ZarahioN Presents

Истории о служанках

Дворецкий

Вернувшись с одной из своих привычных прогулок, я застал ожидавшего меня домоуправляющего в холле:

— С возвращением, господин Арима, — сразу же поприветствовал он меня, — к Вам гость.

Гости были нередким явлением, первое время ко мне могли наведаться по 2-3 человека в день, чтобы «познакомиться с новым главой всея Арима-групп» так сказать. Однако почти всегда такие приходы происходили в утреннее или дневное время, сейчас же часы били восемь вечера, а за окном практически стемнело.

— Хорошо, — я кивнул и поставил небольшую сумку с вещами у ног, — как обычно в зале для совещаний?

— Нет, — седовласый мужчина покачал головой, — я Вас провожу, — и заметив что я потянулся за сумкой, — не беспокойтесь, ее доставят в Вашу комнату.

Что было еще более странным, обычно все встречи проходили в стандартной комнате — большом зал с круглым столом, за котором могло уместиться до двадцати человек. Редкие исключения из этого правила составляли спешащие гости, которые останавливались только на обед и после короткого знакомства улетали дальше по делам.

Домоуправляющий провел меня по коридору и остановился у двери без таблички — как правило это были простые гостевые или гостиные комнаты, я редко их посещал и скорее всего не видел большей части из них.

— Гость ожидает внутри, — он указал на дверь.

Оглянувшись последний раз на седовласого, я вошел внутрь. Как я и предполагал, комната представляла собой простенькую гостиную с небольшим столом вокруг которого стояла пара стульев и небольшой диван-скамья на тонких ножках. Как и большая часть поместья, комната была выполнена в классическом стиле — узорные обои сдержанных тонов, несколько картин, высокий узорчатый потолок.

Гость сидел за столом спиной ко входу, наслаждаясь ароматом черного чая из небольшой фарфоровой чашки. Он никак не прореагировал на мое появление.

Пока я не сделал первый шаг:

— Здравствуйте, господин Арима, — стандартно поприветствовал меня мягкий «учтивый» голос. Гость обернулся и я увидел его молодое немного бледное лицо, он мягко, но как-то зловеще улыбался. Наконец он слегка поклонился и представился — рад нашей встрече, Уильям, Ваш дворецкий.

— Здравствуй.. — медленно произнес я, с опаской разглядывая его, — с каких пор у меня есть дворецкий?

— Ох, я чуть не забыл, — он бесшумно и мгновенно встал, продолжая держать чашку в неподвижной руке, и достал из внутреннего кармана своего безупречно черного пиджака небольшой конверт, — Вам письмо от господина Альберто.

Я осторожно принял письмо, и перевернув, увидел небольшую красную печать и цифры мягко меняющиеся и отсчитывающие 29, 28.. секунд.

— Что это за цифры? — спросил я, впервые видя такой конверт.

— Может присядем и насладимся этим великолепным, — он с наслаждением вдохнул аромат чашки, — чаем?

Наконец оторвав взгляд от конверта я заметил еще одну странность — он смотрел на меня из-под небольших затемненных круглых стекол очков, сидящих на его узком носу.

— Да, можно было бы, — я медленно согласился.

Не знаю из-за чего, но почему-то его присутствие вселяло в меня какое-то странное беспокойство. Как будто за мной пристально следил хищный зверь, готовый наброситься и разорвать, соверши я хоть одно неосторожное движение.

Он, все еще продолжая держать в одной руке чашку чая, любезно отодвинул стул для меня:

— Прошу, мой господин. А письмо — одно из оставленных господином Альберто отсроченных писем — мне было указано доставить его и принять пост вашего дворецкого.

Цифры на письме отсчитывали последний десяток, когда я положил его на стол и принял чашку от Уильяма. Я вспомнил, что забиравший меня сюда человек тоже передал подобный конверт, разве что на нем не было истекающих цифр. В нем дед рассказал о том что я стал наследником и должен буду переехать в это поместье, нанять служанок и так далее. К слову, неделю назад я взял последнюю, третью служанку — Аю, которую мне помогли отобрать Айри с Субару.

— Прошу, — Уильям учтиво протянул мне небольшой серебряный ножичек для вскрытия писем, едва последняя цифра растаяла на бумаге.

Все еще проявляя осторожность, я принял нож и вскрыл письмо, из конверта выпал сложенный лист бумаги и небольшой хрустальный флакон заполненный красной непрозрачной жидкостью. С подозрением глянув на флакон, я развернул письмо:

«Здравствуй, внучок! Я полагаю Уильям передал тебе это письмо и сообщил что будет твоим дворецким. Как и служанки, это не обсуждается, т.д. т.п.

Но! Это лишь формальности, с этого времени он будет помогать тебе во всем, как когда-то помогал мне — советом, уходом, наставлением. Не беспокойся, ему можно доверять как и мне…»

Хех.. я глянул на улыбающегося «дворецкого» который продолжал наслаждаться чаем, налив себе еще одну чашку.

«… как и мне. Однако! Я должен предупредить тебя об одном.. сложном моменте. Он, не совсем человек…»

Прочитав последнюю строку, я глянул на.. пустой стул, Уильяма на нем уже не было. Я испуганно оглянулся в комнате, он с чашкой в руке стоял у окна:

— Потеряли меня, мой господин? — с улыбкой наклонился он надо мной в следующее мгновение.

— Что? Как это? — я от неожиданности чуть не отпрыгнул вместе со стулом, и случайно уронил флакон, зацепив ногой стол, однако к моему продолжающемуся удивлению, он не упал, но завис в воздухе.

— Осторожнее, мой господин, — Уильям мягко взял зависший в воздухе флакон и протянул его мне, — его содержимое очень ценно и не должно пропасть. А что касается Вашего вопроса — ответ должен находиться в письме, — он улыбнулся такой же зловещей улыбкой, а его очки, ранее закрывавшие глаза, опустились и я увидел.

Его глаза были кроваво-красного цвета, а зрачки практически отсутствовали, то что их представляло, больше напоминало бесконечно сужающийся водоворот.

«…вампир…»

Быстро прочитал я в письме…

— Что же, — он улыбнулся и снял очки, — думаю, в этом маскараде более нет нужды, — после чего еще раз вдохнул аромат чая, — прекрасно.

— Н-но… — я не знал что сказать и завороженно смотрел в его красные глаза.

— Вампиров не существует? Сказки, — он улыбнулся и чайник бесшумно поднялся в воздух и налил чая в его кружку, — Я же здесь.

В дверь внезапно постучали:

— Господин Рин, Вы здесь? — послышался из-за двери взволнованный голос Субару.

Уильям отрицательно покачал головой, продолжая пронзать меня своим взглядом.

— Да, подожди немного, Субару, мы скоро закончим, — произнес я спокойным голосом и попытался удивленно вскрикнуть, но ничего не произошло.

— Ччч, мой господин, им незачем об этом знать, — мягко прошептал Уильям, наклонившись у меня из-за спины, — пусть это остается нашим секретом. А пока дочитайте письмо.

«… Он не совсем человек. В некоторой мере, я бы сказал, что он вампир. Но, он лишь отдаленно напоминает существ из мифов и сказок, боящихся света и пьющих кровь живых. Не волнуйся, он не станет вредить ни тебе, ни кому-либо другому без твоего прямого приказа…»

Я с недоверием глянул на вновь сидящего на своем стуле Уильяма, продолжающего как ни в чем не бывало наслаждаться чаем.

«… P.S. Если он будет пытаться напугать тебя своими страшными красными глазками, можешь ему вдарить. Только без серебра…»

Я с удивлением увидел как моя рука подняла нож для писем все еще лежавший на столе и резко ударила Уильяма. Он укоризнено посмотрел на меня, потом на нож, и выняв его без каких-либо эмоций, все так же укоризнено произнес:

— Мой господин, не нужно пытаться калечить своих слуг неподходящими инструментами, — после чего вздохнул, достал из нагрудного кармана белоснежный шелковый платок, и, протерев им нож, произнес, — хорошо, что он платиновый, — убедившись что лезвие полностью очищено он как ни в чем не бывало положил его обратно на стол. Через секунду он спросил, — Возможно у Вас есть какие-то вопросы?

— Н-нет, — я медленно покачал головой, — хотя стоп, что в этом флаконе? — я наконец вспомнил про флакон с густой жидкостью.

— Хм, — он на секунду задумался, прикидывая что-то, после чего кивнул и ответил, — это эликсир, разработанный Арима-групп, который позволяет выпившему стать «вампиром».

Я с удивлением смотрел на него, после чего глянул на флакон и понял, что предполагал что-то подобное.

— Мой господин, Вы же помните, что Вас все еще ждут Ваши служанки? — напомнил он, допив чай и собрав сервиз.

— Да.. — я все еще с опаской поглядывал на него, но чувство опасности, что было все это время, куда-то исчезло, а его глаза стали обычными человеческими глазами изумрудного цвета.

— Прошу, — он стоял у двери, готовый открыть ее, с небольшим столиком на колесиках, на котором стоял использованный сервиз, — и да, встретимся завтра утром, мой господин.

Я кивнул и вышел в приоткрытую им дверь.

— Господин Рин! — воскликнула Субару, — Мы беспокоились, Вы должны были давно вернуться, а потом мы нашли Ваши вещи в холле, — быстро рассказала Субару показывая мою сумку, у нее из-за спины выглядывала Айри, а с другой стороны с непроницаемым лицом стояла Аю.

— Хм, но домоуправляющий сказал, что их отнесут в мою комнату.

— Мы не смогли его найти… — задумчиво произнесла Айри, — И ты сказал «мы» когда Субару постучала — мы решили что он с тобой?

Я с удивлением уставился на них, после чего посмотрел на все еще открытую дверь за спиной. Заглянув внутрь я никого не обнаружил…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *