ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 9. Путь второй — Потайная комната

Я был до последнего уверен, что мне откроет какой-нибудь вежливый и официально выглядящий дворецкий, когда я постучал в массивную дверь столь же массивного поместья. Чтобы немного отвлечься, я рассматривал длинную виноградную лозу тянувшуюся по всей гигантской стене поместья как наконец дверь отворилась и в нее выглянуло приветливое хоть и немного ошарашенное лицо Рина, брата Айри.

— Привет, я уж думал что не на ту улицу свернул, — спохватился я и поприветствовал его.

— Привет, проходи, — он улыбнулся и, впустив меня внутрь, закрыл массивную дверь.

В холле уже было много людей, среди них я узнал Айри, разговаривающую о чем-то с другими девушками, но отвлекшуюся, чтобы поприветствовать меня, и стоявших рядом одноклассников Рина, с которыми они обычно вместе обедали.

 

Через какое-то время все договорились о том, что пока разделятся и пойдут смотреть поместье. Я уже собирался пригласить Айри погулять, как передо мной внезапно возник рыжеволосый одноклассник Рина:

— Хина, да? — спросил меня подошедший Кай, который потрясал сумкой с одеждой, как будто там бомба, буквально минуту назад.

— Д-да, — удивляясь такому неожиданному появлению с запинкой ответил я.

— Замечательно! Пойдем сюда, — подталкивая и постукивая по плечу он повел меня к одной из боковых дверей. Заметив что я с интересом оглянулся на шумиху вокруг внезапно найденной Риком карты, он легкомысленно отмахнулся и вернул меня на непредвиденный курс, приговаривая, — нечего на эту карту смотреть, говорю я тебе, нечего.

— Н-но, я… — начал было я.

— Послушай, Хина, — прервал он меня, и я с удивлением повернулся к нему, — ты же хочешь познать истинный путь следопыта? — я от удивления мог только моргать, а он продолжал, — точно же хочешь? Во, ты два раза подряд моргнул, все знают что это да! Значит хочешь… — он на секунду задумался, и я было решил что это мой шанс, но заметив что я снова повернулся к остальным, он продолжил, — Да не смотри ты туда, истинным следопытам не нужны карты!

Продолжая тарабанить о каких-то следопытах он наконец привел меня к двери.

— Я не говорил, что хочу быть следопытом! — наконец я отошел от удивления и даже, пожалуй, небольшого испуга, и пытался остановить его, но было поздно — дверь за нами закрылась и остальные уже расходились.

— Что, правда? — он с искренним удивлением обернулся на меня, и через секунду спокойно продолжил, — ну если не хочешь следопытом, то кем хочешь?

— Какая разница?!

— Ну смотри, — начал он объяснять, — если ты не хочешь быть следопытом, то придется или магом или воином, — он задумался и оглядел меня, — не, на последнее ты точно не катишь. — Вынес он вердикт и продолжил, — Остается следопыт, от которого ты отказался, и маг, который тебе, — он скептически меня оглядел, — ну совсем не подходит.

Наконец он отпустил меня и расслаблено и немного вальяжно шел по коридору. Все еще в некотором шоке от своего короткого путешествия я смотрел ему вслед и думал, правильно ли я сделал, решив придти сегодня.

— Ну, ты чего, следопыт? — наконец обернулся он, и я пошел следом.

 

Мы какое-то время шли по широкому коридору, пока Кай внезапно не остановился у одного из многочисленных окон.

— Что-то не так? — решил я поинтересоваться, после того как он какое-то время беззвучно изучал окно соседствовавшее с «нашим».

— Тебе не кажется это странным? — наконец спросил он, указывая на два окна, — из них видно одно и то же.

— Они же рядом, — пожал я плечами, но решил рассмотреть их поближе.

Как ни странно, он был в чем-то прав — хоть окна и были достаточно близко, буквально в паре десятков сантиметров, вид из них был.. как из двух мониторов, показывавших одинаковую картинку. Я какое-то время ходил от одного к другому, пытаясь сравнивать расстояния до разных объектов и все больше убеждался, что Кай был прав. Это было странное чувство — они имели глубину и выглядели как настоящие окна — и казалось они манили меня.

Продолжая внимательно разглядывать окна, я невольно положил на одно из стекол руку и.. сад исчез и бывшее окно превратилось в зеркало.

— Так держать, следопыт! — воскликнул Кай и показал на едва заметный выступ на стене у нас за спинами, который отражался в окне-зеркале, — держу пари это рычаг для открытия секретной комнаты.

Не теряя времени он в два больших шага перемахнул широкий коридор и нажал на выступ, что-то хрустнуло, зашуршало и ковер рядом с ним просел.

— Думаю нам не стоит туда идти, и вообще, давай позовем Рина, — начал было я, но Кай быстро меня прервал.

— Не дрейфь, следопыт! За мной, — он сноровисто отодвинул ковер, за которым открылся небольшой проем и спускавшиеся вниз поручни лестницы, через секунду он уже висел на них и глянув на меня перед дальнейшим спуском, произнес, — давай, не тормози.

— Ладно.. и у меня имя есть, — я недовольно ответил и начал спускаться вслед за ним.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *