Join us!

Глава 52. Правда

Кивнув скрывшейся за тайной стеной Айри, я задумчиво побрел в сторону обеденной. Интересно, «модуль навигации» Сакурай приведет ее куда надо? Ответ на этот вопрос, к моему легкому хоть и двойственному удивлению, ожидал меня в обеденной в виде Дэниэлса сидящим вместе с Сакурай. Последняя, с помощью Айри, была уже приведена в надлежащий вид.

— Проблем с перемещением не возникло? — спросил Дэниэлс, когда я сел за стол на свое привычно место в конце стола.

— Н-нет, все норма.. — неуверенно начал я, но быстро спохватился и вспомнил, — хотя, Сакурай немного прихрамывала пока ходила со мной.

— Да, — он кивнул, — Я исправлю это после обеда.

Постепенно зал заполнялся — первыми пришли Аю и Субару, за ними присоединилась все еще немного поникшая Айри. Наконец пришли и «кошки»:

— О, ты наконец поднял свою лентяйскую за… — начала было Сильвиора, заметив меня, но быстро была прервана следовавшей за ней Обсидиорой.

— Сестра, следи за словами, — негромко произнесла она, мягко одернув короткий топик Сильвиоры.

— Слеби-би за-би-би, — недовольно перековеркала ее слова Сильвиора и села напротив Дэниэлса с Сакурай, удивленно подняв бровь и спросив, — А это что за новое чудо?

— Моя ассистентка, — ответил Дэниэлс, с легкой улыбкой глянув на меня, — мы на некоторое время останемся в поместьи. Нужно подготовить господина Ариму, — он обвел присутствовавших взглядом, — вы все с этим поможете.

— Подготовить? К чему? — удивленно спросила Обсидиора. Сильвиора же нахмурилась и почему-то глянула на меня.

— Вы должны были получить сообщение… — произнес он многозначительно.

— Можно вопрос? А меня уведомить по традиции забыли, или я просто не заметил этого «сообщения»? — наконец спросил я.

— Первый вариант вполне вероятен, — произнес от двери вошедший Уильям, — мой господин, Ваш телефон, — добавил он, протянув его мне.

Ожидаемо ни сообщений от неизвестных лиц, ни каких-либо оповещений я не нашел. Было пару сообщений от Субару и Айри, впрочем. Они, похоже, и вправду сильно обеспокоились и писали пока были в школе, на случай, если я проснусь пока их нет.

Но я удачно забыл телефон в спальне не удосужившись даже на него глянуть когда проснулся.

— Почему приняли такое решение?.. — наконец произнесла побелевшая после слов Дэниэлса Субару.

— Я получил приказ не раньше вас, — покачал головой Дэниэлс, — Похоже, это было решено уже давно, еще при господине Альберто.

— Может меня посвятите в вашу маленькую тайну? — со смесью недовольства и беспокойства спросил я.

— Мы не можем, — виновато глянула на меня Обсидиора, опустив свой телефон, и с явным трудом произнесла, — Мы можем только постараться и помочь Вам всем, чем можем за это короткое время…

Да уж.. даже по нескромным меркам тайн и заговоров которые повсеместно царили в Арима-групп, насколько я успел заметить, это было что-то.

— Ладно, можно хоть узнать к чему вы меня должны подготовить?

— Защищать себя, — произнес со своим привычным и практически непоколебимым спокойствием Уильям, привычно стоя по мою правую руку.

— На меня покушение готовится что ли? — недоуменно спросил я.

— Не совсем, — покачал головой Дэниэлс, и после долгой паузы неуверенно добавил, — Точнее.. мы пока не уверены.

Воцарившееся напряженное молчание прервал резкий скрип дерева, Сильвиора без слов встала из-за стола и быстро пошла к выходу.

— Сестра? — безуспешно позвала ее Обсидиора.

— Сильвиора, пожалуйста… — начал было Дэниэлс но его быстро прервал ответный.. рев Сильвиоры.

— Я не собираюсь в этом участвовать! — прокричала она обернувшись и показав на мгновение звериный взгляд, и скрылась за дверью.

— Что же… — я осторожно начал в еще более напряженной тишине, — Спасибо за.. обед, — я привстал со стула, — Я пойду, погуляю, а вы там.. обсуждайте… — и быстро удалился из обеденного зала провожаемый беспокойно-виноватым взглядом.

Оказавшись в коридоре и тихо притворив дверь в обеденную я оглянулся, Сильвиора зло топала вглубь поместья.

— Сильви, подожди, — нагнав ее коротким спринтом, позвал я.

Она недовольно обернулась на секунду. К небольшому облегчению, она снова выглядела как человек, хоть и очень недовольный и нахмуренный:

— Я же говорила не звать меня так, — отвернувшись она покачала головой и продолжила путь.

— А-а, ну да, — кивнул я, снова забыв про ее отношение к сокращенному имени, — Ты.. чего убежала? — не найдя другого подхода, спросил я в лоб.

— Ты не понимаешь? — она со смесью прежнего недовольства и появившейся.. жалости посмотрела на меня, — Тебя собираются убить.

— Кто? — я недоуменно спросил, не совсем понимая зачем кому-то меня убивать.

Она недоверчиво глянула на меня но быстро отвернулась снова покачав головой и пошла дальше по коридору поместья…

Из-за него? Или скорее из-за того, что я почему-то стал «главой» Арима-групп?..

— Но до этого же все было нормально? — неуверенно вслух произнес я.

— Ты же еще несовершеннолетний. Весь этот, — она махнула рукой, — фарс и заигрывания в доклады и служанок существует просто чтобы хоть как-то тебя подготовить. Ты пока не являешься никем для Арима-групп, все время после смерти старика ей управляет совет.

— Совет?

— Да, — она тяжело вздохнула и оглянувшись остановилась у лестницы на второй этаж, — Часть из них вынудила старика согласиться на это.. условие, когда он сделал тебя наследником. После твоего совершеннолетия любой может стать главой, если получит твое письменное соглашение, или.. — быстро проговорила она и неуверенно остановилась, глядя в пол. Наконец она подняла взгляд и произнесла, — ..или, твою голову.

— Но что мне делать?.. — наконец я смог выдавить из себя.

— Надеяться, что тебе предложат сдаться или сделать это прямо сейчас… — ответила она и покачав головой быстро поднялась вверх по лестнице перепрыгивая через несколько ступенек, оставив меня в подвешенном состоянии стоять у окна.

Сад выглядел изумительно…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *