ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 50. «Ассистентка»

Айри все больше беспокоилась о остающемся в неком подобии комы Рине — она ни с кем почти не разговаривала, отмахиваясь односложными ответами и все свободное время проводила вместе с небольшой записной книжкой и телефоном.

— Айри? — подошел я к ней на длинной обеденной перемене.

— М? — она едва приподняла голову от телефона, глянув на меня на мгновение.

— Может сходим покушать с друзьями Рина? Чего одной сидеть киснуть?

Она наконец оторвалась от экрана и внимательно посмотрев на меня и на свои записи наконец кивнула:

— Ладно, пойдем. Я только ничего не собрала, загляну в кафешку.

Мы совершили небольшой крюк в школьный кафетерий, заметив там практически такую же поникшую и неважно выглядящую одноклассницу Рина, Субару. Она выглядела поникшей и когда я видел ее порой в школе. Интересно, почему она так из-за него переживает. Хотя.. они были вместе.. когда он не проснулся.

— … нету таких симптомов, — услышал я обрывок разговора девушек, шедших к выходу из кафетерия, у которого я их ждал, — Это больше похоже на какой летаргический сон, но это же бред…

— Уильям… — начала было Субару, но заметив меня прервалась и поприветствовала меня.

Они быстро продолжили разговор на отвлеченные темы и мы вскоре были в классе Рина. Где и застали уже привычную картину: Кай и Рик, сдвинув две парты, сидели друг напротив друга, закинув руки за головы, и опасно покачивались на стульях, выдумывая вслух героев соревнуясь ими между собой. Когда мы вошли, Кай самодовольно представил на свою сторону «Царя героев Гильгамеша», на что Рик парировал королем-рыцарем Артуром. Хм, странный выбор.

— Вай, нас таки решили посетить! — помахав одной рукой опасно из-за этого отклоняясь назад, воскликнул Кай.

— Привет, Айри, че-как Рин? — спросил откинувшийся напротив него Рик.

Ога спокойно сидевший неподалеку вместе с Аю глянул на нас и просто кивнул.

— Спит, — пожала плечами успевшая немного отвлечься Айри, садясь рядом с Субару.

— Может поговорим о чем-нибудь по-проще? — предложил я в неуютно повисшей тишине.

— Да! Какой нафиг Артур? Ты не можешь его использовать! — воскликнул Кай, тыча в Рика пальцем.

— Почему? Боишься что она победит? — спокойно усмехнулся Рик.

Она?

— Хмп! Ничего я не боюсь, я верю в своего Гильга-а-а! — Кай наконец отклонился слишком далеко и с громким «Бух!» упал на пол, — Ай-яй-яй…

— Я же говорил, — пожал плечами Рик ехидно улыбаясь.

— Хочешь проверить? — вспрыгнув с пола недовольно предложил Кай.

— Не сказать чтобы, — задумчиво протянул Рик, наконец придав своему стулу нормальное вертикальное положение, — А вообще, почему бы и не размяться, время есть. Ога? Или мы без счета?

— У него важное дело, ему не до нас, — заглянув за плечо Оги, прокомментировал Кай, — Давай так.

— Оки. Не скучайте тут, — быстро собравшись из класса, произнес Рик на прощание, махнув рукой перед уходом.

К ним, спешно закончив с обедом, присоединились пару парней, явно понимающие что сейчас будет и судя по звукам из коридора, собиравшие остальную школу.

Я только в этом году перевелся сюда, но уже знал что эти двое любят устраивать, как оказалось, зрелищные поединки поглазеть на которые частенько, если успевали узнать об этом, собирались многие парни а порой и девушки. Вспомнив недавнее приключение в жутком черном лабиринте дома у Рина, я понял что, похоже, не они одни таким увлекаются.

Я осторожно глянул на спокойно сейчас заканчивающую свой небольшой обед Айри. Айри, которая совсем недавно с таким напором и усердием дралась со мной а потом и с Огой, будто на кону жизнь.

Ну ладно, им же весело и никто не пострадал, так что все хорошо. Наверное?

 

Обед вскоре закончился без дополнительных происшествий и мы, собравшись после последних уроков в холле школы, решили наведаться к Рину. Дверь, к нашему общему удивлению и даже облегчению, открыл сам Рин.. в сопровождении одетой явно не по размеру голубоволосой девушки.

— О, ты поднял свою… — начал было приветствие вылезший вперед Кай, но внезапно замер, похоже, увидев девушку. Его пауза продлилась недолго, впрочем, — Кто эта новая милашка рядом с тобой?! Миледи, — он поклонился ей, протянув руку ладонью вверх, — могу я узнать Ваше несомненно прекрасное имя?

— Сакурай, — кивнул Рин на неуверенно протянувшую Каю руку для поцелуя девушку, и показав на нас продолжил, — Сакурай, это мои друзья и одноклассники. Она… — Рин почему-то надолго задумался, но наконец продолжил, — Она ассистентка Дэниэлса, они остаются тут на какое-то время.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *