ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 13. Путь первый — Ожившие.. кости?

Через секунду буквы вместе с драконом исчезли с карты, а потрепанные мишени в тире вновь задвигались постепенно складываясь в трехмерную продолговатую морду.

— Это вообще как? — пораженно произнес Рик.

— Не знаю, но нас похоже всерьез вызывают, — я быстро глянул на тающие цифры у морды дракона, 59, 58, и поспешно достал подсумок с пустыми магазинами для своих настоящий огнестрельных пистолетов и пули из другого шкафчика.

— Ты чего это?

— Подозреваю что когда отсчет закончится, вызов начнется, — я кинул ему запасной пистолет и два заполненных магазина, — помогай давай.

— Да ну нафиг… — пробурчал он и присоединился ко мне, периодически поглядывая на исчезающие цифры. Дракон с интересом «поглядывал» на нас и как будто разминал шею.

Вдвоем мы быстро набили десяток магазинов, цифры показывали тридцать. Внезапно шум и шуршание продолжились, морда поднялась и к ней добавились лапы.

— Еще что-нибудь есть? — обеспокоенно спросил Рик, попытавшись направить на морду ствол заряженного пистолета, но сразу же убрал, когда нас чуть не оттолкнул внезапно мощный поток ветра, — это он злится так?

Я молча открыл другой шкаф и взял оттуда пару небольших автоматических пистолетов-пулеметов вместе с коробкой патронов к ним. Рик сразу же принялся заряжать магазины, было заметно что он волнуется.

Время заканчивалось и дракон бесшумно прорычав, или скорее прошуршав порывами ветра, чуть не сдернул накрывающий часть площадки брезент.

— Ну что, готов? — спросил Рик, успевая таки зарядить последний магазин до окончания времени.

— Ты же понимаешь, что мы будем расстреливать бумажное чучело? — произнес я, прикладываясь наконец к своим парным пистолетам. Холодная сталь и дерево приятно легли в руку.

— Очень стремное бумажное чучело, — на что дракон опять рыкнул немного, — он еще и понимает нас…

Последние бумажки представляющие «01» бессильно упали на землю и в следующее мгновение гигантская лапа пронеслась прямо перед нами.

— Он нас еще и напугать пытается, — произнес Рик, отпрянувший перед ударом.

Я пора начинать стрельбу, Рик сразу же присоединился начав с пистолета-пулемета решетить бумажного монстра. Дракон «взрыкнул» обдав нас волной подогретого пулями воздуха и опять взмахнул лапой, только на это раз пришлось отпрыгивать всерьез, а стол рядом с нашим снесло, это при том что он был влит в цементный пол — стальные балки просто отогнуло а полотно унесло в стену.

— Вот жеж, ты цел? — прикрываясь за столом рядом со мной спросил Рик.

— Да, порядок, — выдохнув ответил я, перезаряжая пистолеты, — нужно отстреливать ему лапы, а то нас быстро по полу и стенам размажет.

— Хорошая идея, левую или правую?

— Давай правую.

Он кивнул и поднялся, концентрируя огонь на лапе, я присоединился отпрыгнув в сторону, чтобы задавить чучело перекрестным огнем, да и не попадать под его лапищи. Периодически я стрелял в морду второй рукой, чтобы как-то замедлять реакцию этого существа и хоть немного отвлекать его от Рика. Наши совместные усилия принесли плоды — дракон зашуршал, роняя своим горячим «дыханием» на пол тяжелые наполненные магазины и унося пустые к стенам тира. Один из них, взлетев со стола, ударил Рика в живот.

— Ай, блин… — он на секунду приостановил стрельбу, но быстро продолжил, наконец отрубив пулями покореженную лапу дракона, — теперь мы квиты, — усмехнулся он, быстро перезаряжая оружие.

Дракон все так же, едва пошуршивая в тишине нашего остановившегося огня, «прорычал» подняв морду вверх и.. рассыпался.

— … все? — наконец произнес Рик.

— Вроде бы, — произнес я, осторожно подходя к пострадавшим стальным столам.

Слабый ветерок гонял многочисленные местами тлеющие бумажки мишеней.

— Вот черт! — прокричал Рик, хватая чуть не улетевшую карту. Я даже удивился как она все еще не пострадала во время короткой «битвы».

Наконец догнав карту он схватил ее одной рукой и недовольно воскликнул:

— Вот блин! — я резво подбежал к нему и уставился в карту.

«YOU’VE MADE IT THIS FAR, BUT NOW YOU’LL DIE»

Виднелись корявые и покореженные буквы. Я мгновенно обернулся на рассыпавшегося дракона.. бывшего еще секунду назад таковым.

Теперь там с тихим шуршанием из все еще тлеющей бумаги собирался очередной громадный дракон.

— Вот черт! — заблоговременно отпрыгивая выругался Рик, я последовал его примеру и быстро переместился к дальней стене тира.

Дракон уже сформировался и сейчас он не был похож на то неказистое бумажное чучело, каким еще недавно он был. Он обрел полноценное тело, с длинной шеей, гигантскими когтистыми лапами переходящими в крылья и длинным шипастым хвостом. При этом это все было без «кожи» — только белые с прожженными пятнами бумажные «кости».

— Ну просто замечательно, — произнес я, перехватывая пистолеты поудобнее.

— План есть? — спросил Рик справа, проверяя магазин.

Дракон прошуршав рыкнул, обдув нас ледяным воздухом.

— Он еще и остыл, — прокомментировал Рик, и без лишних слов начал расстреливать магазин.

Однако дракон прикрылся крылом которое просто поглотило все пули.

— Вот блин, — воскликнув Рик увернулся от резкого удара лапой. Дракон немного уменьшился и теперь был куда более быстрым.

— Нужно отсекать части — он стал меньше, — прокричал я свою догадку Рику в другой конец тира, — стреляем в левое крыло.

— Понял!

Дракон на секунду обернулся на меня, похоже открывшего его тайну, но Рик быстро отвлек его плотным огнем; чучелу явно было тяжело с нами атакующими с разных сторон. Но, похоже, он быстро сориентировался и ударил меня своим длинным хвостом, чудом не пронзив одним из многочисленных шипов, и припечатал в стену тира.

Я второй раз за сегодня ударился головой, и на этот раз она похоже не выдержала, я отключился насовсем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *