Глава 62. Несчастный случай на крыше старшей школы г. Сейа

Покинув класс вслед за выбежавшей на большой перемене Сильвиорой я огляделся. Коридор заполнялся неспешно выходящими учениками, и я едва успел заметить ее серебристо-белые волосы, практически не выделявшиеся на фоне таких же белых рубашек и блузок и мгновенно скрывшиеся на лестничном пролете.

Недолго думая я поспешил за ней. Быстро добравшись до пустующих узких служебных лестниц я услышал удаляющиеся наверх шаги. Неспешно поднимаясь следом я гадал, какие могут причины ее странного поведения. Из-за “покушения”? Но судя по ее словам, она знала об этом уже очень давно. Из-за школы? Возможно, но это было бы странно, плюс она же может просто отказаться.

Продолжая свои размышления я поднялся в небольшую комнатку, которая служила последним бастионом защиты крыши от вторжения. В отличии от недавнего совместного посещения, сейчас со мной не было Кая с ключиком от увесистой металлической двери преграждавшей путь. Однако, я недолго простоял в недоумении — небольшое окошко в задней части комнаты тихо скрипнуло от порыва ветра.

Неудивительно прямо под ним стояли осторожно составленные увесистые коробки, на которые я и забрался, чтобы проверить реалистичность использования этого пути наружу.

Окно выходило на самый край крыши огражденный невысокой белой металлической решеткой. Выбраться из него можно, но придется прыгать и не факт что я смогу потом забраться обратно…

Принять решение мне помог негромкий стук или даже плюх сверху, кажется кто-то упал на крышу небольшой служебной пристройки. Стоп, неужели это:

— Сильви? — позвал я высовываясь из окна и безуспешно пытаясь заглянуть на крышу. Ответа не последовало. Блин, если с ней что-то там случилось, то нужно лезть.

Проем окна был очень узким по высоте но относительно широким, где-то около метра, что позволяло хоть и без удобств, но развернуться балансируя на раме, и спуститься на крышу не кубарем, надеясь не вывихнуть руку, а ногами вперед.

Наконец оказавшись на более-менее твердой поверхности крыши я с легкой опаской заглянул за ограждение и несколько десятков метров до земли, недалеко от которых я недавно балансировал, и, выпустив вздох облегчения, огляделся.

Как я и ожидал, Сильвиоры нигде не было. Но я быстро нашел лестницу на задней стенке пристройки без большинства перекладин по которой кое-как взобрался наверх. И увидел обмякшую на небольшую трубу вентиляции Сильвиору.

Даже издалека я заметил ее пылающее красным лицо и подойдя ближе увидел слабо дрожащие губы и беспокойно метающиеся глаза под веками. Выглядело как будто ей снится кошмар, очень безумный лихорадочный кошмар…

— Сильви? — я осторожно присел рядом и, стараясь находиться в ее поле зрения на случай если она проснется, потормошил ее за плечо.

Это было ошибкой: через секунду я отлетел в еще более скромный бортик крыши служебной комнатки, нежели тот что был на самой крыше.

— Приветик, ох.. — умудрился я из себя выдавить перед тем как у меня перехватило дыхание после удара.

Сильвиора пристально смотрела на меня не поднимая головы, и я снова увидел тот звериный яростный взгляд. К счастью продолжения не последовало и она на мгновение вернувшись к более человеческому виду снова отключилась.

Я решил ее пока не беспокоить и в следующий раз она очнулась уже сама через минут пятнадцать:

— Че ты тут делаешь? — недовольно, но достаточно спокойно произнесла она сбоку — за неимением занятия я сел рядом прислонившись к пока еще прохладной трубе вентиляции.

— Пришел узнать что у тебя случилось, — пожал я плечами, поглядывая на парк вдалеке — с крыши массивного и высокого здания школы открывался неплохой вид.

— Ничего. Можешь уходить, — быстро отрезала она.

— У меня нет ключа и я не кошка, так что лезть обратно через окошко мне как-то лениво, — потянулся я пожав плечами и сполз еще ниже, оказавшись на удивительно чистой и сухой крыше служебной пристройки, — Да и тут очень даже хорошо.

— Не мои проблемы, — она наконец недовольно посмотрела на меня, ее лицо было на удивление бледным да и сама она выглядела очень уставшей, — Если не прекратишь пялиться, скину с крыши, — добавила она отвернувшись.

— Хм-м, — протянул я, продолжая смотреть на нее снизу, — почему-то я хочу в этом сомневаться.

Она ничего не ответила только глянув на меня недовольно. И, похоже, снова впала в странное кома-подобное состояние, отвернувшись и облокотившись плечом на мою трубу вентиляции неподалеку. Я осторожно приподнялся и внимательно осмотрел ее, стараясь не попасть под очередной внезапный удар.

Я все больше убеждался в своей идее, что ей снится какой-то кошмар, в котором она с кем-то дерется или просто ругается. Ее губы и брови слегка подрагивали, плечи и руки то напрягались будто она пыталась защититься, то снова расслаблялись, все ее тело выглядело очень напряженно.

Не удержавшись я дотронулся до ее плеча, это подействовало каким-то странным образом, она напряглась в последний раз и наконец расслабилась. Через секунду она открыла глаза.

— Сильви? — спросил я неуверенно, не видя никакой злости или даже недовольства во взгляде.

— Что? — она удивленно меня разглядывала, как будто не совсем помня кто я.

— Все в порядке?

Не ответив она встала и огляделась. Наконец она повернулась и похоже собиралась что-то сказать, но прервалась на полуслове:

— Спаси… — начала она с широкой улыбкой, но “споткнулась” и упала на меня рыча, — Оно мое!

Все еще находясь в полу-сидячем положении и получив снова обессилевшее тело Сильвиоры на руки я попытался было уложить ее на пол, но это было мое уже какое за сегодня не очень хорошее решение:

— М-может цивилизованно решим эту проблему? — неуверенно произнес я в следующее мгновение, неуютно покачивая ногами над пропастью.

— Я тебя предупреждала… — медленно произнесла Сильвиора с явной легкостью и гневом удерживая меня за воротник над пропастью немного дрожавшей рукой, что, конечно же, только добавляло спокойствия, — Я тебе говорила, не надо мне мешать… Из-за тебя.. она чуть не… Кх…- она остановилась, как будто ее кто-то с силой толкнул в спину, покачнулась и начала заваливаться вперед вместе со мной.

— Сильви? — быстро оглянувшись в поисках способов выбраться из этой “затруднительной” ситуации.

Но способов я не находил.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *