ZarahioN Presents

Истории о служанках

Глава 2. Субару

Мы вышли из кабинета и направились в правый коридор, который тянулся до конца поместья и соединялся с точно таким же коридором небольшим подземным переходом, находящимся в конце раскинувшегося перед окном моего кабинета садом.

— Г-господин Рин, — неуверенно и смущенно начала Субару, — я хотела поблагодарить Вас.

Под моим спокойным и улыбчивым взором она начала смущаться еще больше и уперла глаза в пол, нервно перебирая подол юбки.

— За что же, если не секрет? — продолжая улыбаться, спросил я.

Ее смущение, когда она не могла скрываться за официальным статусом служанки, всегда забавляло меня.

— Что устроили нас в школу, — чуть более уверенно ответила она и осмелилась взглянуть мне прямо в глаза.

Пусть и часто стеснительная, тихая и робкая, она могла становиться уверенной и напористой, хоть это случалось и не часто.

В ответ я легонько усмехнулся и перевел взгляд на окна, выходившие все в тот же сад.

— К тому же, не я одна хотела этого. Я уверена, Айри тоже обрадовалась Вашему предложению, хоть и рассердилась на Вас поначалу, — продолжила она после короткой паузы.

Да, Айри, вторая служанка, которую я нанял, небольшого роста светловолосая девушка с серыми глазами, чем-то напоминавшими мне снежную родину, без какой-либо видимой причины разозлилась и упиралась когда я только огласил решение зачислить всех троих служанок в старшую школу этого города. Я не был уверен, что вызвало такое недовольство, но она долго пыталась настаивать на продолжении домашнего обучения, которое они получали, работая в поместьи. Впрочем, я был непреклонен и она наконец сдалась.

— Ты не знаешь, из-за чего она так не хотела идти в школу? — спросил я наконец, после небольшой, задумчивой паузы.

— Нет, господин, — она покачала головой, — но.. она очень переживала перед первым днем. Я рада, что все прошло удачно, — улыбнулась в конце Субару, продолжая поглядывать в мою сторону и сложив руки в небольшой замочек за спиной.

Айри я, как уже говорил, нанял вскоре после Субару. По завещанию дедушки, я должен был нанять в общем счете трех служанок, однако, когда я только попал в это поместье, для меня было вообще удивительным, что где-то все еще существует такая «профессия» и что практически все доступные для выбора служанки были примерно 16-17 лет.

Я долго думал какие обстоятельства или условия вынудили их на такой выбор, однако, после встречи с Субару, я еще больше удивился, заметив как заученно и неестественно звучат ответы на вопросы о семье или прошлом, но вскоре я прекратил расспросы, поняв что на эту тему ни она, ни как позже выяснилось, Айри, разговаривать не очень хотят.

— Господин, мы пришли, — прервала мои размышления Субару, остановившаяся у лестницы на второй этаж.

— Прости, задумался что-то.

— Ничего, — с улыбкой она покачала головой, — я рада, что могу просто быть с Вами, без этих… — она внезапно замолчала, помахала головой и продолжила с небольшой улыбкой, — еще раз спасибо, Рин, — закончив, она быстро поклонилась и так же быстро пошла обратно.

Немного удивленный, я постоял у лестницы, провожая Субару взглядом, и поднялся наверх.

Наверху лестница расходилась в две стороны, первая вела к моей комнате, другая уходила вглубь поместья, в сторону, откуда мы пришли на первом этаже.

Я вошел в свою комнату, и оказался в на первый взгляд совершенно пустом помещении. Особенностью многих помещений в этом поместье было то, что они могли быть легко изменены, к примеру небольшим взмахом руки я выдвинул буквально из стены свой рабочий стол, за который и сел.

На экране компьютера, стоявшего на столе, был открыт документ, в который я записывал все интересные находки об этом поместьи или служанках. Как бы странно это ни было, но хоть я вроде и являлся здесь хозяином, на вопросы о служанках, дворецких либо каких-либо других особенностях этого поместья или Арима-групп, мне либо уклончиво отвечали заученные фразы, либо просто делали вид что не поняли вопроса. Поэтому приходилось искать информацию самостоятельно.

Почему мне это было интересно? Я не знаю, наверное, мне просто не нравилось находиться в неведении. Вся эта ситуация с завещанием, поместьем и служанками, меня мягко скажем, беспокоила. У меня была видимость власти, меня назначили «хозяином всея Арима-групп», однако оповестить меня что это значит, или что я вообще должен делать, как будто забыли.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *