Глава 70. Возвращение

При свете ярких теплых ламп пристройка на крыше выглядела куда более презентабельно, простые но тем не менее искусно вырезанные столики и полки занимали почти все стены и пространство у них, храня на себе многочисленные безделушки и полезности. Кресло которое я недавно занимал пустовало, а “коробка” на которой я сидел оказалось резным столом прикрытым плотной брезентовой накидкой с одной стороны. Сильвиоры нигде не было видно.

— Мы пришли с миром, — с улыбкой произнесла в помещении Сакурай, — Я не скажу мастеру где ты пока сама не решишься выйти.

— Она тут?

— Да, и спряталась, — Сакурай улыбнулась и села как и я недавно на накрытый стол, и снова произнесла “в комнату” — Я просто не хочу подслушивать, вот и пришла.

— Кто это? — недовольно произнесла спрыгнувшая сверху Сильвиора.. ну.. почти Сильвиора.

— Сакурай, приятно познакомиться, — улыбнулась она протягивая руку.

Но Сильвиора лишь недоуменно недоверчиво смотрела то на нее, то на ее руку.

— Хм, поняла, — кивнула та, — Смотри, — она поднялась со стола и медленно подошла ближе, — когда знакомятся или здороваются, обычно делают какие-то открытые жесты, — она снова протянула руку ладонью вверх, — например протягивают раскрытую ладонь.

— Л-ладно, — Сильвиора неуверенно протянула руку и чуть вздрогнула, когда Сакурай взяла ее в свою и покачала.

— Раз уж такое дело, Рин, — я тоже представился протянув руку, — Хм.. ты же, не знаешь даже своего имени?

“Сильвиора” кивнула.

— Может, Си? Мы можем использовать такое имя пока ты не вспомнишь свое настоящее, — предложил я наконец.

— Си?.. М-мне нравится, — улыбнулась она неуверенно и внезапно спотыкнулась на ровном месте, чуть не упав, Сакурай успела ее подхватить, — Она.. пытается вернуться.

— Сильвиора?

— Да.. я слишком расслабилась… Я.. спасибо что пытался, Рин… — произнесла она и закрыв глаза бессильно обмякла на Сакурай.

Впрочем через секунду она уже очнулась, очень громко очнулась:

— Какого хрена ты опять творишь?! — завопила Сильвиора оттолкнув поддерживающую ее Сакурай.

— О, ты вернулась, — прикрывая уши улыбнулся я.

— Такой резкий перепад излучения, как интересно, — произнесла Сакурай заинтересованно разглядывая вопящую передо мной Сильвиору.

— А отвечая на твой вопрос, я просто пытался разобраться в ситуации, — потерев, как мне казалось, все еще оглушенные уши, продолжил я и задумчиво добавил, — странным образом другая твоя версия мне как-то больше нравится

— Она мое тело захватить пыталась! Уже какой раз причем, — Сильвиора таки чуть успокоилась, то есть не вопила мне в ухо, а просто громко кричала.

— Насколько я вижу, проблем с обратным захватом у тебя не возникает.

— Да уж… — неудоменно-недовольно она покачала головой, — Ладно, что ты собрался делать? Явно чего-то уже надумал с этой…

— Хм.. ну, есть идеи. Но, мне осталось узнать твою точку, прежде чем что-то решать, так что даже удачно что ты вернулась.

— Какую точку? Не трогать меня и мою тушку, вот и вся точка, — она недовольно-ошарашено уселась на пол скрестив ноги, — Не очень весело, знаешь ли, проснуться и понять что ты не контролируешь себя, и вообще кто-то другой за тебя общается, а ты все видишь и ничего не можешь сделать… — она усмехнулась и добавила, — Это если “повезет”, иногда просто оказываешься где-то, не понимая что произошло, а перед тобой тела охранников или чего похуже… Да иди ты…

— Что? — произнесла внезапно Сакурай.

— Что “что”? Ты меня не слышала что ли?

— Нет, — покачала та головой, — Ты в конце что-то добавила.. предназначенное не нам.

Сильвиора с удивлением посмотрела на нее:

— Откуда ты знаешь, что не вам?..

Хм, теперь когда она это приметила, я вспомнил что-то подобное еще на кухне, когда Си что-то бормотала.

— Вы.. можете общаться?.. — неуверенно спросил я.

— Ну да, — ответила Сильвиора через какое-то время.

— И Си сейчас может видеть и слышать что происходит?

— Ну да-а, я же говорю, иногда все видно, но не можешь контролировать, иногда просто черные пятна, — пояснила она раздраженно и через секунду удивленно произнесла, — Э? Ты видишь только если недавно контролировала?.. Хм, тогда понятно почему это так редко происходит.. происходило…

— Да, сейчас они смешались, — подтвердила Сакурай, и пояснила, — у них немного отличаются эмоциональные отпечатки, и сейчас они оба присутствуют, просто отпечаток Сильвиоры доминирует.

— Признаюсь честно, я не совсем понимаю как и что происходит, но предпочту согласиться, — с легкой усмешкой произнес я, — Но, думаю, можно высказать свой.. скажем так, план.

— Я же говорила, что ты что-то там уже наваял себе…

— План, — продолжил я, игнорируя замечание Сильвиоры, — заключается в вашем мирном сосуществовании.

— Че?..

— Факт того, что вы можете свободно общаться и сохраняете воспоминания о прошлых воплощениях, указывает против нормального раздвоения личности, которое я предполагала, — произнесла внезапно Сакурай, — Предложение мастера имеет смысл, продолжение борьбы за тело несет высокие риски психического истощения, ухудшая таким образом ситуацию, и, как показала практика, риски физиологические. Учитывая что обе личности сознательны и понимают ситуацию, вариант договорного деления тела имеет смысл в близком будущем.

— С фига ли я буду с ней делиться?! — закричала Сильвиора вернувшись на ноги, — Это мое тело! Да тебя вообще никто не спрашивал!

— Сильвиора, пожалуйста, осторожнее, — попыталась остановить ее Сакурай, но…

— Да пошла ты!

— Хм, к сожалению, — услышал я голос.. Сакурай? — я не могу позволить порчу имущества Арима-групп даже Вам.

Сильвиора.. оторвала руку Сакурай и удивленно держала ее в своих. Она похоже пыталась ударить Сакурай, которая попробовала заблокировать удар одной рукой, но Сильвиора не рассчитав силу просто снесла ей руку до плеча, обнажая покореженный металл и множество тонких сейчас порванных проводов и трубок, с вытекающей из последних красной жидкостью.

В следующее мгновение Сильвиора отлетела в стену пристройки, оставив неглубокую вмятину в одной из досок, и сползла на стол. Не дав ей подняться, Сакурай все так же мгновенно переместилась к ней и легким хлопком по шее отключила ее…

— Ох, мастер, простите что Вам пришлось увидеть меня в таком виде, — оглянувшись на заляпанный  красной жидкостью ковер она прикрыла остатки руки и добавила, — не волнуйтесь, я использовала минимальный уровень силы, необходимый для оптимальной нейтрализации Сильвиоры.

Минимальный уровень?.. Я в какой раз задумался о нечеловеческих параметрах не только Сакурай, но и Сильвиоры, которая с легкостью держала меня одной рукой, и которая собиралась подняться от такого броска в стену…

— Надо.. наверное, Дэниэлса позвать… — неуверенно оглядывая результаты секундного “сражения” пробормотал я.

— Конечно, мастер, я уже отправила ему уведомление, — кивнула Сакурай, придерживая закончившую протекать руку.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *