Глава 30. Горячие источники

Рин ушел с балкона будить мелкую, я же остался наслаждаясь прохладным вечерним воздухом смешанным с легким вишневым ароматом все еще едва дымящей сигареты. Дырявый и как обычно хорошо забинтованный бок саднил и требовательно напоминал о себе, но благо бутылка смогла его практически полностью заглушить.

Телефон в кармане внезапно завивбрировал и я прочитал сообщение от Оги на экране:

— «Кай узнал что тут есть горячие источники, уже всех отправил»

— «Понял, сейчас придем»

Проверив в последний раз что от меня пахнет не слишком сильно, я вернулся в комнату, где Рин уже опять теребонькал волосы мелкой.

— Засони, мне Ога только что написал, они в комнате соседней, как раз собирались уходить, — оповестил я их о предстоящем.

 

Вскоре мы вчетвером шли по привычно пустынному коридору. Айри осталась вместе с Субару убрать комнату, а остальные ушли еще раньше,

— Ты хоть знаешь куда идти? — спросил наконец Рин у воодушевленно шагающего впереди Кая.

— У нас есть Ога, и ты, так что да-а, — он коротко обернулся на него, — технически знаю.

Я привычно покачал головой в очередной раз улыбнувшись находчивости Кая. Я молча шагал позади всех, думая о том, насколько удачно быстро и легко они сошлись, даже как-то подталкивать никого не пришлось.

— А где Хина? — вдруг спросил Рин.

— Хина?.. — задумался Кай.

— Я ему написал куда мы идем, — заметил Ога, — а так он ушел где-то пол часа назад «прогуляться».

Хм.. меня все еще беспокоила его куколка, хотя она и не проявляла себя как карта, с ней явно было что-то не так. Хотя по карте тоже ничего не стало известно, небось как всегда притворились что ее и не было.

Через какое-то время мы пришли к небольшому деревянному строению спрятанному в густом леске, окружавшем практически все поместье. Внутри был небольшой холл с парой десятков небольших шкафчиков с легкими деревянными сандалями и прочими банными принадлежностями. В углу перед большой круглой узорной вазой сидел дворецкий и внимательно ее разглядывал.

— И где ее уже откопали… — пробубнил он, поднимаясь и поворачиваясь к нам, — Здравствуйте. Просьба не двигать, не разглядывать и вообще при возможности ни касаться этой вазы.

— Да вроде и не собирались, — удивленно произнес Рин.

— Очень рад это слышать, — сухо произнес дворецкий, окинув нас коротким взглядом, и быстро вышел на улицу.

— Не тро-о-огать значит, — протянул Кай, присев перед вазой.

— Рассматривать тоже запретили, — напомнил я ему.

— Да ла-а-адно, — махнул он рукой, — все равно обычная ваза, небось просто ценная, — он быстро встал и совершенно забыв о ней пошел в сторону мужской раздевалки, — чегой ждем?

Все последовали за ним, из-за плотной занавески женской части донесся смех и Кай ускорился. Я присоединился к ним, поближе глянув на вазу перед уходом. Узоры на ней мне что-то напоминали, но я не смог вспомнить что именно и решил просто отложить этот вопрос на потом.

— И как ваза? — спросил меня Рин, ожидавший меня у выхода из раздевалки.

— Обычная вроде, — пожал я плечами.

Он хмыкнул и прошел через последнюю занавеску отделявшую нас от горячих источников.

Хина уже был тут, вяло сидевший на дальнем конце небольшого озерца над которым дымились легкие клубы пара. Ога уселся неподалеку от него, совершенно безразличный к происходящему и привычно залипая в телефон. Кай же.. был самим собой.

— Ну почему-у-у? — он стоял на коленях перед высокой стеной отделявшей нашу часть от женской и потрясал кулаками, — почему мы не можем все вместе наслаждаться этой прелестной, изумительно горячей и блаженной водичкой?!

— Если кто из вас попробует подглядывать, сразу же получит ведром или чем потяжелее, — раздраженно послышалось с другой стороны.

— Ведра, точно! — прошептал Кай с посветлевшим лицом.

— Чем ты опять занят? — спросил я наконец.

— Чем я занят? Чем вы заняты?! Вы что, не знаете священной цели всех мужчин попавших на горячие источники или даже в банальную баню?! — воскликнул он.

— Вынесу на сто процентов неверную догадку, искупаться и отдохнуть? —  усмехнулся я, догадываясь о чем он.

— Нет! — отмел он мою версию с готовностью, но через секунду задумчиво произнес, — вообще, она ошибочна только процентов на.. девяносто.. девять? — он серьезно размышлял об этом пару секунд после чего опомнился и воздев палец к открытому ночному небу, громогласно произнес, — главная цель — увидеть прелестные нагие тела купающихся по соседству милых дам!

Через секунду в сантиметрах от него упало первое вслепую брошенное через стену ведро, оно оказалось на удивление крепким и, после перелета через трех-четырех метровую стену и падения на каменный пол, гулко отскочило от него и упало в воду, обдав нас небольшой волной.

— Это было предупреждение, — послышалось с другой стороны.

— Может просто отдохнем и расслабимся, как «неверно» предложил Рик? — усмехнулся Рин, присоединившийся к Оге с Хиной и с довольным лицом лежащий в горячей воде.

— Я за, мне мои идеи нравятся, — я присоединился к ним.

— Н-но! — пораженно воскликнул Кай, и через секунду махнув рукой недовольно пробурчал, — ну и ладно, один справлюсь, один и буду наслаждаться плодами трудов!

— Смотры чтобы «гляделку» не отбили, — усмехнулся я.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *