Join us!

Глава 4. Аю

Закончив читать и отмечать отчеты, которые возможно потребуют более внимательного изучения, к примеру, обновление о состоянии разработки новой версии Сакурай, робота-андроида, разрабатываемого научным отделом Арима-групп, я откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, расслабляя их.

Взглянув на часы компьютера и увидев почти шесть вечера, я решил что до сна еще очень долго, а раз дел больше нет, почему бы не прогуляться по поместью и не заглянуть на кухню за небольшим перекусом.

Я вышел в коридор, убрав «вынутые» части комнаты перед уходом. Спустившись на первый этаж, в отдалении я увидел фигуру стоявшую перед окном и разглядывающую что-то. Приблизившись я опознал Аю, третью и последнюю служанку, которую я нанял.

Она прибыла незадолго до внезапного появления Уильяма три недели назад, и, в отличии от Айри, которая с самого начала явно была заинтересованна узнать и проверить меня, и Субару, которая очень осторожно и, можно сказать, опасливо относилась по началу, была совершенно непроницаема и как будто бесшумно наблюдала из тени за мной, при этом никак не оповещая о себе.

— Здравствуйте, господин Арима, — неожиданно произнесла она, не отвлекаясь от окна, когда я подошел поближе.

В свете розового заката, ее лицо и темно-фиолетовые глаза отливали пунцовым. Она была одета в форму служанки, которая, после недавнего очередного замечания Айри, и правда казалась мне достаточно откровенной.

— Можно Вас проводить? — спросила она, повернувшись ко мне и поправляя свои короткие, до плеч, темные волосы.

— Здравствуй, Аю, — поприветствовал я ее становясь рядом и заглядывая в окно, интересуясь, на что же она смотрела.

На небольшом огражденном теннисном корте играли две девушки, по цвету волос я определил их как Сильвиору и Обсидиору. К тому же мне в глаза наконец бросилась одна деталь — у них обеих были длинные хвостики, напоминавшие кошачьи, и такие же кошачьи ушки в цвет волос.

Через несколько мгновений они завершили игру, и по недовольному выражению Сильвиоры, я предположил что она проиграла.

— Как ожидаемо, — очень тихо усмехнулась Аю. Или может мне показалось?

— Ты хотела о чем-то поговорить? — спросил я, провожая взглядом уходящих в сторону поместья сестер.

— Нам просто по пути, — спокойно ответила она.

Я перевел взгляд на нее, и Аю, как будто почувствовав его, повернулась в мою сторону.

— Что-то не так, господин? — учтиво поинтересовалась она.

— Нет. Пойдем.

Я наконец продолжил путь в сторону моего первоначального места назначения.

— Ты возвращаешься в вашу комнату? — спросил я, подразумевая комнату служанок, находящуюся практически на углу поворота из холла поместья.

— Да, господин. Хотите проводить меня туда? — с, как мне показалось, усмешкой спросила она.

Я кивнул и направился вперед по коридору. Аю шла рядом и с интересом периодически поглядывала в мою сторону. Как это бывало и раньше, я чувствовал пронзительный и холодный изучающий взгляд ее пурпурных глаз.

— А какие девушки Вам нравятся? — внезапно спросила она.

Это вопрос застал меня врасплох и я даже притормозил. Заметив это, Аю остановилась и обернулась, с небольшим удивлением смотря на меня.

— Я как-то об этом даже не задумывался, — ответил я, нагнав ее и продолжив путь, — да и собственно никогда особо не интересовался.

— А, ясно, — с просвященным видом покивала она, и продолжила, — так значит Вам мальчики нравятся?

— Что? Нет, — вздохнул я.

— Я шучу, — с непривычной улыбкой прервала она мои не начавшиеся объяснения. И продолжила чуть более серьезно, — Вы же читали кодекс, и знаете что скоро Вам придется выбирать. И.. — она придвинулась ближе, — я не собираюсь отдавать такой шанс этим двум, или даже четырем, — совсем тихо завершила она, глянув в окно.

— Этот выбор можно отложить до двадцать одного года.

Она говорила о странном пункте в кодексе служанок, касавшегося конкретно моей персоны, который гласил, что если я буду свободен до 18 лет, одна из трех выбранных мной служанок должна будет стать моей женой. Я до сих пор не мог понять этого сватовства, и нашел пару способ отсрочить выбор, и надеялся вовсе отменить этот пункт. Мне, конечно, нравились все три выбранные мной девушки, но это слишком походило на феодальные обычаи, чтобы относиться к такому правилу серьезно; плюс, оно, как я уже говорил, относилось только ко мне, что выглядело достаточно странно.

— Но стоит ли? — она взглянула на меня без своего непривычно холодного взгляда.

— Думаю да.

— Как скажите, господин Арима, — и последний раз глянув на меня, продолжила в тишине шагать по коридору.

Наконец мы пришли к двери в их комнату, которая представляла собой абсолютно обычную и ничем не примечательную стену. Я провел по ней двумя пальцами и часть стены бесшумно опустилась, открывая арку в комнату служанок. Аю вошла внутрь и я решил тоже заглянуть, увидев что Айри и Субару уже были внутри.

Комната представляла собой достаточно просторный зал с небольшим столиком с четырьмя стульями в центре. Справа у стены протянулся достаточно большой рабочий стол с книжками и несколькими компьютерами на нем, ближе ко входу расположилась скромная кухня. На противоположной стороне было углубление, где располагались три одиночные кровати, и несколько шкафов для одежды. Чуть ближе в углу располагался туалетный столик частично занятый косметикой. В дальнем конце комнаты была дверь, ведущая на второй этаж.

Субару сидела на кровати заканчивая складывать свою школьную форму, она уже успела переодеться в «домашнюю» одежду — светлую легкую футболку и шортики. Айри же сидела за одним из компьютеров, по обыкновению в свое свободное время играя в какую-то компьютерную игру. И по обыкновению, она была одета куда более фривольно — небольшой тонкий топик и, как я подозреваю, трусики.

— Айри, господин пришел, — видя что Айри играет в наушниках и не заметила моего появления, Субару, оставив вещи на своей кровати, подошла и приподняла ее наушники.

— А? Что? — удивленно обернулась она, и заметив меня, — А, привет, извращенец, — негромко крикнула Айри, похоже пытаясь заглушить звуки в наушниках, которые она успела вернуть на голову.

— Эх, — покачала головой Субару и поприветствовала меня с небольшим поклоном, — добрый вечер, господин Рин.

— Добрый, и извиняюсь за вторжение, — оглядывая полуголую Айри, которую сразу же попыталась прикрыть собой Субару, произнес я.

— Удобно с нубами играть, — продекларировала Айри, выкатившись на стуле из-за прикрывающей ее Субару и «удачно» потянувшись руками и ногами, продемонстрировав милого мишку на своих трусиках. Через секунду она похоже вспомнила, что не слишком одета, и быстро повернулась на стуле спинкой ко мне, — вот блин, опять извращенец удачно зашел.

— Если бы это худшее что он успел увидеть, — вздохнула Субару, а Аю негромко усмехнулась.

— Ничего не знаю, просто этот извращенец вечно появляется когда я не одета! — высунула Айри свое недовольное личико из-за спинки стула, встав на него на коленки.

Заметив, что Аю начинает расстегивать пуговицы своей формы без всякого стеснения, Субару быстренько выпроводила меня из комнаты, оставшись со мной на коридоре и прикрыв дверь.

— Тяжело тебе с ними? — с усмешкой спросил я.

— М, не сказала бы, они хорошие, просто нужно же соблюдать хоть какие-то приличия… — она смущенно закончила, перебирая небольшой локон своих длинных волос и глядя в пол, похоже, вспомнив, что сама сейчас была одета не в самые длинные шорты, а футболка была достаточно облегающей, чтобы удачно подчеркивать ее достоинства.

— И со мной, «вечно появляющимся в подходящее время», — продолжил я с улыбкой.

В ответ она просто вздохнула и подняла на меня свои глаза. Было похоже, что она хочет что-то сказать, но не может найти слов или причины сделать это.

— Отдыхайте, — произнес я и положив руку на ее макушку, легонько погладил ее по волосам, — интересная выдалась неделька.

— Да, — только и ответила она. И внезапно обняла меня, — спасибо, что выбрали меня тогда.

Я немного опешил, но ответил на внезапные объятия.

— Я-я пойду, — также внезапно как и обняла, она вырвалась и скрылась в комнате служанок.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *