Глава 63. Сбежавший “мастер”

После урока я, стараясь сохранять приличие спокойствия, подбежал к окну.

Растекшейся в одежде кляксы не было. Тел тоже.

Мне показалось?

— Рик? — произнес сбоку приятный голос ассистентки Дэниэлса.

— Да? — нехотя повернулся я, закончив напряженно рассматривать землю за окном.

— С мастером, — произнесла она, оглянувшись и убедившись что рядом никого из школьников нет, — и Сильвиорой все в порядке. Мистер Брайтон принял надлежащие меры и остановил их падение.

Что? Откуда она?..

— Все в порядке, вас не сочли нужным предупредить о моем появлении, я нахожусь здесь отдельно от деятельности по обеспечению безопасности. Просто хотела сообщить что мастер в хорошем состоянии.

Лишних беспокойств о “мастере”, значит?

— Понял, — кивнул я, приняв спокойное выражение лица и состояние, — Они вернутся в класс?

— Нет, — ответила она, глянув с секунду куда-то на потолок, — Мастер и Сильвиора отправились в сторону поместья, мистер Брайтон позаботится о спокойствии в классе.

— О чем болтаете? — внезапно произнес из-за спины потягивающийся Кай, который уже вернулся в класс.

— Я спрашивала у Рика о школе, — с милой и дружелюбной улыбкой повернулась к нему Сакурай.

— О! Хочешь первоклассный тур проведу? Я с радостью тут тебе все покажу, — с загоревшимися глазами заговорил он, — О, можем еще и Обсидиору с Сильви.. стоп, а где они? — недоуменно оглядываясь он наконец остановил свой напор.

— Хм, — Сакурай задумалась, — кажется, Сильвиора говорила что ей нездоровится, думаю она сейчас в медицинском кабинете.

— Н-да.. ну тогда не стоит ее тревожить, думаю. Пойдем найдем Обси и на экскурсию!

— Эй, ты куда, — рассмеялась Сакурай, — урок скоро. Давай ты мне все покажешь после уроков, — с улыбкой добавила она, поправив волосы.

— Оу.. точно, эх блин, — мгновенно поник на секунду Кай, — Тогда после уроков! — и так же мгновенно вернулся к своему обычно-радостному настрою.

Сакурай с улыбкой кивнула и мягко завершив разговор подошла к Субару, похоже собиралась “известить” и ее.

— Сколько у нас новых милашек из-за Рина, — начал было Кай мечтательно, прислонившись спиной к раме окна от которого я таки отлип после вторжения ассистентки, но его восторженные планы и идеи о том, что показать в начале или как пораньше навестить поместье Рина в ближайшее время, я продолжал слушать в пол уха.

Было похоже, что у Сакурай имелись достаточные полномочия, чтобы знать даже о моем статусе. Согласно, Рину она была ассистенткой Дэниэлса, но это не объясняло всего, да и пробегая по воспоминаниям с ее “представления” он сам похоже не был уверен кто она. Плюс Дэниэлс.. когда я последний раз встречался с ним, он был медиком-стажером для агентов, а сейчас приставлен к “всея”  и то как будто в виде подработки.

Впрочем, глянув как беззаботно Сакурай болтает с поникшей после исчезновения Рина Субару, я немного успокоился, заметив что лицо Субару все же посветлело и она даже улыбнулась, поддерживая разговор.

— Интересно… — произнес я себе под нос, повернувшись обратно к окну.

— Ась? Сакурай? Ну да, такая милашка, интересно, может предложить ей вступить в клуб? А хорошая идея! — и не дожидаясь моего ответа Кай упорхнул к разговаривающим девушкам.

Клуб? М-да, не удивлюсь, если он Рина и всю его братию затащит. Или правильнее будет “сестринию”?..

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *