Join us!

Глава 8. Путь первый — Начало путешествия

После завтрака все разбрелись и я только сейчас понял, что время встречи мы назначить забыли. Однако гости не заставили себя долго ждать и где-то к одиннадцати часам в дверь первый раз позвонили. Когда я уже пришел в холл, местная троица-идиотов, как их сразу же окрестила идущая следом Сильвиора, с интересом разглядывала причудливую архитектуру поместья. По крайней мере Рик и Кай, Ога, по привычному обыкновению, смотрел в свою приставку.

Они, как я уже мельком упоминал, были моим одноклассниками, которые «напросились» в гости. А если точнее, то Кай поставил перед фактом прихода ко мне в гости на выходные.

Кай по сути был главой их небольшой компании, взбалмошный, веселый и везде сующий свой нос паренек с короткими ярко-рыжими волосами и пронзительно-честными зелеными глазами.

Рик в свою очередь работал умиротворителем, успокаивая и сдерживая безумный нрав своего друга. Он почти всегда носил легкую добро-снисходительную улыбку и вселял непривычную для человека таких лет уверенность и спокойствие. У него были яркие голубые глаза, напоминавшие мне кого-то, и темные с легким рыжим оттенком волосы.

Ога, последний из троицы, выглядел.. неприметно, он был достаточно стандартной японской внешности — темные волосы и глаза. Однако что-то в нем мне не давало покоя, он был как будто мужской версией Аю — незаметный, наблюдательный и постоянно тебя анализирующий, и все это не отрываясь ни на секунду от небольшой портативной приставки.

— О, Рин, приветоны! — заметив меня выходящего из коридора, Кай махая рукой начал приветствие. Рик присоединился к приветствию, на секунду оторвавшись от узора проходившего вдоль лестниц на второй этаж. Ога просто кивнул не отрываясь от приставки.

— Привет, ребята.

— Мы чет как-то не подумали о времени договориться, так что решили к одинадцати причалить, нормалек? — спросил Кай.

— Да, все в порядке.

— А куда делся чувак в смокинге, что нас впустил? И кто он вообще? И почем.. — он внезапно умолк, увидев остановившуюся чуть за моим плечом Сильвиору, которая со странным интересом разглядывала троицу, — кто эта милашка с кошачьими ушками?! — придя в чувства с восторгом закричал Кай, — их две?! — он заметил Обсидиору, вышедшую из-за другого плеча.

Вспомнив, что я не придумал заранее как мне придется их представлять, я решил, что объяснять «А, просто мои кошки, которых дед оставил» придется долго, и попытался сымпровизировать:

— Мм, мои кузины, приехали погостить вчера.

— Хм.. везет жеж, — недовольно протянул он, с прищуром глядя на меня, похоже все же поверив в мою версию.

— Он твой собрат по разуму, что ли? — негромко спросила Сильвиора, как я понял, завуалированно назвав его идиотом.

— Так, Рин, почему мы еще не представлены? — недовольно спросил он у меня, и не дожидаясь ответа, с вальяжным поклоном и проигнорированной попыткой поцеловать руку, представился, — Итосики Кай, к Вашим услугам.

— И правда, — все так же негромко произнесла со вздохом Сильви.

— Кхем, — заглушив ее слова кашлянул я и представил их с сестрой, — Сильвиора и Обсидиора, мои кузины.

Закончив со знакомствами, Кай наконец спросил:

— Мы, кстати, первые пришли?

Опять вспомнив, что по легенде мы с Субару и Аю не знакомы, а Айри моя младшая сестра. Да я знаю, все сложно. Я ответил:

— Нет, Аю и Субару недавно пришли.

— Какие шустрые, — он задумчиво взялся за подбородок, аки философ, и вопросил, — и где же они сейчас?

— Думаю должны скоро подойти, — произнес я, и оглянувшись увидел идущих их вместе с Айри, всех в повседневной одежде, — вон они идут как раз.

Кай нахально высунулся из-за моего плеча чтобы посмотреть, и мгновенно обогнув меня, поспешил приветствовать и их, вскоре вернулся вместе с ними.

— … так вот я и говорю Оге «зачем тебе эти морские свинки?», — уловил я конец его странной речи.

— Они нужны были для экспериментов, — негромко произнес в ответ Ога, и, заметив с каким удивленным беспокойством на него посмотрело большинство девушек, добавил, — никто не пострадал, я их всех уже отпустил.

— Что за эксперименты на свинках? — с беспокойным удивлением спросила Сильвиора.

— Я пытался тренировать их для переноски некоторой аппаратуры, к сожалению они оказались не очень грузоподъемными, — так же негромко и спокойно ответил Ога.

— В общем! — наконец разорвал повисшее после признания Оги молчание Рик, — какой у нас план?

В этот момент в дверь постучали. Открыв дверь я увидел молодого паренька, Хину, одноклассника Айри. Он с удивлением оглядывал сад но сразу же повернулся ко мне и с облегчением произнес:

— О, Рин, привет. А я уже думал что не на ту улицу свернул.

— Привет, проходи, — пропустил я его.

— О, все уже в сборе, — удивленно произнес Хина, оглядывая полный разных лиц холл.

— Привет, Хина, — радостно поприветствовала его Айри и за ней последовали остальные. После этого он познакомился с кошками и Рик опять привлек внимание нашей еще немного увеличившейся группы:

— Раз уж теперь все точно в сборе, Кай, тебе слово о плане.

— Да, пла-а-ан, — заговорческим тоном начал он, копаясь в большой принесенной с собой сумки, — по плану у нас бомба! — прокричал он внезапно с выпученными глазами и поднял ее вверх.

В повисшей тишине было отчетливо как Рик хлопнул себя по лицу ладонью и страдальчески протянул:

— Ка-а-ай…

— Что? — с удивлением спросил он, и смеясь продолжил, — уже и пошутить нельзя? — после паузы и взгляда Рика он продолжил уже серьезно, — ладно-ладно, план. Все в общем-то просто, — он уже обращался ко мне, — проведем исследование твоего ма-а-ахонького особнячка, вечерком устроим испытание на храбрость, останемся на ночь, а завтра к обеду можно и по домам. Айнвенде? Возражения?

— С моей стороны нету, — ответил я и после небольшой паузы, за время которой возражений не последовало, спросил, — в сумке-то что?

— А, одежда для ночевки, — спокойно ответил он.

— Нет, он явно превзошел тебя, — произнесла Сильвиора находясь у меня за спиной.

Я вдохнул, а Сильвиора спросила:

— А что входит в исследование поместья?

— О, Сильвиора, я с радостью тебе отвечу! — восторженно произнес он и набрав воздуха, — ничего особенного, разбрестись и посмотреть что тут есть. Место все же огромное, наверное много интересного можно найти. Не потеряться только бы, — задумчиво закончил он.

— Ну да, это вполне реально, — вспомнив некоторые напоминающие лабиринты коридоры произнес я.

— Хм, а что за этой дверкой? — спросил он, глядя на дверь напротив входа.

— Там? — я обернулся, — Мой кабинет.

— Эм? — со справедливым удивлением посмотрел на меня Кай, — зачем тебе кабинет?

— Если он тут есть, почему бы не использовать?

— Разумно, — после коротких раздумий констатировал он.

Вообще вопрос хороший. Кабинет мне был не нужен, но эта большая и чем-то величественная комната, с большим столом и огромным окном на всю стену, мне сразу же понравилась, и раз уж я внезапно стал владельцем поместья, почему бы и не занять ее.

— Мы же можем везде бродить? — спросил внезапно Рик, задумчиво разглядывая вытащенную откуда-то карикатурную карту поместья.

— Ну да, я не против, — с интересом разглядывая карту, на которой кабинет был отмечен как «Boss Room» а холл «Gateway», ответил я. Вся карта, насколько я успел заметить, представляла правдивый, но со странными подписями путеводитель в стиле какой-нибудь ролевой игры. Наконец я с удивлением спросил — где ты это достал?

Карта заинтересовала всех кроме Кая, который аргументировал свое безразличие как «Свой путь всегда интереснее!».

— Нашел в той вазе, — показав куда-то за спину произнес Рик и свернул карту в трубочку, — пойду посмотрю что за кладбище драконов, — закончил он и собрался уходить но я приостановил его.

— Я с тобой прогуляюсь, — сказал я, присоединившись к нему.

Перед выходом из поместья в сторону тира, отмеченного как «Кладбище драконов» на карте Рика, я заметил что Ога ушел куда-то с Аю, а Кай с Хиной, оставшиеся же девушки негромко о чем-то переговаривались между собой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *