Join us!

Глава 15. Путь первый — «Пострадавшие»

Когда я наконец очнулся, Рик все еще сражался с бумажным драконом — отбросив пистолет-пулемет, он вооружился неизвестно откуда взявшимися длинной катаной и ножнами от нее и стоял в защитной стойке, осторожно отражая удары дракона. Тот понял, по многочисленным глубоким разрезам и отсутствующим когтям на правой лапе, что шутить с мечом не стоит и в атаку лезть тоже не спешил. Так они и кружили вокруг центра тира, выжидая шанса для нападения.

Слабой рукой я поднял валяющийся рядом пистолет и, осторожно прицелившись, выстрелил в голову дракона, продолжив затем стрелять в куда более массивное тело.

Дракон на мгновение обернулся на своего забытого обидчика и похоже собирался прикончить меня занесенным хвостом, но внезапно вздрогнул и остановился. С громким «бух» его голова упала перед Риком и через секунду шелест бумаги заполонил тир — бумажное чучело рассыпалось.

Убедившись что дракон не собирается восстанавливаться, Рик устало выдохнул, вложил меч в ножны и осел на пол.

— Зато мы узнали что за Кладбище драконов, — усмехнулся он наконец.

Я заметил что его рубашка немного измазана кровью и рукава в многих местах порезаны. Когда я попытался встать, голова загудела похлеще утреннего а живот вместе со спиной напомнили о только что рассыпавшемся драконе.

— Уильям.. я согласен на доктора, жду в тире, — с трудом удерживая медальон в ослабшей руке произнес я.

— Это типо связь такая? — спросил Рик, когда я отпустил медальон ответивший небольшой вибрацией, он в это время отрывал кусочки рубашки и делал себе небольшую перевязку.

— Ну да… — я начал было объяснять, но мы услышали громкий всплеск со стороны бассейна и несколько смеющихся женских голосов.

— Ну хоть кому-то весело, — вяло произнес Рик, закончив импровизированную перевязку, — мы тут твоего дворецкого с доктором подождем? — он наконец встал с усыпанного бумажками пола и подошел ко мне.

— Не знаю даже, не очень хочется тут оставаться, — устало ответил я, с трудом вставая ровно, — тут недалеко бассейн, как раз с той стороны всплеск, и там можно отдохнуть, плюс есть минибар и вход в поместье. Думаю туда неспешно двигать.

— Минибар это хорошо, — задумчиво протянул он, вешая ножны себе на пояс, — погнали тогда. Оу, чуть не забыл, — он поднял спокойно лежащую карту с пола — ветер прекратился как только дракон лишился головы.

Рик развернул карту: одна из наших фигурок стояла с победно поднятыми руками с мечом в одной из них, тогда как дракон лежал рядом с отрубленной головой, глаза которой были нарисованы крестиками — мол умер. При этом другие иконки тоже изменились: Озеро снов получило призрачную леди которая нависала над четырьмя фигурками, а дверь Потайной комнаты приоткрылись и из нее «выливалось» что-то черное, одна из фигурок, что там была, «спала» под дверью, другой же нигде не было видно.

— Это мы сейчас на Озеро снов почапаем?.. — нерадостно спросил Рик.

— Ну да… — я обеспокоено подтвердил, разглядывая призрачную леди, — вариантов впрочем немного, учитывая какой реальный оказался дракон, — я оглядел поле боя, — там скорее всего тоже что-то странное произойдет.

— Какого вообще фига у тебя в тире «дракон» делал? — скептически спросил он.

— Мне откуда знать? Я эту карту и тем более это чучело первый раз вижу.

— Нда уж.. ладно, почапали.

Он размялся, пару раз сморщившись и пошел к выходу из тира. Я последовал за ним, однако не успели мы пройти и пары шагов, как внутрь вошел «злой» и почему-то мокрый Уильям. Его лицо было непривычно спокойное, но глаза выдавали сдерживаемый гнев. А волосы и костюм с иголочки были пропитаны водой, которая стекала с него, смешиваясь с лежащим на полу бумажно-пороховым мусором.

— Здравствуйте, мой господин, — произнес, оглядывая тир и нас, — не позволите спросить, что здесь произошло? — наконец спросил он.

— Ну-у.. — начал я, думая как получше это обяснить, — мишени немного разозлились и напали на нас, — «успешно» сымпровизировал я.

— Ладно, — он обошел вокруг меня, внимательно изучая меня и тир за моей спиной, — я вызвал доктора, должен прибыть через пол часа, — он глянул на почти уже не кровоточащего Рика, — к сожалению с собой медицинских принадлежностей у меня нет, Вы останетесь тут? — он перевел взгляд обратно на меня.

— Мы думали к Оз.. бассейну уйти, там есть где отдохнуть.

Он кивнул.

— Хорошо, я закончу с.. этой небольшой помехой, — он выжал рукав костюма в найденное небольшое ведерко, которое мгновенно наполнилось, — и сопровожу доктора к бассейну,  — он собрался уходить, — если там возникнут проблемы, вызывайте, — и так же быстро ушел из тира в сторону поместья.

— Неплохо его намочили, — протянул Рик, глядя на удаляющегося Уильяма, мы уже покинули тир и направлялись в сторону бассейна.

— Мне кажется он отвлекся на мой вызов и его.. столкнули в бассейн?.. — задумчиво произнес я.

— Вполне могли, — он закончил провожать свернувшего за угол Уильяма, — зачем только. Впрочем, что я хотел узнать — как эта твоя штука работает?

— Медальон? — я вынул его из-под рубашки, — Как, не знаю, но по сути я могу связаться со всеми обитателями поместья с его помощью.

— Круто. А в обратную сторону он работает?

— Хм.. не знаю даже, ни разу не проверял, служанки обычно и так со мной, а Уильям.. он без проблем меня и сам находит.

— Ну ладно, ясненько, — он посмотрел на небо опять потянулся, ай-кнув.

Вспомнив про свои куда менее многочисленные ранения, я провел рукой по затылку и спине, болеть они почти перестали, но удар хвостом напоминал о себе, когда я пытался сделать глубокий вдох. Рик же, хоть и выглядел уже бодрячком, пострадал сильнее, несколько порезов на руках и длинный рубец на боку, импровизированный бинт на котором уже начал промокать кровью.

Оборачиваясь на тир я все еще с трудом верил в произошедшее, хоть раны и подтверждали реальность бумажного дракона, с которым мы сражались. И приближаясь к углу поместья я опасался что карта опять окажется верна и четверо у бассейна столкнуться с тем нарисованным призраком…

 

Однако повернув за угол я вздохнул с облегчением — девушки спокойно купались в бассейне, а через невысокое ограждение на втором этаже проглядывались очертания Сильвиоры.

— Призраков вроде не видно, — подтвердил мои мысли Рик, свернув карту и положив ее под частично уцелевший пиджак.

— Да, пойдем, на втором этаже можно отдохнуть.

Он с новым воодушевлением поспешил к небольшому двухэтажному строению.

Первой нас заметила Субару, в начале она радостно начала махать рукой, но заметив наш потрепанный вид с обеспокоенным лицом подплыла ближе и выбралась из бассейна. На ней был купальник темно-синего цвета, напоминавший японский школьный, только с куда более глубокими вырезами.

— Что с вами случилось? — спросила она, обеспокоенно оглядывая нас.

— Бумагой порезались, — отмазался Рик махнув рукой.

— Мы очень устали и пока хотели бы просто отдохнуть, потом расскажем, — продолжил я, замечая приближающуюся к нам под водой Айри.

В следующее мгновение я летел в бассейн едва успевая набрать немного воздуха в легкие. Однако мое плановое погружение было прервано небольшой чередой событий: Рик, заметив мое внезапно погружение попытался меня схватить, но он немного промазал и только подтянул к себе, из-за чего я, поблагодарив создателей этого бассейна, ударился головой о мягковатый резиновый бортик бассейна и третий раз за сегодня успешно потерял сознание.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *