Глава 67. Попытка побега

— Эм.. Аи, оповести меня, если Сильвиора проснется, — неуверенно произнес я, выйдя в коридор.

— Есть, мастер, — все еще непривычно ответил мне голос сверху.

Ну хоть не “телепатическая связь” как с Уильямом…

Я решил не беспокоить уснувшую и, накрыв ее легким пледом, вышел из комнаты. Помимо того я хотел поразмыслить о передаче ее в таком виде “на лечение”, но из имеющейся скудной информации я больше склонялся оставить ее в поместьи, пусть возможно и взаперти, нежели разрешить “депортацию”.

Хм, к слову о депортации.. мы же встретили того зеленого юношу-монстра на выходных.. я совсем забыл о нем с Сакурай и всеми этими событиями.

— Ах, хозяин? — внезапно позвал меня голос сзади. Обсидиора и Гил похоже все это время тихо стояли у двери, возможно даже нескромно подслушивая как все проходит. Каким-то образом я их не увидел когда вышел в коридор, но заметив вернувшиеся в поместьи черные кошачьи ушки Обсидиоры и острые немного лохматые уши и хвост, все больше напоминавшие волка, у Гилберта, я предположил что они просто притаились в звериной форме.

— И долго вы тут были?

— Нам нужно было удостовериться в твоей безопасности, — произнес парень, — Прошлые ее встречи с людьми.. иногда заканчивались плачевно.

— Хе-хе, — я припомнил недавнее падение с крыши, — я бы не сказал, что Сильвиора в обычной обстановке настолько уж безопасна.

— Ну да.. — с неловкой улыбкой подтвердил парень, — Но Сильвиора.. которая обычная, как правило пытается сдерживаться.

Припоминая ее поимку еще в школе я был вынужден согласиться, даже кошкой “текущая” пыталась буквально выцарапать путь к свободе, целясь в глаза или пытаясь дотянуться  до запястья руки которой я ее держал, безуспешно, к счастью.

— А у нее имя есть? — оценив какие возникают сложности с идентификацией разных частей Сильвиоры, спросил я и заметив задумчивые взгляды добавил, — Вы же считаете ее другой личностью, странно обращаться к ней так же.

— Она никогда не шла на контакт, поэтому мы мало что о ней знаем, — пожала наконец плечами Обсидиора и улыбнулась, — Хозяин умудрился даже с ней сблизиться.

— Мастер, — внезапно прервал нас голос, — Сильвиора пытается покинуть поместье.

— Какой-то не очень прочный контакт оказался, — усмехнулся я и попытался открыть дверь.. но она была заблокирована, — однако…

— Дай-ка, — быстро отодвинул меня Гилберт, и с небольшого разбега попытался выломать дверь плечом.

Дерево захрустело, дверь прогнулась но осталась стоять, хоть и с большой вмятиной. Обсидиора уже исчезла и по скрипнувшей двери соседней комнаты я понял что она решила использовать более мирный способ. “Хрясь” и дверка кухни наконец сдалась под мощным пинком. Гил сразу же вбежал внутрь отбросив ошметки стула с дороги, которым Сильвиора подперла дверку.

Я первым заметил открытое окно и подбежав к нему, выглянул наружу. Сильвиоры нигде не было. Я еще раз оглянулся и опустил глаза вниз, прямо под окном лежало несколько камушков цвета стены.. она забралась наверх?

Мою догадку подтвердил легкий стук отломившегося куска плитки с крыши о ветку дерева.

— Она на крыше, — высунувшись в другое окно рявкнул Гил, скорее всего оповещая Обсидиору и рванув к двери.

— Так, стоп, — произнес я спокойно, — никто никуда не бежит, никто никуда не гонится.

— Она пытается убежать, мы должны поймать ее!..

— Хорошо, хозяин, — согласилась вернувшаяся из другой комнаты Обсидиора, и повернулась к Гилу, — Эти случаи становятся все чаще, мы не можем слепо следовать одному и тому же пути, надеясь что в этот раз все будет лучше.

— Грр.. — тихо прорычал он, но вздохнув наконец успокоился и согласился, — я понял.. хорошо.

— Хозяин.. я не хочу еще раз подвергать Вас опасности, но, пожалуйста, попробуйте поговорить с ней, как и Сильви которую мы знаем, она почему-то склонна прислушиваться к Вам.

Сильвиора ко мне прислушивается? Я как-то этого не успел еще заметить.. но ладно.

— Хорошо, — кивнул я, — я постараюсь, в любом случае хотел в этом разобраться.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *