ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 66. Поймавший

— Мы должны..! — пыталась вырваться Обсидиора от державшего ее за плечо Гилберта и погнаться за убежавшей Сильвиорой.

— .. слушать хозяина, — тяжело ответил Гилберт не отпуская руки.

Хозяина? Хотя, технически если он “приемный брат” кошек то.. он тоже из “оборотней”? Вполне возможно что его тоже отдали мне как “питомца”.. странная ситуация получается.

— Куда вы хотите забрать Сильвиору?

— У нее.. расстройство личности, — осторожно начал Гилберт, — если он наш новый хозяин, он должен знать, — он быстро прекратил возмущение Обсидиоры, — Сейчас подавленная половина пытается получить контроль, во всех прошлых случаях она пыталась сбежать, как можешь наблюдать — в этот раз происходит то же самое. Сильвиора всегда пытается сама справиться с проблемой.. и это заканчивается не лучшим образом, поэтому мы пытаемся взять ее в контролируемые условия. В том числе, чтобы она не навредила себе.

— Как.. сложно, — задумчиво кивнул я.

— Тогда ты должен понимать, что нельзя медлить, — тяжело кивнул он.

— Но это продолжает происходить, даже при том что вы знаете об этом, и такие.. вспышки бунта происходят, не первый раз причем. Вы пытались?..

— Хозяин.. мы перепробовали достаточно большое количество способов, переждать вспышку в контролируемых условиях показало себя на данный момент наилучшим, — прервала меня и продолжила Обсидиора, — Меня тоже не радуют такие меры, но так будет лучше для сестры.

— Сейчас единственное беспокойство в том что “вторая личность” попробует убежать или навредить телу? — решил уточнить я.

— В конкретной ситуации да, в прошлом были.. политические трудности и неприятные ситуации, но сейчас представителей на острове нет, — ответил Гилберт.

— Понял, — я кивнул, решив наконец, — я попробую поговорить с ней.

— Но…

— Если я подержу ее в поместьи, вы сможете в любой момент ее забрать на свое лечение?

— Она не сможет сбежать из поместья.. да.

— Отлично, вечером поговорим, — кивнул я и сразу же рванул с места за сбежавшей “второй личностью”.

— Хозяин! — донесся вслед совместный крик Обсидиоры и Гилберта.

Эх, почему все не может быть просто? Почему вместо двух нормальных, “земных”, кошек мне отдали на попечение двух оборотней, одна из которых немного не одна?

Нельзя дать покинуть остров значит? Думаю, Сильвиора должна подчиниться трюку который мне не так давно показала ее сестра, если же нет.. ну, придется побегать.

К счастью белая кошка была очень заметна на фоне темно-серой высокой бетонной стены-ограждения школы и ее, осторожно спешащую к школьным воротам, я увидел практически как только выбежал за угол массивного школьного здания.

Несмотря на вчерашние адские, для моего доселе спокойно жившего тельца, пятнадцать кругов по огромному тренировочному холлу устроенному в подвале поместья, бежать было на удивление легко и дискомфорта я практически не почувствовал. Наконец я нагнал выбравшуюся за границы школы кошку. Ловко подхватив ее под мягкий и слегка пушистый живот, я наконец остановился, облегченно выдохнув:

— Попалась наконец.

Неудивительно она попыталась расцарапать мне лицо как только я поднял ее на уровень глаз. К счастью я успел уже иметь дело с Сильвиорой в кошачьем обличьи, хоть и не очень продолжительное, и знал чего ожидать.

— Твои трюки на меня уже не работают, знаешь ли, — усмехнулся я, отодвигая ее за мгновения до того как она выпустила очень, очень острые когти.

Ауч.. я даже неприятно передернулся вспоминая все еще не полностью зажившую от пары глубоких царапин спину, которые она умудрилась оставить, спрыгивая с моего плеча после недолгой на нем поездки.

Впрочем, первая задача по поимке белой и немного опасной кошки была выполнена, теперь предстояла транспортировка.

— Ты же превращаться не собираешься? — поинтересовался я, особо не ожидая положительного ответа, — Ну что же, поедем так, — поудобнее перехватив кошку и, стараясь не давать особо частей тела на растерзание, направился к поместью.

По дороге я вспомнил пару моментов таки подтверждающие слова Обсидиоры и Гилберта  — в какой-то момент на крыше лицо Сильвиоры просветлело и она совсем не была похожа на недавнюю себя, но потом она быстро померкла и вернулась. Интересно…

— Кстати, — произнес я наконец, глянув на поникшую кошку свесившую лапки, — выглядело как будто ты меня не сразу узнала на крыше. Да и вообще, что случилось? — произнес я пару наводящих вопросов, все же не надеясь на вменяемые ответы.

— Мяу, — ожидаемо получил я ответ, даже задумавшись на секунду, что я по сути разговариваю с кошкой.

Хм.. я наверное забавно выгляжу с белой кошкой в руке. Может как-то поудобнее ее взять?

Впрочем, я быстро передумал — как только я свернул на улицу соседствующую улице поместья, Сильвиора начала яростно мяучить и пытаться вырваться, так что пришлось усилить хватку и подавить сопротивление. Успеха я достиг достаточно быстро и она прекратила вырываться, обреченно свесив лапки и мне даже показалось что я услышал вздох.

Вернувшись в поместье я наконец вспомнил про школу из которой буквально сбежал посреди дня.. и о длинной обеденной перемене.. еда… Мои воспоминания быстро подтвердил урчащий живот и я решил первым делом отправиться на кухню.

Попав в поместье Сильвиора оставила какие-либо попытки сопротивляться и, кажется, даже уснула, из-за чего я наконец смог удобнее положить ее в импровизированную сумку из нижней части своей рубашки.

Войдя на одну из пустующих кухонь я огляделся и приметив обширный столик решил оставить совсем уснувшую Сильвиору пока на нем. Она мирно и как-то грустно улеглась на нем особо не передвигаясь.

Через минуту совершенно забыв о лежащей на столе кошке я погрузился в готовку, наконец вспомнив о ней когда обед был почти завершен.. из-за чего оглянувшись на стол просыпал почти пол пакетика красного перца прямо в сковороду с заканчивающей жариться курицей!..

Стараясь исправить ситуацию я метнулся за небольшой тарелкой, на которую переложил наиболее пострадавший участок блюда, и отставил ее на край кухонной тумбы. Куда буквально через секунды запрыгнула белоснежная кошка.

— Все еще кошатишь? — усмехнулся я ее нежеланию принимать человеческую форму и продолжил завершающие штрихи, пока краем глаза не заметил белое пятное подбирающееся к тарелке с испорченной курицей, — эй, нет, это с красным… — попытался было я ее остановиться, но через секунду она умяла уже все содержимое тарелки. Начав очень мило хоть и немножко пугающее пятиться и чихать оставаясь кошкой.

Упершись хвостом в холодильник она безумно мотнула мордой по кухне, похоже в поисках чем успокоить бушующий жар, но ничего не находя, спрыгнула на пол и наконец вернулась в человеческое обличье, быстро дыша и пытаясь хоть как-то облегчить жар захватывая прохладный воздух у окна. Наконец она рванула к холодильнику и найдя там молоко, опустошила все коробку одним залпом и с блаженной улыбкой сползла на, или точнее во, все еще открытый холодильник.

Беспокоиться я начал когда услышал стук пустой коробки:

— Сильви?

Она не отвечала и я быстро сняв сковороду с плиты подошел ближе. Похоже, она просто уснула, развалившись на полках с продуктами, но тем не менее. Проверив дыхание и убедившись что все в порядке я осторожно перенес ее за все тот же большой стол и усадил на один из стульев постаравшись подпереть ее другими, чтобы она случайно не упала.

Быстро завершив приготовление обеда я вернулся к Сильвиоре, которая умиротворенно спала облокотившись на один из соседних стульев. Поняв что беспокоиться не о чем, я отошел к плите и через минуту вернулся за стол с двумя полными тарелками.

Не успел я приняться за свою порцию как она проснулась:

— Ты уже очнулась, — улыбнулся я, — а то я начинал беспокоиться после того как ты упала в холодильник, — но ответа не последовало. Она долго смотрела на меня немного покачиваясь, пока наконец не заметила стоявшую перед ней тарелку.

Которую она начала с нечеловеческой скоростью опустошать…

— Эй, не спеши так, — обеспокоенно попытался я притормозить ее.

— Добавки, — пробурчала она невнятно, протянув мне опустевшую за секунды тарелку.

— Хм.. — задумался я ненадолго, но смирившись с ее волчьим.. или кошачьим? аппетитом, поднялся из-за стола, предупредив по дороге, — только если немножко.

Интересно… Я вспомнил как застал еще утром нервную Сильвиору на этой же кухне, но не было похоже чтобы она что-то ела.. когда.. она вообще последний раз нормально ела? Меня не было почти всю неделю, а на собрании в обеденной пришли “новости” и она опять же сбежала.

Я обернулся на стол, Сильвиора сидела уже почти нормально, не качаясь и трясясь, хоть и с обеспокоенным выражением лица. Когда она недоверчиво глянула на меня, я закончил накладывать добавку и вернулся за стол. Эту порцию она ела почти спокойно. Закончив свою, я встал из-за стола с тарелками и предложил чаю.

— Давай, — кивнула она в ответ, странно мотнув головой незадолго до этого.

Я привычно достал небольшую баночку с ароматными черными листьями, поставил чайник и положил по ложке чая в каждую кружку, когда услышал:

— Да отстань ты!.. — донесшееся из-за стола.

— Что-то не так? — спросил я обернувшись.

— Ничего.. — быстро замахала белоснежной головой Сильвиора.

Хм. Я вернулся к кружкам и положив себе ложку сахара залил обе кипящей водой из чайника. Поставив кружки на поднос и добавив к ним небольшую сахарницу с парой ложек, я отправился обратно.

Сильвиора за столом о чем-то напряженно размышляла и я решил ее пока не беспокоить, спокойно наслаждаясь горячим чаем.

Вторая личность, значит? Обе кошки пробыли тут достаточно мало времени, чтобы я мог получше узнать Сильвиору, но даже так та, что сейчас сидела передо мной выглядела.. не уверен как описать, но.. младше, что ли? С другой стороны, без постоянных колкостей “старшей” было относительно неплохо.

— Чай уже немного остыл, — напомнил я продолжавшей сидеть в трансе кошке, она похоже даже не обратила внимания что я вернулся.

— Спасибо.. — неловко пробормотала она и забрав чашку с подноса как-то беспокойно и грустно посмотрела на меня, но быстро спрятала лицо опустив голову и я продолжил пить чай, разглядывая обстановку комнаты.

Эта кухня чем-то напоминала мне о той, где мы останавливались на выходных: она также состояла из небольшого комбо из кухни и обеденной-гостевой, стену противоположную кухне украшало множество картин и фото, пейзажи, какие-то казавшиеся знакомыми портреты и фото черного волка.. оно было на краю стены и как-то отдалялось и выделялось среди более “нормальных” картин.

Внезапно мой телефон завибрировал:

— Классы скоро заканчиваются, у Вас получилось успокоить Сильвиору? — прочитал я сообщение от.. неизвестного номера, который через мгновение моргнул и отобразил имя только что созданного контакта “Сакурай”.

— Может не будешь ломать мой телефон? — быстро набрал я в ответ.

— Простите, мастер, но это Аи, я слишком далеко чтобы вмешиваться в Ваши устройства, — пришел мгновенно ответ.

Да уж.

— С Сильвиорой пока ничего, — я прервался и взглянул на подобравшую под себя ноги и сложившуюся “в коробочку” Сильвиору, которая тихо задремала допив чай, — технически можно сказать, что успокоил, — завершил я сообщение и убрал телефон.

Не похоже чтобы она планировала продолжать побег, по крайней мере в ближайшие.. сколько-то времени. Вроде и казалось, что ситуация немного прояснилась и успокоилась, но оставались вопросы, ответы на которые я скорее всего не узнаю без согласия Сильви..ор, сколько бы их там не было.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *