ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 3.3. Главный автор, репортер, фотограф, редактор и менеджер местной газеты

Продолжая посапывать и завершив наш ленивый разговор я расстался с Риком во дворе школы, направившись в просторный кафетерий на первом этаже. Неудивительным образом в этот ранний час он все еще пустовал, хоть за парой столиков и сидело несколько человек.

В очередной раз зевнув и помотав головой стараясь разогнать уже порядком надоевшую сонливость и туманность я направился к автомату с напитками. Через пару кликов по приветливому дисплею и закинутой в жадное жерло автомата монетки я стоял у окна попивая прохладный кофе и наблюдая за собирающейся на стадионе команды легкой атлетики.

— Молодой человек, не помешаю? — спросил внезапно подошедший сбоку мужчина, — В этом году думаю посоревнуемся на мировой арене, хе-хе-хе, — добавил он глядя на стадион и размеренно засмеявшись.

Он был достаточно скромной комплекции, лет тридцати-сорока, единственное что привлекало в нем внимание — массивная камера висевшая у него на шее и которую он с явной сноровкой поднял чтобы запечатлеть начавших пробежку.

— Без проблем, — медленно ответил я, продолжая отпивать из банки и тоже повернувшись к стадиону, — Но, я Вас знаю?

— Ох, точно, глупый я! — он дурачливо хлопнул себя по лбу и опустив камеру протянул руку, — Азаэль Питерсон, главный автор, репортер, фотограф, редактор и менеджер нашей местной газеты — “Вестник Зарáйона”.

— Рин.. Арима, — я пожал его руку, и осторожно спросил, — Как-то много должностей одновременно, разве нет?

— Ну, хе-хе, — он снова засмеялся на этот раз чуть неуверенно, — дела идут не очень и средств на дополнительных сотрудников пока нет.

— М-м, — неоднозначно промычал я, особо не зная что ответить.

— Собственно я поэтому и пришел сегодня в нашу школу, может получиться заинтересовать учеников, — произнес он задумчиво просматривая снимки на камере, — Пока случайно не набрел на это.. позволишь оставить? — он повернул экран камеры ко мне.

На фото был я, задумчиво стоявший со своей банкой у окна, одна рука в кармане, другая свободна. Хм, несмотря на нелепую банальность ситуации, фото мне почему-то нравилось, я бы даже сказал очень.

— Да, конечно, Вы же будете его распечатывать? Можно мне копию?

— Без проблем, — кивнул он, — И можно на “ты”, я не большой любитель всех этих официальностей.

Я кивнул повернувшись обратно к стадиону.

— Что же, если решишь попробовать себя в искусстве журналистики, директор мне выделил клубное помещение на третьем этаже, прямо за переходом в дополнительный корпус. Буду ждать! — и он неуверенно похлопав меня по плечу удалился вглубь кафетерия.

Я обернулся помахать на прощанье, но его уже нигде не было.. странно. Ну ладно, я допил кофе и потянувшись в какой уже раз за сегодня, выбросил банку и направился в класс.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *