Первое воспоминание.

Я проснулся, как мне в начале показалось, посреди затемненной комнаты. Это была маленькая комнатка в японском стиле — легкие полупрозрачные стены, бамбуковый пол, спал же я на футоне.

Я сел и думал было осмотреться, но внезапно заметил свои маленькие ладошки. Через секунду я понял в чем дело и почему комната казалась такой размытой и затемненной — я все еще спал. И почему-то во сне я оказался маленьким собой.

— Он уже проснулся! — радостно закричал кто-то сбоку. Повернувшись в ту сторону, я понял что все это — мое воспоминание.

В дверном проеме стоял папа, каким я его почти и запомнил: серьезный, но с легкой улыбкой бородач. Рядом с ним, чуть позади, выглядывала куда более радостная и хитрая седовласая морда — мой дедушка, к которому мы приехали погостить. А перед ним, стояли две девочки примерно моего возраста, они были очень похожи, как сестры. Одна из них показывала на меня. Их удочерил дедушка, как я потом узнал.

— Рин, пойдем, — позвал папа, и я удивился что он назвал меня «дедушкиным» именем, чего никогда не делал, — Альберт хочет познакомить вас троих.

Все это время девочки пристально, хоть и немного с испугом, смотрели на меня, но когда дедушка отодвинулся, чтобы пропустить папу, резво убежали на перегонки по коридору. Когда я встал и подошел к двери они уже исчезли из виду и я пошел за папой и дедушкой.

Мы приехали вчера поздно ночью, и я почти сразу же уснул как лег в мягкий прохладный футон, успел только услышать как папа о чем-то спорил с дедушкой, но сейчас они, кажется помирились, и весело о чем-то разговаривали.

Мы втроем прошли через небольшую открытую веранду-коридор и оказались в небольшом помещении со столиком в центре. Дедушка усадил меня за стол и ушел вместе с папой «за чаем», как они сказали.

Устав пялиться в стол изучая мельчайшие детали и ждать пока они вернутся, я повернулся к веранде и отодвинул дверку. Прелестный в своей простоте сад оказался практически пуст, лишь белая кошка пробиралась мимо разнообразных камней, составлявших структуру японского сада.

— Кис-кис, — позвал я ее, но она с, как мне показалось, удивлением посмотрела на меня и забежала под веранду, в один из многочисленных маленьких проемов.

Я проводил ее взглядом и посмотрев наверх, увидел серое и какое-то искусственное небо. И вспомнил, что, по моей догадке, я во сне своего воспоминания. Проверить это я опять не успел, кто-то внезапно закрыл мне глаз маленькой теплой ладошкой и игриво спросил:

— Угадай кто.

— Да, угадай, — поддакнул похожий девчачий голос с другой стороны, закрывая второй глаз.

Не успел я ответить как дверь открылась и папа с усмешкой произнес:

— А ты говоришь познакомить их надо, они уже и без нас раззнакомились, оставили всего на пару минут.

— Ну мало ли, — улыбаясь пожал плечами дедушка, поставив поднос с чашками на стол. Девочки-сестры уже освободили меня и радостно крутились вокруг деда, прося его о чем-то.

Все сели пить чай, папа с дедом о чем-то разговаривали, но я не мог расслышать о чем и постепенно все почернело. Через секунду я проснулся и, оглядев свои нормального размера руки и падающий в окно солнечный свет, убедился что уже не сплю.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *