ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 21. Маленькая кухня

Мы почти сразу пришли к, как я догадывался, небольшой кухонке. Она немного отличалась от той, где я готовил Сильвиоре в прошлый раз — она была куда меньше и напоминала обычную домашнюю кухню, нежели ресторанную на первом этаже. Эта кухня представляла собой небольшой ряд из плиты, холодильника и пары тумб, и длинной, занимавшей половину маленькой комнатки, барной стойкой, на которую, похоже, подавались блюда.

Сильвиора сразу же оказалась у распахнутого холодильника, исследуя его, нетерпеливо похлестывая себя по ногам длинным белым хвостом. Она с недовольным выражением заглядывала на все полки, хмыкая у каждой.

— Что-то ищешь? — спросил я, подойдя ближе, теперь хвостом перепадало и мне по ногам.

— Ммм.. — она недовольно протянула, — я не знаю чего хочу.

Я мог только с улыбкой стоять и смотреть как она недовольно захлопнула холодильник и уселась на стойку.

— Придумай что-нибудь! — капризно прокричала она.

— Если что, ты меня сюда притащила, — усмехнулся я и заглянул в начале на полки тумбочек, а после и в холодильник.

Я ни разу не был в этом помещении, как и в многих других в поместьи, но наполнение кухни оправдало устоявшиеся ожидания — продуктов тут хватало, чтобы приготовить любой, даже самый изысканный обед, аквариума с морепродуктами не хватало разве что.

— Придумал? — спросила Сильвиора, заметив что я закончил осмотр и стоял задумчиво постукивая себя пальцами руки по подбородку.

— Ччч, — я приставил палец к губам, — не отвлекай человека от размышлений, а то будешь кушать хлеб с маслом.

— Хмп, — она развернулась на стойке, ловко перекинув ноги на другую сторону, и села спиной ко мне.

Впрочем ее самообладания надолго не хватило, и уже через минуту когда я решил что буду готовить, она повернулась обратно и спрыгнув, выглядывала из-за спины, пытаясь понять что я решил готовить. Когда она наконец высунулась у меня из-за плеча, кольнув волосами щеку, я легонько ударил ее по носу.

— Эй! — она сразу же отскочила, хватаясь за нос, — чего творишь?

— Интересный вопрос, который я должен задать тебе, — улыбнулся я, повернув голову.

— Мне просто интересно когда я уже смогу поесть, — она со все таким же недовольным лицом отвернулась и заглянула опять в холодильник, через секунду достав оттуда сыр. Однако под моим взглядом остановилась, — что?

— Будешь кусочничать — не стану на тебя готовить.

За секунду по ее лицу прошлась волна эмоций, от недовольного удивления, до напущенного разочарования за которым пряталась улыбка.

— У-бе-дил, — усмехнулась она и убрала все обратно, — но! — она подняла палец вверх, — ты расскажешь что готовишь.

— Хм, — я прекратил взбивать желтки и внимательно посмотрел на нее, — омлет, — ответил я наконец, закончив разглядывать застывшую и почему-то даже застеснявшуюся моего пристального взгляда Сильвиору.

— Обязательно пялиться было? — вздохнув она подошла и заглянула в миску, — помочь чем? Скучно просто смотреть, тем более не хрумкая.

— Не уверен стоит ли давать тебе нож.. — при упоминании колюще-режущих предметов глаза у нее загорелись и нож мгновенно оказался у нее в руках, — ..но порежь зелень, и сыр мелкими кубикам.

— Есть, команданте! — радостно прокричала она и с явной сноровкой и опытом за секунды нарубила пару пучков зелени, которые я достал с остальными ингредиентами, и принялась за сыр.

— Не кусочничать, — напомнил я, разогревая сковороду и замечая что она поднесла горсть нарезанного сыра ко рту, явно собираясь его съесть.

— Ну бли-и-ин, — она с разочарованием вернула сыр на место и, играясь с ножиком, спросила, — еще что-нибудь порезать?

— Я, кажется, видел ветчину вроде вчерашней где-то на боковой полке, можешь ее тоже порезать, кубики, — вздохнув произнес я, выливая смешанные со сливкам и маленькими сырными кубиками взбитые желтки, приправленные щепоткой перца и соли.

Она за секунды справилась с задачей и по моему указанию высыпала ветчину в освобожденное лопаткой место на сковородке.

— Ты только с ножами хорошо обращаешься или готовишь так же умело? — спросил я, помешивая готовящееся блюдо.

— Готовлю, — она с пристальным интересом наблюдала как на небольшом жару готовится будущий омлет, — а что?

— Тогда зачем я?

— Себе самой скучно готовить, — она перевела взгляд на меня, и после задумчивой паузы добавила, — но вдвоем прикольно. Хоть ты и жадный бука, — она таки взяла горстку зелени и отправила ее в рот, хитро глянув на меня.

Я улыбнулся и убрал сковороду с плиты и, засыпав зелень внутрь и перемешав последний раз, частично накрыл крышкой.

Сильвиора уже была с тарелками наготове и из-за ее спины радостно вилял белый хвост.

Все же интересно, как она преображалась во время готовки, ни колкостей, ни холода в голосе, ангелочек прямо, ангелочек с хвостиком.

— Что опять? — она удивленно спросила, заметив мой взгляд, — небось думаешь какая я хорошая становлюсь, когда меня кормят? — усмехнулась она.

— Прямо в точку, — настала моя пора удивляться ее проницательности.

— Хех, — она поставила тарелки на стойку и честно обойдя ее, села на одно из мест, — просто.. меня сложно накормить, а у тебя это почему-то удачно получилось, — она пожала плечами.

— Что-то я этого не заметил вчера, — улыбнулся я, садясь рядом.

— Хмп, приятного аппетита, — смущенно отрезала она и молча принялась за еду.

— Хех, Приятного.

Хоть она и старалась выглядеть сдержанно, ее ритмично покачивающийся поднятый хвост выдавал удовольствие от еды.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *