Глава 61. Клубок одежды

Было немного странно сидеть, ощущая пристальный взгляд дворецкого периодический обходящего весь класс со спины, но я достаточно быстро привык. Мне даже кажется, что тишина класса после появления новых «учениц» была в большей степени обусловлена именно его “зловещим” присутствием.

Моя догадка подтвердилась на большой перемене, когда дворецкий и Юта ушли куда-то вместе, и практически весь класс накинулся с расспросами на новеньких: Сильвиора быстро отшила всех и куда-то сбежала из класса, но оставшиеся Обсидиора и Сакурай охотно отвечали на вопросы. Хотя последняя очень быстро сама начала заваливать вопросами класс и быстро изменила направление разговора, так ничего о себе по сути и не рассказав.

— Хэй, Ри.. — я решил расспросить виновника торжества с чего вдруг пополнение, но сразу заметил его обеспокоенное лицо, — Что-то случилось?

— Я пойду.. посмотрю как там Сильви, скоро вернусь, — не отвечая он быстро встал со своего стула и легонько хлопнув меня по плечу буквально выбежал из класса, оглянулся по сторонам в коридоре и так же спешно умчался направо. Субару удивленно привстала и, похоже, собиралась проследовать за ним, но остановилась и села обратно.

— Что-то не так? — спросил я у нее.

— Нет.. все нормально, — она осторожно покачала головой глянув на меня, — Просто.. Сильвиора странно себя вела.. всю дорогу, — поправилась она в конце, вспомнив, похоже, что по истории Рина они просто знакомые.

— И теперь еще убежала. Мне кажется она капельку не рада что ее сюда втянули, — усмехнулся я.

— Возможно.. — все так же неуверенно произнесла она и замолчала.

Рин как и Сильвиора после переменной так и не вернулись, но ни дворецкий, ни Юта не предали этому какого-либо особого внимания.

 

Внезапно, по всей видимости незаметно для остального класса, не наблюдавшего за пробежкой по стадиону, за окном пронесся клубок одежды, в котором я успел разглядеть мелькнувший белый хвост…  Что за?

Я едва удержался чтобы не рвануть к окну, думаю меня остановил только впившийся в затылок взгляд дворецкого.

— Кхем, простите Итосики, но мне кажется Мураками не отдает должного внимания уроку, — слегка кашлянув произнес дворецкий.

— Разве? — Итосики поправил свои небольшие полукруглые очки, опустив книгу и самоуверенно уставившись на дворецкого, — Я уверен, что Рик с легкостью процитирует что я только что прочитал.

— Да, конечно, — я привстал и по недовольно скорчившемуся Уильяму, на которого я бросил взгляд перед тем как сесть, понял что достаточно точно воспроизвел в пол уха слушанные слова учителя.

— Что же, мистер Брайтон, если Ваши опасения развеяны, я продолжу урок, — со спокойной улыбкой произнес Юта и подняв книгу продолжил рассказ.

Что это было? Надеюсь.. это не Рин со своей кошкой с крыши бултыхнули…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *