всей комнате:

«NEW CHALLENGERS APPEARED, GOLEM INITIATE MK-THR33 UPGRADE»

— Вот блин, — протянул от двери Кай.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *