Глава 59. Школьные перестановки

Удивительно, но этим утром Кай не придумал ничего странного, не припряг нас с Огой на очередную авантюру и вообще как-то поникнув сидел задумчиво разглядывая окно. Я даже подумывал о том, чтобы растормошить его, но благоразумно притормозил своих коняк и решил еще немного насладиться спокойствием раннего утра в полупустом прохладном классе.

Зевнув в очередной раз, я потянувшись встал со своего небольшого одиночного стола-парты и подошел к окну, детишки потихоньку втекали в жадно распахнутые двери школьного холла внизу.

— Хех, детишки, — глянул я на свое блеклое отражение в стекле и едва заметные задатки бородки.

Заметив бредущую на подходах к воротам небольшую стайку состоящую практически полностью из девушек я в который раз усмехнулся заметив возглавлявшего ее Рина. А их стало больше, «ассистентка» доктора была самым заметным дополнением за счет своих ярких волос, рядом с ней ожидаемо шла одна из кошек, ее сестра периодически отставая брела позади всех. Интересно с чего вдруг они решили присоединить их к сопроводительной группе.

— Наглядел что-то? — вяло зевнул Кай уже какое-то время лежавший на столе, но наконец поднявшийся.

— Не сказал бы, только Рина в сопровождении твоих милых дам, — пожал я плечами отстраняясь от окна.

Ога внезапно хмыкнул с середины класса.

— М? — я наконец вопросительно глянул на него.

В ответ он лишь молча показал экран своего телефона, с него на меня радостно поглядывала и махала рукой карикатурная девочка в нашей школьной форме. Ai, которая внезапно начала приставать к нам в поместьи Рина. Однако.

«Поздоровавшись» с нами тремя она исчезла с экрана.

— Это же та программка что ты нашел в сетке у Рина? — спросил Кай.

— Она внезапно запустилась только что, — кивнул Ога.

— Мэ, спать хочу, — махнув рукой Кай вернулся в полу-лежачее положение.

Однако.

По вскоре открывшемуся стечению обстоятельств через пару минут в класс помимо уже начавших пребывать учеников вошли только Субару и Аю без привычного сопровождения в виде Рина. Он показался ближе к началу урока, войдя в класс прямо перед.. нашим учителем в сопровождении троицы девушек и.. дворецкого. Что-то он потихоньку оккупирует класс.

— Доброе утро, ученики, — поздоровался наш преподаватель, Итосики Юта, — Да, я знаю, только недавно у нас был перевод, но сегодня к нам поступили еще три ученицы, закомьтесь, — он отошел в сторону, освобождая место трем девушкам.

Обсидиора Арима, Сильвиора Арима.. Сакурай.. Арима… Представились они. О чем они вообще думают там?..

Глянув на восторженный класс я, впрочем, немного расслабился, почти никого не смутила «однофамильность» и они все просто завороженно разглядывали новеньких.

— Можете садиться на свои места, — Юта начал выпроваживать приковавших взгляды девушек «со сцены» и продолжил своим оповещательным голосом, — Помимо новых учеников у нас есть еще одна новость: я на какое-то время уеду по школьным вопросам в Токио. Но не беспокойтесь, — заверил он, заглушая удивленные возгласы, — и не радуйтесь, учиться вы продолжите. Моей заменой на время командировки станет мистер Брайтон.

— Уильям Брайтон, — кратко представился дворецкий Рина с легким кивком, — Буду премного рад с вами всеми познакомиться и очень надеюсь стать для вас хорошим преподавателем на время отсутствия мистера Итосики. Не волнуйтесь, вашего учителя еще не забирают, сегодня я лишь понаблюдаю за процессом с задних рядов и начну работу только завтра.

На этом он кивнул и мягко под пораженные взгляды замерших девушек и даже парней класса прошел или даже проскользил за небольшой столик в дальнем заднем углу кабинета.

— Что же, начнем урок, — произнес Юта, не сразу привлекая внимание учеников.

Хм, странно это. Ладно тащить с собой служанок, но заменять учителя? Я, конечно не знаю точных чисел, но практическое большинство учеников в этом классе — обычные люди.. были до прибавки Рина и пятерки девушек. Ситуация совсем плоха и они ждут нападения вне поместья? Интересно, класс Юки, где учится Айри тоже «дополнили»?

Я глянул на слегка удивленного но все же стандартно непроницаемого Рина, заметив мой взгляд он просто дружелюбно улыбнулся.

Ну ладно, надо значит надо.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *