ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 54. Решение

После короткого разговора с Сакурай я решил подумать обо всем в кабинете, его величественные стены из книжных полок и массивный стол давали некое ощущение уверенности, спокойствия. А их, заметил я посмотрев на все еще дрожащую вытянутую руку, мне сейчас очень не хватало.

Плюхнувшись в кресло и по обыкновению повернувшись к саду, я вспомнил на удивление мягкий и заботливый голос Сакурай. Наверное я не должен удивляться, насколько приятной в общении и обнадеживающей она оказалась. Ее, похоже, именно для этого и создали — ухаживать и поддерживать.. и знание этого немного отравляло приятный разговор.

Зацепившись мыслью за Сакурай, я вспомнил о Субару, о том, как неуверенно встретил ее первый раз в этом кабинете, как вообще попал сюда. Удивительно, как быстро я привык ко всему: поместью, служанкам, «беззаботной» жизни.

Если.. я убегу, что станет со всем этим? Что станет с ними?

Я хотел убедить себя, что все будет хорошо, у них будет новый «господин Арима», и.. бесполезно, от таких размышлений только хуже. Не желая больше сидеть я подскочил на ноги, по неосторожности чуть не запутавшись в своих ногах и осел на одно колено, придерживаясь за стол.

Наконец заметил свое прерывистое нервное дыхание, постарался успокоиться сделав глубокий вдох-выдох и поднялся на ноги уже спокойно, без резких движений. И увидел фото Субару на анкете, которая почему-то до сих пор лежала на столе и которую я случайно стянул «упав со стула».

Холодный спокойный взгляд голубых взгляд, легкий прищур, она и сейчас иногда так смотрит, когда беспокоится или нервничает и старается скрыть эмоции.

«Хм…»

Я нашел две другие анкеты, Айри и Аю, первая даже на официальном фото умудрилась покривляться, высунув краешек языка, вторая же по своему обыкновению смотрела безразлично и одновременно с тем с ноткой надменности.

Странно как за этот почти год я успел привыкнуть и с легкостью освоиться в своей новой роли, начисто забыв о «прошлой жизни» обычного школьника. Да.. я совсем об этом забыл, но теперь передо мной стоял выбор — сбежать и вернуться к «нормальной» жизни или же остаться и подвергнуть себя и окружавших меня смертельной опасности…

Я нерадостно размышлял об этом стоя у окна, когда меня прервал стук в дверь:

— Госпо.. Рин, ты просил не беспокоить, но можно я зайду? — произнесла в приоткрытую дверь Субару.

Я посмотрел на нее долгим взглядом и наконец кивнул. Как ни странно, но несмотря на ее неуверенность и попытки прикрываться званием служанки, мы смогли подружиться и стать достаточно близки за время проведенное вместе в этом поместьи… В груди снова неприятно кольнуло, при мысли что придется закончить все это и убежать…

— Рин.. как ты? — спросила она наконец, подойдя почти вплотную, встав рядом со мной у окна.

— Знаешь, — неуверенно улыбнулся я, — я сам хотел чтобы ты называла меня по имени, но с непривычки это даже немного смущает.

— Прости.. — начала она извиняться, но быстро прервалась и опустив взгляд смущенно произнесла, — Меня тоже.

— А как я… Не знаю, — пожал я плечами, — наверное, как человек, которому сказали что его собираются убить и он может либо бежать, оставив всех кто ему дорог, либо остаться и подвергнуть их всех опасности.

— Вот как… — неуверенно кивнула она и тихо продолжила, — Если ты уйдешь, я пойму… С нами все будет хорошо.

— Хотел бы я верить, — ответил я повернувшись к окну и стараясь не показывать, что я заметил скатывающиеся по ее щекам капли.

Хоть «здравый смысл» и подсказывал, что правильно будет убежать и спастись, почему-то я понимал, что это неправильный путь. Шло ли это «понимание» от тихо плачущей на моем плече девушки или это был некий внутренний голос интуиции?

— Субару, — я наконец повернулся к ней, — из-за тебя промокает моя рубашка.

— П-простите, — она, похоже, больше не смогла сдерживаться и зарыдала всерьез.

— Эй, ты чего, тише-тише, — попытался я ее успокоиться, обняв и поглаживая по спине, — Я же не ухожу.

— Да-а.. что.. если с тобой.. что-то…, — слабо говорила она между всхлипываниями.

— Все будет хорошо, — пытался заверить я ее, сев практически с ней на руках в кресло и ища в полках стола платок или хотя бы салфетки. Наконец мои поиски увенчались успехом и я нашел купленную когда-то нераскрытую пачку салфеток в одной из нижних полок.

— Простите.. я не хотела, — аккуратно вытирая лицо салфеткой и продолжая сидеть на мне, произнесла немного успокоившаяся Субару, продолжая всхлипывать каждые пару секунд.

Тяжелая у нее неделя выдалась наверное, в начале я провалялся без сознания три дня подряд, теперь еще о покушении узнала.. тоже на меня. Хм.

— Прости..те еще раз, не знаю что на меня нашло, — шмыгнув последний раз произнесла Субару и чуть отпрянув серьезно на меня посмотрела, — Я забыла.. доктор Дэниэлс попросил сказать Вам, что подготовил все для тренировки, если Вы готовы, я отведу вас, — закончила она неровным голосом и осторожно встала виновато смотря в пол с покрасневшим от слез лицом.

Я понял.. точнее Я знал, что не могу оставить их или сбежать. И я понимал, что это не просто привязанность к поместью или служанкам. Я должен остаться, я должен принять бой и победить.. или погибнуть.

— Я решил, я буду готов, — произнес я, встав рядом с удивившейся моим словам Субару.

Моя рука больше не дрожала.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *