ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 53. Напутствие

Хм, ожидаемо никого оповещение не обрадовало. Но такой реакции от Сильвиоры я не предполагал… Ситуация становится все сложнее, хорошо хоть успел поле отключить…

Я оглядел молчаливо сидевших за столом служанок, и заметил обеспокоенный взгляд Обсидиоры, которая в отличии от сестры, умудрившейся практически незаметно подобраться ко многочисленным тайнам Арима-групп, практически ни о чем не знала.

— Что же, — наконец начал я, — думаю стоит приступить к еде, вам всем нужна голова на плечах.

— Доктор, боюсь, я должна уйти. Аю оповестила меня о изменении в состоянии мастера, — обратилась ко мне Сакурай, сидевшая рядом.

— Хм.. — я задумчиво посмотрел на андроида. Не уверен, стоит ли доверять наследника прототипу, но, я снова посмотрел на поникших служанок и понял, что им нужно будет какое-то время, чтобы восстановиться. Наконец я ответил,  — Ладно, только не дави слишком сильно, если он не захочет говорить, возвращайся.

Она коротко кивнула и быстро удалилась. Зал пустел. Думаю, стоит дать им день-другой.. «смириться с ситуацией»? Если бы только этот день был, остаётся чуть меньше месяца до становления наследника и я не сомневаюсь, что кто-нибудь из особо неприятных глав решит сделать ход при первой возможности.

Я устало помассировал лоб. Почему нужно было держать это в тайне так долго, Альберт?..

— Если у вас нет вопросов, я займусь подготовкой к тренировкам, — произнес наконец доселе молчавший Уильям.

Я слегка раздраженно глянул на его как всегда непроницаемое бледное лицо, но ничего не сказав лишь кивнул.

— Дэниэлс, ты знал об этом? — спросила сидевшая напротив Обси, как только дверь за ним закрылась.

— Только догадывался, — ответил я после короткой паузы, — Само распоряжение я получил только вчера.

— Ясно..

— Рин может отказаться? — внезапно произнесла Субару.

— От.. поста? — неуверенно уточнил я.

— Да.. просто уйти, вернуться к своей старой жизни, — продолжила она, пристально смотря на меня.

— Технически, я думаю, может.. — наконец ответил я, и чуть погодя продолжил, — но это поставит всю компанию в очень сложное положение. И.. вы трое вполне вероятно лишитесь статуса служанки, а Обсидиора с Сильвиорой.. — покачал я головой, — я не знаю.

— Понятно, — она снова опустила взгляд в стол, но через секунду поднялась без следа недавнего испуга и холодно сверкнув голубыми глазами уверенно произнесла, — Я помогу всем, чем смогу, — и без дальнейших разговоров приступила к еде.

— Я.. я тоже! Вместе мы сможем его защитить! — привстав воскликнула Айри и присоединилась к Субару.

Хм.. интересный поворот, похоже, они все же не совсем расслабились без угрозы в поместьи. Я перевел взгляд на оставшуюся служанку и увидел как она с некоторой задумчивостью посмотрела на соратниц и тоже принялась за еду, хоть и не так поспешно. Я, похоже, их недооценил, но еще посмотрим, как они проявят себя в деле.

Я еще раз обвел служанок спешно завершающих обед и поднялся, нужно было еще разобрать снаряжение для тренировок и узнать, не собрался ли сбежать наследник после откровений Сильви.

— Дэниэлс.. — остановил меня обеспокоенный голос Обси у двери, — все будет хорошо?

— Надеюсь, — ответил я после короткой паузы и вышел из зала.

Встретив идущего в эту сторону наследника разговаривающего о чем-то с Сакурай, он выглядел чуть лучше, хоть и так же ошарашенно как когда буквально выбежал вслед за Сильвиорой.

— Узнали что с Сильвиорой? — произнес я, когда они подошли ближе.

— Мм, — неуверенно кивнул наследник и немного отрешенно добавил, — Я хочу побыть один, если не затруднит, скажите об этом остальным, — после чего негромко попрощался и пошел по коридору в сторону холла поглядывая в окна выходящие в сад.

— Однако, — вслух подумал я, провожая его взглядом и повернулся к вернувшейся с ним Сакурай, — Удалось что-то сделать?

— Да, доктор. Состояние мастера улучшилось, по внешним признакам уровни адреналина и кортизола стабилизировались на уровнях немного превышающих норму. Был получен приказ не продолжать наблюдение в ближайшее время, однако Аю продолжает следить за его состоянием пока мастер находится в поместьи, — спокойно отчиталась Сакурай.

— Ясно, ну немного времени подумать над ситуацией ему нужно дать, — задумчиво произнес я, и указал Сакурай, — сообщи служанкам и кошкам о просьбе мастера, после чего возвращайся в инженерную.

— Есть, — быстро кивнула она и ушла в обеденную оставив меня стоять в коридоре.

Ситуация развивается неожиданно сдержанно, не учитывая Сильвиору, гнев которой я предполагал изначально. Нехорошо, что она разболтала все наследнику да еще и так неаккуратно, но по крайней мере она «продержалась» неделю что была тут.

Мои размышления прервало оповещение на телефоне, увидев автора которого, я было даже удивился:

«Приветик, Дэни. Надеюсь детишки не доставляют хлопот?

Впрочем, не о них сейчас речь. Сегодня должны были выслать разглашения условий «смены главы Арима-групп», которые включают некоторые излишне грубые меры. К сожалению, я скорее всего ничего не смог с ними поделать, поэтому хочу хотя бы удостовериться, что вы все предупреждены и готовы — как только Рину исполнится восемнадцать, все пойдет наперекос. Поэтому подготовь его и выбранных им служанок вместе с Вилли.

Вы справитесь.»

Альберт…

Я, похоже, напугал как раз вышедших служанок своим громким смехом. Не отвечая на их немой взгляд я направился в инженерную, покачивая головой.

Альберт, ты как всегда самоуверенно беспечен. «Вы справитесь», да.. а что же еще делать-то?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *