Глава 51. Казус

Мы спокойно шли по привычным и даже казавшимся родным, после посещения подвалов, деревянным коридорам поместья. Сакурай, похоже, и правда была не полностью «откалибрована» — она иногда прихрамывала или проседала делая слишком большой шаг.

Порядком утомившись от шуршания халата Дэниэлса по полу и понимая, что Сакурай нужна одежда, я решил заглянуть в комнату служанок после того, как отвел ее в ванную. Надеюсь Субару, одежда которой подходила больше всего, по моей скромной оценке, не будет сильно переживать из-за небольшого вторжения.

Ой, я только сейчас вспомнил, что она просила позвонить… Но быстро похлопав по карманам я понял что забыл телефон у себя в комнате и звонок придется отложить.

Я давно не был внутри, но порой заглядывал в комнату служанок, когда ждал кого-нибудь из них, или когда недавно показывал комнату Аю. И каждый раз комната немного менялась, и в этот раз.. здесь царил небольшой хаос. Обычно все было аккуратно убрано и расставлено, но сейчас то тут, то там лежали тетрадки, книжки.. трусики Айри… Я решил быстро закончить свой поиск и подошел к шкафам.

На ручке принадлежавшего Субару шкафа висел небольшой пакетик, в котором, похоже, удачно оказался один набор одежды причем с бирками. Быстро заглянув внутрь я увидел юбку и блузку, плюс небольшой сверток колготок. Не сильно задумываясь о причинах его повешенья, я направился обратно к ванным.

Сакурай, к моему удивлению, успешно самостоятельно завершила водные процедуры и ожидала закутавшись в полотенце и молчаливо смотря в потолок.

— Сакурай?

— Да, мастер? С возвращением, — произнесла она опустив на меня свой взгляд.

— Я нашел одежду, — протянул я ей найденный пакет.

— Спасибо, — произнесла она, снимая полотенце, вследствие чего я решил подождать снаружи, но меня догнал ее голос, — Мастер, Аи известила меня, что к поместью направляются Ваши служанки в сопровождении опознанных в прошедшую субботу людей.

Кивнув я направился в холл, чтобы встретить их. Едва я вошел внутрь, в дверь позвонили и я поспешил открыть ее.

— О, ты поднял свою… — начал было приветствие вылезший вперед Кай, но внезапно замер. Его пауза продлилась недолго, впрочем, — Кто эта новая милашка рядом с тобой?! Миледи, — он глубоко поклонился, протянув руку ладонью вверх куда-то вбок от меня, — могу я узнать Ваше несомненно прекрасное имя?

Девушку? Обернувшись, я едва смог сохранить спокойное лицо и как-то попытаться представить Сакурай, стараясь при этом максимально загородить ее.. неожиданное одеяние:

— Сакурай, — представил я выглядывающую из-за моей спины девушку, — Сакурай, это мои друзья и одноклассники. Она… — я пытался придумать причину ее присутствия, но «полевые испытания» полученные от Дэниэлса мне не очень подходили.. точно, Дэниэлс, — Она ассистентка Дэниэлса, они остаются тут на какое-то время, — наконец ответил я и осторожно оглянулся на опасно высовывающуюся вперед Сакурай.

Я.. немножко ошибся представляя как будет выглядеть найденный мной пакет одежды. Вместо ожидаемых официальных юбки и блузки-рубашки на Сакурай были.. тончайшая рубашка без половины нижних пуговиц, едва не просвечивающая ее белоснежную кожу и юбка не преодолевавшая и половины расстояния до колена. Парад завершали длинные черные чулки.

— Э-хе-хе-хе.. м-мне нужно кое-о-чем поговорить с Сакурай, мы скоро! — внезапно вмешалась Айри с красным лицом и, старательно подталкивая едва сопротивляющуюся Сакурай, увела ее в коридор.

— Но-но-но, прелестная дама… — отчаянно простонал Кай, глядя на удаляющуюся Айри, толкавшую перед собой Сакурай, достаточно заслоняя ее. Впрочем, его отчаянье продлилось недолго, уже через секунду он воодушевленно воскликнул, — Точно, Рин! Как насчет посетить твое поместье.. прямо сейчас? Познакомиться с новыми гостями там, допустим.

— Нет! — закричал я одновременно с Риком. Он стоял рядом с Айри и, похоже, вместе с ней смог заметить, в чем проблема.

— Нам еще нужно в клубе делать закончить, ты же не забыл? — произнес он, сноровисто беря Кая в охапку, — Сорян, Рин, мы как-нибудь позже заглянем!

— Эй, но! — пытался Кай вырваться, но безуспешно, — Дела же подождать могут! Ога-а-а, останови его!

Но Ога что-то негромко сказал Аю и пошел вслед продолжавшему кричать Каю.

— Ладно, я тогда тоже пойду, — слегка разочарованно, как мне показалось, произнес Хина после небольшой паузы и, попрощавшись со всеми, неспешно пошел по дорожке к воротам.

Аю сдержанно поздоровалась и ушла внутрь поместья.

— Господин Рин, что только что произошло? — неуверенно спросила Субару, — И на.. Сакурай была та странная рубашка или мне показалось?

— Странная рубашка?

— Ну да, — она вздохнула, — Айри недавно опять подшутила и купила мне.. этот странный набор… — она почему-то покраснела и помахав головой продолжила, — Неважно. Хорошо, что Вы наконец проснулись, — улыбнулась она и добавила, заглянув внутрь поместья, — Жаль только, что Вы… Ничего. Мне нужно убрать школьные принадлежности, — она опять помахала головой и быстро ушла внутрь.

И я остался в холле один. Впрочем, наверное, нужно вернуть Сакурай Дэниэлсу, «данных для калибровки» набралось уже предостаточно.

— Айри? — произнес я сжав медальон.

— Д… Да? — неуверенно, но быстро собравшись, она наконец отозвалась.

— Ты и Сакурай сейчас где?

— У комнаты служанок, — ответила она после некоторой паузы.

У комнаты я застал только Айри, сидевшую у двери сжав опущенную голову между колен.

— Что-то случилось? — спросил я, присев напротив нее.

— М? Ну.. — приподняла она голову, но сразу же спряталась обратно, — нет. Просто опять из-за моих глупых шуток проблемы.

— Есть немного, но я же сам не посмотрел что взял, — пожал я плечами. Она не ответила и я наконец спросил, — А где, собственно, Сакурай?

— Она переоделась и убежала куда-то, — произнесла Айри и подняла на меня взгляд, — Она странная, стояла, смотрела в потолок, пока я ей вещи выбирала.

— Ну да, такое порой случается, — неуверенно усмехнулся я.

— И чем-то напоминает Дэниэлса.. такая тихая, но грозная… — шмыгнув добавила Айри.

Я с улыбкой посмотрел на нее.

— Что? — она недовольно нахмурилась и смущенно произнесла, — Он и правда страшный!

— Пойдем, — я легко провел ладонью по ее волосам и поднялся, — Я жутко хочу есть и немного узнать что вы без меня успели натворить.

— Хорошо, позову только остальных, — она кивнула и поднялась.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *