ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 57. Сакурай

— Мастер. Мастер, просыпайтесь, — услышал я странный но знакомый голос, чувствуя как кто-то мягко толкает мое плечо, пытаясь разбудить.

На удивление легко открыв глаза я увидел сидящую рядом Сакурай. Заметив что я проснулся, она поднялась и вышла из небольшого «спального» углубления.

— Как только будете готовы, мы проведем зарядку, — произнесла она, чуть обернувшись стоя спиной ко мне.

Все еще недоуменно оглядываясь я заметил что в комнате до сих пор царил легкий полумрак, похоже было около шести утра или того раньше.

Я было попытался встать, но вчерашние занятия быстро напомнили о себе.. ауч. Почему я не начал заниматься раньше?

— Не беспокойтесь, серьезных повреждений после вчерашних занятий не обнаружено, мышечный дискомфорт полностью пройдет через два-три дня, — обнадежила меня Сакурай, заметив мои «страдания».

— Надеюсь… — с кряхтением и охами, хоть и чуточку наигранными, я поднялся с кровати, — Сколько сейчас времени? И зачем такое раннее пробуждение?

— Пять часов сорок семь минут, — еще раз слегка повернув голову ответила она, — Вы получили достаточное количество сна и вошли в подходящую для пробуждения фазу, — ответила она на мой второй вопрос.

Хм, ну да, несмотря на ранний час, я чувствовал себя на удивление бодро, но и упал от усталости я вчера тоже достаточно рано. Впрочем, продолжая кряхтеть и охать, я наконец оделся.

— Ты что-то говорила о зарядке?

— Да, — она наконец повернулась, — для ускорения восстановления и облегчения признаков Вам нужно размяться. Повторяйте за мной.

Было немного странно заниматься вместе с ней в пустой комнате, но мне и правда стало лучше. Впрочем, кряхтения и оханья я прекращать был не намерен.

Пока мы занимались у меня было много времени рассмотреть ее без спешки и.. меня все больше.. «пугало»?, что она ничем не отличалась от обычного человека. Единственная причина, по которой я до сих пор верил, что это робот — небольшое круглое отверстие у нее в спине, которое я успел вчера заметить.

— Вас что-то смущает, мастер?

— Не то чтобы, — неуверенно начал я, — Думаю просто все еще удивлен, что.. хм, как бы сказать.

Она остановилась и встала прямо, вопросительно смотря на меня.

— .. все еще удивлен, что такое.. что ты существуешь, — осторожно произнес я.

После секундной паузы она кивнула:

— Понимаю. Я заметила, что людям часто сложно принять возможность существования искусственного разума, — ответила она, продолжая зарядку, — И.. это тело, — она с некоторой гордостью посмотрела на свою вытянутую в сторону руку, — у создателей получилось сделать его неотличимым от реальных.

Интересно, что она так хорошо осознает свое положение. Хм, кажется Дэниэлс упоминал, что ее отправили сюда для социального тестирования… Не опасно ли это, учитывая насколько хорошо она может чувствовать людей и внешне не отличима? Что если она решит «пойти против создателей»? Хотя…

Я сморщился, вспоминая изнурительный спарринг с Уильямом. Я конечно не робот, но мне кажется, что он с легкостью справится с Сакурай, если та внезапно решит…

— Мастер, — произнесла внезапно Сакурай с серьезным лицом, — Я не буду нападать на человечество, ни сейчас, ни в будущем.

— Эм? Я же ничего не говорил..?

— Я осознаю, что это Вас почему-то беспокоит. Но у меня нет причин для агрессии, а у Вас должно быть как можно меньше лишних беспокойств, — с такой же серьезностью продолжила она и опять остановившись после короткой паузы добавила, — И я бы не хотела, чтобы Вы меня боялись. Зарядка завершена.

Я кивнул и потянувшись в последний раз с  улыбкой произнес:

— Я не боюсь. Просто до сих пор не уверен как ко всей этой ситуации относится.

— Понимаю.

— Хм, — я слабо зевнул уставившись на едва поднимающееся над опушкой скромного леска солнце, — и что теперь делать.

— Могу предложить медитацию.

Почему-то меня не удивило ее предложение, хотя к медитациям и всякому такому я относился.. не очень серьезно, так сказать. Но.. вчера я решил, и мне нужна будет любая помощь, пусть даже и в виде задумчивого сидения рано утром.

— Можно, — пожал я плечами наконец согласившись, — Только я не знаю как «это все» правильно делать.

— Хорошо, садитесь, — она расположилась на полу напротив меня и попыталась сесть в позу лотоса но почему-то замялась с обеспокоенным лицом.

— Что-то не так? — спросил я тоже садясь на пол, пока она безуспешно пыталась подогнуть вторую ногу.

— Небольшие неполадки, я доложу о них доктору, — произнесла она наконец прекратив попытки и сев просто на колени, — Можем продолжать. Сядьте как Вам удобно, сохраняя при этом прямую осанку, — продолжила она, — сделайте глубокий вдох, выдох, расслабьте сознание и наблюдайте за своими мыслями.

Продолжая немного беспокоиться о ее «неполадках», я сел в, наверное неуклюжее, подобие позы лотоса и следуя указаниям вдохнул, выдохнул. И понял, что я частенько занимаюсь «медитацией» — расслабляюсь, ослабляю внимание на внешний мир и просто наблюдая за потоком своих мыслей. Я приобрел эту привычку в школе на скучных занятиях.. в своей прошлой жизни.

Я повернул голову к окну, разглядывая поднимающееся все выше солнце и снова удивился тому, насколько быстро и легко я втянулся в жизнь в этом поместьи. Вспомнил первые дни когда только появились Айри и Субару. Вспомнил неловкое смущение Субару, набравшей несколько альбомов и наборов карандашей, когда мы заглянули в канцелярский магазин. Вспомнил детскую радость и восторг Айри, когда мы втроем выбрались в игровой центр в городе. Хм, сколько еще мы вместе успели сделать…

Я настолько увлекся путешествием по нашим многочисленным воспоминаниям что не сразу заметил, как меня звала Сакурай:

— Мастер, прошло уже тридцать семь минут, — произнесла она, заметив что наконец получила мое внимание, — Я должна подготовиться к сегодняшнему дню и доложить доктору о неполадках, поэтому Я должна сейчас уйти.

— Да, хорошо, — кивнул я, пропустив мимо ушей ее слова о подготовке, — Надеюсь Дэниэлс сможет.. починить твою ногу, — добавил я, вспоминая что вчера она как раз хромала на эту же ногу.

Она кивнула в ответ и мягко поднявшись покинула мою комнату.

А с каждым днем все интереснее.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *